Можно ли посылать данные одновременно методом GET и POST

Можно ли посылать данные одновременно методом GET и POST

  • Да

    Голосов: 37 69,8%
  • Нет

    Голосов: 16 30,2%

  • Всего проголосовало
    53

Фанат

oncle terrible
Команда форума
su1d
Лично я никуда не попал.
попали все наши доблестные девелоперы, которые радостно пишут "да".

Собственно, я и поднял этот топик только потому, что меня поразило количество людей, не понимающих, что они делают.
На полном серьезе обсуждающих вопрос про добрый браузер, который "посылает данные" Гетом, плюя на стандарт.
Хотя в стандарте ни слова не говорится про посылку данных.
 

gms

Guest
А почему бы не повесить на сабмитную кнопку обработчик OnClick на джаваскрипте, который меняет action формы в соответсвии с данными формы, а затем сабмитит саму форму?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
gms
а зачем?

-~{}~ 02.11.04 14:12:

Макс
Все это ты не мне, а многочисленным gms-ам рассказывай.
которые путают метод протокола НТТР и не имеющие к методу никакого отношения разные закорючки в параметре запроса.

-~{}~ 02.11.04 14:22:

Собственно, вопрос поднят потому, что существует глобальная непонятка с протоколо НТТР.
И из не вытекает два следствия.
1. многие большие умы задаются вопросом; "а правильно ли посылать форму одновременно методами гет и пост? Все ли браузеры поймут такую противоречащую стандартам запись?"
2. Забавный логический парадокс, который я продемонстрировал Максу. Если ГЕТ - это когда данные передаются, то без данных - это уже и не ГЕТ?

И я надеюсь, что впредь люди будут внимательнее относиться к тому, что они говорят и думают.
Спасибо за внимание.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты думаешь, что к тебе есть какие-то претензии, то можешь не бояться.
я просто хотел, чтобы ты задумался, как это сделали остальные участники этой дискуссии.
но на нет и суда нет =)
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
ну Фанат..:о)

all
вообще эту фичу не только РНР поддерживает. ASP тоже жует. А ручками запрос конечно не получится сформировать.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Breeze
Вот ты тоже не понял.
Никакой "фичи" нет в принципе.
лишний раз убеждаюсь, что вопрос поднят не зря.
 

dnes

Новичок
Я по правде опоздал! Я по правде хотел "нельзя" сказать! Я по правде "не доблестный"!
 

Kirs

Fireman
Фанат
с тебя статья :) . Действительно забавная тема. Так привыкаеш к автоматическому созданию массивов $_GET и $_POST, что о самом стандарте методов передачи забываеш. При работе воспринимаеш метод GET как GET, а POST как POST & GET в одном флаконе, что прокатывает, но в корне не правильно. Надо отвыкать...
 

ys

отодвинутый новичок
Я иногда использую эту смесь, проблем не заметил пока.
 

Сергей123

Новичок
ys
не спрашивалось, можно ли и работает ли указание в <form> метода post и одновременно указание в action URI с содержимым после знака вопроса.
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Фанат

понял.. только человеческим языком не могу объяснить :)

а "фичу" я употребил потому, что был упомянут "добрый" РНР, оно и понятно на пхпэшном форуме-то.. Но этот вопрос однозначно выходит за рамки языков и технологий ИМХО.
 

ys

отодвинутый новичок
Бресь Сергей

я понял так:
<form method="post" action="lalala.php?a=b">

я правильно понял?

Добавлено: Видимо не правильно :(
 

Сергей123

Новичок
ys
ще раз: не спрашивалось, можно ли так писать и будет ли это работать.
Была высказана просьба не называть это одновременной отправкой GET и POST запроса.
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
а еще меня терзали смутные сомения насчет Perl.
как выяснилось -- не зря. Вот это не работает так, как ожидается :)
Код:
#!/usr/bin/perl -w

use CGI qw/:standard/;

print "Content-type: text/html\n\n";

print param("g");
print param("p");

print "
<form method=post action='test.pl?g=get'>
<input type=text name=p value='post'>
<input type=submit>
</form>
";
 

ys

отодвинутый новичок
Бресь Сергей

Да, спасибо, я понял.
Не сразу врубился, что речь идет про http как протокол..
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ys
Никакую смесь ты не используешь.
Ты используешь метод POST, безо вякого GET.
И проблем никаких ты заметить не можешь в принципе, поскольку их нет.

-~{}~ 02.11.04 16:43:

Breeze
Очень интересно.
"get" не выводит?
 

azamat

Guest
Да, интересно, никогда не задумывался, Фанат, спасибо.
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Фанат

"get" не выводит, это я давно заметил ,заинтересовался, да благополучно забыл разобраться.

из чего я делаю вывод -- захотеть посыпать голову пеплом и ответить "нет". смешал мух с котлетами. К гадалке не ходить и в исходник CGI.pm не лазить -- там напрямую разбирается STDIN, в котором лежат данные того метода который пришел с запросом. Или GET или POST. А то что разобранный QUERY_STRING не подсовывается как GET -- ИМХО правильно :)
 
Сверху