Написал сайт нужна помощ.

Stalkerok

Новичок
по поводов шаблонов:
1. я думал что обработка шаблона в коде это нормально...
2. но если использовать include шаблона с переменными PHP то придется делать множество шаблонов например для таблицы новостей или меню.

Stalkerok

Новичок
Нет Нет я просто собираю всю информацию чтобы сделать всё по другому.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Stalkerok
ты понимаешь что полученные данные из вне нужно проверять перед тем как из использовать?

Духовность™

Продвинутый новичок
Stalkerok
Вот тут: http://phpclub.ru/detail/download/2006/jun-jul/phpi18_2006.pdf

есть статья "Осторожно, данные!"

читай.

Stalkerok

Новичок
немного изменил скрипт. убрал Global и "усилил" безопасность
скачать (4 kb)

но не получилось
PHP:
$variable = isset($_GET['variable']) : (int)$_GET['variable'] : 0;
хотел бы разобраться по выводу страниц "структуре" затем по поводов шаблона и наконец по ООП но это потом а пока структура вывода страниц. вобщем как видно из скрипта страницы будут прописываться в URL а затем выводиться по названию функции.
Как вы относитесь к такой реализации?

romy4

invoke [brain]
$variable = isset($_GET['variable']) : (int)$_GET['variable'] : 0;
неправильно записано сокращённый if
форма <condition> ? <true-expr> : <false-expr>;

Stalkerok

Новичок
Я разбираюсь в программировании прекрасно понимаю
PHP:
$id = isset($_GET['id']) ? (int)$_GET['id'] : 1;
просто не знаю многих хитростей. и как раз в этой теме, на примере моего скрипта хотел бы немного освоить на практике(это было бы намного быстрее чем читать доки, и другим пригодилось бы) правописание PHP с вашей помощью.

Beavis

Banned
не, всё таки правописание PHP надо через документацию осваивать...

romy4

invoke [brain]
Stalkerok
Правописание надо осваивать не на форуме, а на локалхосте. Это будет быстрее, раз, и два, это научишься самостоятельно находить ответы на свои вопросы.
В мануале достаточно много ответов на различные вариации по теме. Программист, не умеющий RTFM никогда не вырастет из кодера.

phpdev2007

Новичок
Stalkerok
Все все сказали и послали читать мат часть, а мой вам совет оставьте программирования сэкономите кучу нервов, с такими вопросами на форум идти не надо не чего путного не услышите.
p/s
Очередная жертва - вход в php низок, или выучите php за 24 часа :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
phpdev2007
э, ну зачем так, чел вроде нормально попросил, не побоялся выложить код на общий суд, так что если есть претензии, то по существу, без перехода на личности
Stalkerok обзаведись нормальным редактором для РНР кода, иначе будешь кучу времени тратить на оЧепятки.

phpdev2007

Новичок
AmdY
поверьте в моем ответе есть сарказм, но не более, и никого лично не обидел, а если подумать возможно мое сообщение продлит ему жизнь, вы как думаете?

NOX

Новичок
2phpdev2007:
твоё сообщение продлит жизнь остальным,
либо разолит и заставит подумать и пошуршать самому, потому как сказаное кем-то оч быстро вылетает из головы, а сделаное "просиженой жопой" остаётся (из недавнего личного опыта)
2Stalkerok:
Если пойдёшь второй дорогой - на этом форуме есть ВСЁ. Направление тебе дали

Stalkerok

Новичок
Всем спасибо.
тема ещё не закрыта.

phpdev2007 - такое ощущение вы читали доки 3 года потом сели и включили компьютер.

скоро выложу новую реализацию для оценки

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
у меня к тебе вопрос
ты на чем нибудь программировал ранее? си там, дельфи, бейсик.

спрашиваю не с целью подколоть а по делу.

Духовность™

Продвинутый новичок
вы читали доки 3 года потом сели и включили компьютер
я так делал. я перед сном читал спецификацию HTML, статьи по PHP, в электричке читал распечатки, учебники по PHP перечитывал по несколько раз. да.

скоро выложу новую реализацию для оценки
так и будите очередные реализации 4-кб "движков" выкладывать?

Stalkerok

Новичок
fixxxer да в начале был Бэйсик лет 10 назад, потом Pascal , затем Delphi (базы данных, OpenGL), C++ только начинал писал несколько прог в связке с OpenGL, и вот теперь PHP.

triumvirat прекрасно тебя понимаю. первый сайт я написал в блокноте... лет 6 назад потом уже начал делать в Dreamweaver.
а по PHP я тоже не мало читал год назад постоянно читаю темы форума и статьи.

Сверху