На ком лучше всего жениться PHP программисту?

Wise_Fox

Новичок
в общем, тема из русел рассуждений о том, какая должна быть жена программиста, перешла в разряд рассуждений "да как бы иметь успех среди женщин" :)

akd

dive now, work later
Команда форума
ребята, у меня сейчас подружка помогает мне проекты делать - мысли, идеи, seo, реклама. ПОВЕРЬТЕ, когда рядом человек который увлечен тем же, что и ты - это здорово. Не мгу представить у себя другую подругу, скажем, аптекаршу какую-нибудь. О чем нам говорить, чем жить?

PS пью коньяк, очень тяжелая неделя.
ну да, с текущей девушкой - мысли, идеи, и т.д. а с Любым другим человеком сразу не о чем поговорить и никаких общих интересов... текущая девушка однажды может понять что, ей не очень нужен спутник, с которым не о чем поговорить кроме его проектов :)

Духовность™

Продвинутый новичок
ну да, с текущей девушкой - мысли, идеи, и т.д. а с Любым другим человеком сразу не о чем поговорить и никаких общих интересов... текущая девушка однажды может понять что, ей не очень нужен спутник, с которым не о чем поговорить кроме его проектов :)
Вы утрируете. Я не говорю, что у нас нет других общих интересов, кроме как проектов. Как раз интересы у нас максимально общие, и когда с тобой рядом человек, который тебя ПОНИМАЕТ (в прямом смысле этого слова - "HTML", "PHP", "CEO"), то это - счастье. Это момент, когда я могу сказать - "смотри, я реализовал вот такую вот фитчу!", а она говорит - "Здорово! Тут я применю свои знания по Seo/маркетингу и наш проект будет лучше всех!", послечего мы обнявшись ложимся спать.
Разве это плохо, когда люди живут в одной плоскости мысли и увлечений? Вот если у меня женщина была бы, например, врачом и приходя с работы рассказывала мне о каких-то там операциях, а я ей о проектах - было ли межу нами понимание, переходящее в чувство единого целого, ощущение семьи? Очень сомневаюсь.
Я вообще замечаю, что люди интеллигентные работают в одной сфере. Ну и все находят спутников на одном социальном уровне. Нет такого, что бы муж был на заводе токарем, а она - менеджером среднего звена. Он приходил бы с работы и бухал бухашку, а она хотела всех цветов жизни. Не будет такого. Яблочко от яблони, огонь от огня (с)

A1x

Новичок
а че, мне про операции тоже было бы интересно послушать :)

akd

dive now, work later
Команда форума
Вы утрируете. многа букав.
как-то однобоко у тебя выходит все просто. к примеру, знаю двух девушек работающих в аптеке.
первая: окончила мед, профессиональный скалолаз и скайдайвер, поет, куча других интересов и умений.
вторая: побывала в порядка 40 странах, маунтбайк, лыжи, виндсерф, куча других интересов и умений.

а ты мне тут утверждаешь что, с ними не о чем поговорить. :)

Духовность™

Продвинутый новичок
знаю двух девушек работающих в аптеке.
первая: окончила мед, профессиональный скалолаз и скайдайвер, поет, куча других интересов и умений.
вторая: побывала в порядка 40 странах, маунтбайк, лыжи, виндсерф, куча других интересов и умений.
я алкоголик, мне с ними не интересно будет :)

akd

dive now, work later
Команда форума
ага .. " о чем нам говорить, чем жить ..." :)))

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Все свелось в итоге к тому, о чем писал я — у вас самих нет других увлечений, нет других достоинств, поэтому и пытаетесь искать девушку "в теме".
Хотя достоинства скорее всего даже есть, вы просто не боитесь это признать, вытащить на свет, потому что это очень проще жить, считая себя неудачником, чем бороться, перешагивая через неудачи, стремясь к успеху?

iceman

говнокодер
девушка программист не чуть не умнее обычной девушки )) в общение логики нету, есть только закономерности )))

iceman

говнокодер
я алкоголик, мне с ними не интересно будет :)
да ну, если моя девушка была бы программистом и задротом (оооочень интересуется этим) я бы сума сошел!
я например даже с программистами не общаюсь "о работе", только если его не интересует мой опыт, либо я не интересуюсь его (в какойто конкретной задаче), а так разговариваю о жизне, о тачках, о телках )))

с девчонкой я со своей обо всем разговариваю и не когда не говорю ей о программирование, только если о каких то событиях из моей профессиональной жизне (и то как бы абстрагированно)
а ваще иногда полезней помолчать )))

shureen

Милорд Лось Кристофер
Моя будущая жена - далекий от IT человек, с работой до конца не определилась, сейчас менеджер по продажам. Мы с ней можем разговаривать сутки на пролёт о чём угодно, но никогда не разговариваем о работе. И всегда нам интересно общатся вдвоём. При этом темы могут быть очень различные - музыка (хоть и стили слушаем абсолютно разные), события которые за день произошли, приколы разные, да те же анекдоты :) И при этом абсолютная гормония, если грубо и образно говоря плюс к минусу притягивается (т.е. чем больше отличаются 2 человека, тем больше их тянет друг к другу).
А так я полностью согласен с iceman
На самом деле просто не надо быть задротами и всё будет хорошо :)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Интересно, конечно, "заказать" себе жену конкретной профессии, чтоб видишь-ли, интересно было.

Это какой-то брак по-расчету получается =))))

Только вот по-моему влюбляются в личность человека, а не в профессию.
И может оказаться, что с паталогоанатомом общаться легче и приятнее чем
с человеком близком по духу.

Ну если ты это, для брачного агентства список пожеланий готовишь, тогда да, нужно все пункты писать.

Ragazzo

TDD interested
Интересно, конечно, "заказать" себе жену конкретной профессии, чтоб видишь-ли, интересно было.

Это какой-то брак по-расчету получается =))))

Только вот по-моему влюбляются в личность человека, а не в профессию.
И может оказаться, что с паталогоанатомом общаться легче и приятнее чем
с человеком близком по духу.

Ну если ты это, для брачного агентства список пожеланий готовишь, тогда да, нужно все пункты писать.
Зачетные очки XDD насчет личности это в точку, только нужно увидеть среди фальши и прочего того человека который действительно открыт тебе) (мегапафосно да....)

Сверху