1 конкат и 1 лайк. это я не к тому что так стоит делать, а просто для ясности3х OR и 2x like '%...' это бомбично.. совсем не уверен что это будет быстро
1 конкат и 1 лайк. это я не к тому что так стоит делать, а просто для ясности3х OR и 2x like '%...' это бомбично.. совсем не уверен что это будет быстро
Не пойму в чем разница между M:M и M:N?
Ты ж отказался от связей, сказав, чтоНе пойму в чем разница между M:M и M:N?
Как хранить связи для EAV-атрибутов?
Да, потому что Mnogo и Nemnogo.много к немного, говорят M:N
А если будет, не M или N, а K ????Mnogo и Nemnogo.
А когда чуть чуть?Ну просто М же меньше чем N. Поэтому когда много, говорят M:M, а когда много к немного, говорят M:N
Я не отказался от связей - просто хочу немного дальше развить тему EAV - в магенто кстати не знаю можно ли для атрибутов (характеристик) делать связи...Ты ж отказался от связей, сказав, чтотян, тьфу, то есть FK не нужны. Определись уже, или тебе связи по грамотному, или пили свой велосипед.
А почему в ларавели называется:просто M == M, М:М утверждение что записей/отношений в одной и другой таблице строго одинаковое
Просто по этой логике получается нужно писатьпросто M == M, М:М утверждение что записей/отношений в одной и другой таблице строго одинаковое
денормализация в laravel есть, или в Yii2 - где можно посмотреть?Я в этом даже не сомневался. У тебя всегда свой путь.
Полностью согласен с этой формулировкой. "просто M == M, М:М утверждение что записей/отношений в одной и другой таблице строго одинаковое ".Странные ты книжки читаешь, и по картинкам видно.. но я вроде обьяснил математически что меня в м:м смущает
удачи тебе