На хабре вышла забавная статья об оптимизации

Gas

может по одной?
triumvirat
Вот если я скажу что это человек такой, медиум - берёшь его в штат и всё сразу ускоряется магическим образом или что это мега аппаратное решение от microsoft только для bsd платформы. Ты мне поверишь? Почему нельзя сразу вбить незнакомое слово в гугл и с большой долей вероятности увидеть ответ первой ссылкой.

atv

Новичок
Автор оригинала: Gas
atv
а я вот честно, в процитированной фразе не увидел предпосылок для твоего вывода.
Вывод сделан по статье в целом. А пункт 9 статьи, говорит о том, что автор статьи религиозный фанатик и неудачник :) Если бы он написал статью "как нужно оптимизировать", это было бы куда полезнее чтиво, а так, выбрыки неудачника. Впрочем, его и так в каментах запинали.

Krishna

Продался Java
По 9му пункту он абсолютно прав.
Разрабатывать и тестировать серьезные проекты надо на той же платформе, на которой собираешься их эксплуатировать.

Gas

может по одной?
Просто я не совсем понял твою реакцию конкретно на "подгонять окружение близкое к боевому" и использование акселератора. Всё очень здраво.
Ладно, придираться не буду.
Что касается статьи, то в любом случае она лучше чем 40 советов :)

atv

Новичок
Автор оригинала: Krishna
По 9му пункту он абсолютно прав.
Разрабатывать и тестировать серьезные проекты надо на той же платформе, на которой собираешься их эксплуатировать.
На серьёзные проекты пишуться серьёзные тесты, а потом прогоняются на любой платформе.

А те, кому лень писать тесты, предпочитают писать на одной платформе. Только вот беда, обновление версии PHP, это тоже смена платформы, и проект может слететь, а тесты позволяют обнаружить это сразу. Я же говорю, автор неудачник :). Он не смог осилить оптимизацию, не понимает для чего нужны тесты, но зато напрягает анус и берётся за перо.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: atv
На серьёзные проекты пишуться серьёзные тесты, а потом прогоняются на любой платформе.

А те, кому лень писать тесты, предпочитают писать на одной платформе. Только вот беда, обновление версии PHP, это тоже смена платформы, и проект может слететь, а тесты позволяют обнаружить это сразу. Я же говорю, автор неудачник :). Он не смог осилить оптимизацию, не понимает для чего нужны тесты, но зато напрягает анус и берётся за перо.
Хм, меня не существует :D

ЗЫ: Ушел пытаться заводить почтовик, memcached, APC, cron и sphinx на винде.

-~{}~ 04.04.08 17:56:

А что это за серьезные тесты? Регрессионные?

-~{}~ 04.04.08 17:57:

А вообще это забавно - ездить на феррари по бездорожью, и пытаться по полученным данным определить, что у нее отвалиться на трассе.

Krishna

Продался Java
atv
Своим постом ты сэкономил моё время, которое я собирался уделить изучению LightOrm :)

atv

Новичок
Автор оригинала: korchasa
А вообще это забавно - ездить на феррари по бездорожью, и пытаться по полученным данным определить, что у нее отвалиться на трассе.
Ха, а ты думал надёжность машины проверяется на гладкой дороге?... Да их на таких вибростендах гоняют, что дороги такой не найдёшь, что бы создать такую нагрузку.

-~{}~ 04.04.08 17:21:

Автор оригинала: Krishna
atv
Своим постом ты сэкономил моё время, которое я собирался уделить изучению LightOrm :)
Это почему же? Потому что я выразил несогласие с тобой? Ты на меня обиделся? Я теперь никогда не увижу тебя среди пользователей LightOrm? Тебе самому не смешно, от такого аргумента.

P.S. Если бы ты собирался, то уже посмотрел бы.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ваще чувак мыслит в правильном направлении, но его уносит в стороны =)

Сверху