Мы гоняемся за работодателями или они за нами

Апельсин

Оранжевое создание
> А кредиты всяческие? Без постоянного места работы не возьмешь...

возьмешь, если будет хороший поручитель.

HraKK

Мудак
Команда форума
На мой взгляд, а я могу судить только со своего скромного опыта, ситуация такая что большинство работодателей гоняется за меньшинством программистов (за хорошими), а это меньшинство гоняется за меньшинством работодателей (за хорошими).

Расскажу на своем примере. Вначале я искал любую работу, что б поднять навыки, поэтому пошел на зарплату очень маленькую. Но я не жаловался вокруг меня были хорошие специалисты, и я подымал свои скилы. Через некоторое время я почувствовал, что вырос над этим коллективом, и решил понабирать навыки в других фирмах. К сожаления либо не хватало навыков и знаний устроится либо предлагали хорошую зарплату, но бесперспективняк в плане обучения. Я решил остаться в той же фирме, и выбил себе достойный проект на 4 месяца, на котором я смог отточить новые навыки, узнать много нового и веяний. У меня появился опыт.

В то же время мной начали интересоваться все с кем я сталкивался по работе и их знакомые. Итог – меня завалили фрилансом и я ушел с работы. Теперь меня не затащишь на не интересную работу.

Но в тоже время я ищу работу, которая сможет мне поднять свои навыки еще выше. Поэтому мне кажется этим и надо заманивать программистов.

Solid

Drosera anglica
Alexandre
И cреди мелкой рыбёшки, могут быть злачные места.
Что мешает объеденится в команду из 2-3 человек и брать проекты средрней/большой сложности?

tf

крылья рулят
Крупная рыба водится только в офисах, в серьездных офисах
ну тут вывод только один
чем искать лучше сделать ;)
свой большой серьезный офис и творить что хочется :))

shark_255

Новичок
такой вопрос - вот мы говорим о цене работы программиста в час во фрилансе. А что если оговаривается стоимость проекта - вот говорят, мол 500$ + будут еще доделки, переделки?
И проект родится за 2 мес.?

Mozart

Новичок
Автор оригинала: shark_255
такой вопрос - вот мы говорим о цене работы программиста в час во фрилансе. А что если оговаривается стоимость проекта - вот говорят, мол 500$ + будут еще доделки, переделки?
И проект родится за 2 мес.?
Для этого существует договор и приложенное к нему тех. задание. А все, что мимо идет мимо...

alpine

Новичок
Mozart
Сомневаюсь что кто-то будет составлять договор и ТЗ для проекта трудоемкостью менее 1чел/мес.

-~{}~ 30.11.06 18:33:

Тем более на фрилансе.

Mozart

Новичок
А будет ли нормальный программист работать без предоплаты на фрилансе --> работодатель тоже хочет уверенности... Под термином договор имелось в виду не обязательно бумага с печатью...

Alexandre

PHPПенсионер
Что мешает объеденится в команду из 2-3 человек и брать проекты средрней/большой сложности?
Solid ни чего не мешает, только кто их тебе доверит? Серьездный Инвестор не будет связываться с компашкой в три программиста, творящих чудеса у себя на квартирах, хотя, если есть крыша, называемая "Офис"+ имя компании + менеджеры, которые имеют нужные связи, то эти же три программиста могут быть загружены по самые гланды интерестными и сложными заказами.

свой большой серьезный офис и творить что хочется
у меня был инвестор и мне предлагали создать свой офис и творить что хочется..., я отказался по причине (были еще и др. причины), что у меня нет знакомых толковых менеджеров, способных "загрузить офис заказами".

tf : Открыть офис, оплатить аренду, телефон, интернет, наемных сотрудников... большие издержки.
Мой друг - директор небольшой фирмы в 12 человек (филиалы в мск и питере), поделился со мной, что первые два года, когда я с ним начинал, мы вообще работали за его счет...(за его проданную квартиру...)
Это я о чем... А, Надо быть готовым к начальным издержкам минимум на год...а то, как показывает практика и более двух...

Знаю несколько молодых толковых ребят, которые не боятся открывать офисы, или именно создают "офисы на дому"... т.е. как говорил Solid , создают команду из 2-3 человек.
Как говорится, под лежачий камень вода не течет...
Кто ничего не делает, тот не ошибается....

Может я ретроград...

Удачи всем жаждующим!

felix

Новичок
все конешно догадываются о каком мега проекте говорит товарищ fisher :)) мое небольшое имхо по поводу этого проекта , найдите лучше одного хорошего дизайнера , чем 3-х мега программистов :)

также я несколько недоумеваю по поводу фразы товарища admin "наши работы в топ50 Рунета" , интересно было бы увидеть этот топ 50 , может быть подскажите адресок ?

а так в целом интересная дискуссия и мысли тоже , на данном этапе ситауция такова что за php программистами скорее приходится гоняться и уговаривать их поработать , нежели наоборот. Хотя тут может быть небольшая поправка , если проект известный и интересный то работников желающих получить работу в этом проекте будет немало , за примерами далеко ходить не надо.

ps вообще странная картина получается , вузы вроде бы готовят кучу программистов каждый год , с хорошей, отличной и прочей квалификацией , но где они ? вот вопрос , сдается мне всех забирает Luxoft еще на стадии обучения :)

Сверху