Написал сайт нужна помощ.

Gas

может по одной?
triumvirat
phpdev2007
да пусть выкладывает свой код, скипуйте тему и всё. К тому же "забудь про ООП на 2 года" - oop это что? штанга в 200 кг, взять которую действительно нужны годы тренировок. Он же не собирается писать сразу гугл и непременно с идеальным oop и всем набором патернов, а видимо начинает его учить - это никогда не поздно.

Stalkerok
правильней будет, если ты начнёшь с изучения кода уже написанных нормальных проектов. Например, Symphony, Zend Framework (не ручаюсь что там всё супер-правильно сделано, но надеюсь меня поправят/дополнят).

Духовность™

Продвинутый новичок
Gas
oop это что? штанга в 200 кг, взять которую действительно нужны годы тренировок
ну исходя из того, что
ixxxer да в начале был Бэйсик лет 10 назад, потом Pascal , затем Delphi (базы данных, OpenGL), C++ только начинал писал несколько прог в связке с OpenGL, и вот теперь PHP.

triumvirat прекрасно тебя понимаю. первый сайт я написал в блокноте... лет 6 назад потом уже начал делать в Dreamweaver.
а по PHP я тоже не мало читал год назад постоянно читаю темы форума и статьи.
за 10 лет он не научислся программировать, то на освоение ООП у него уйдет намного больше, чем 2 года.

Автор по-моему просто заврался.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ты вот тоже не научился за не знаю скока лет и ничего

Stalkerok

Новичок
triumvirat почему заврался первый комп ZX Spectrum, я же не каждый день программирую правильно да?, можно научиться читать а потом не читать 3 года но взяв в руки книгу опять потихонечку вспомнишь букву слова и т.д. но тема совсем не об этом правильно да?

по поводов шаблонов я вобще запутался выходит из статей что или ты делаешь html с вставками переменных или пишешь в связки XML+PHP а чем плохо обрабатывать html в коде как у меня?

melo

однажды
Stalkerok
при росте кода, будет постоянно встречатся код вперемешку с выводом хтмл и это будет не удобно. удобнее иметь темплейты, которые отвечают за вывод. почитай ещё про smarty.

Духовность™

Продвинутый новичок
ты делаешь html с вставками переменных
я - да.

а чем плохо обрабатывать html в коде как у меня?
я не совсем понимаю что ты подразумеваешь под обработкой html в коде.

Если ты подразумеваешь под обработкой замену с помощью самодельного шаблонизатора {{name}} на $name, то это не обработка. Это профанация идеи шаблонизации. Твой шаблонизатор должен уметь выполнять что-то в зависимости от условий. Пусть мы имеем $name. Если $name будет равно "Вася", то строку нужно вывести красным цветом, если "Петя" - синим. Попробуй реши эту задачу при помощи своего "шаблонизатора", не используя HTML в PHP. Если не получится, а у тебя не получится, то возможно, ты поймешь, что разделить код и шаблон, а если быть точным ЛОГИКУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ и ШАБЛОН - невозможно.

Многие считают, что использовать PHP в HTML нельзя. Я так не считаю. Нужно просто грамотно это делать, тогда проблем не возникнет. Вот пример такого подхода: http://phpclub.ru/paste/index.php?show=1951

Вычисления мы делаем где-то там, а в HTML мы выводим только переменные без каких-либо вычислений. Это разве не улучшенный аналог бессмысленной замены {{var}} на $var?

Сверху