Несколько вопросов знатокам OOП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Adelf

Administrator
Команда форума
Другое дело, что можно сделать лучше, правильнее.
Если так, то зачем советовать неправильное?
Во втором класс знает какого класса создать экземпляр, и какие у него логин, пароль и всякая лабуда. Зачем ему это знать? Единственное, что он хочет - работать с базой данных. Зачем он должен для этого знать пароль? Единственное что ему нужно, это получить обьект с реализованным интерфейсом для работы с БД. Т.е. первый вариант.
Я вообще не понимаю как можно спорить на такую очевидную тему?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
впервые где-то лет 15 назад
Печально, что Вы застряли в развитии лет 15 назад, но не нужно мстить и портить жизнь тем, кто может взять эту планку и особенно, не флудить в разделе "Работа" с таким уровнем.

Timur
по второму вопросу - не использовать $this, это значит не использовать объекты. ООПшно писать можно и при процедурном подходе с глобалами.

Adelf

Administrator
Команда форума
Chushkin
О конечно. Чушкины, стесняющиеся даже просто показать свой код, гораздо лучше разбираются в ООП, чем люди пытающиеся донести современные мысли в массы.

Ragazzo

TDD interested
А устанавливает ezSQL_mysql новое соединение при создании объекта или нет, для ООП не имеет значения.
бам, свойство active и autoConnect, создавать можем сколько угодно же, так что впринципе что-то он сказал правильно :) да начнется второй раунд :D

Adelf

Administrator
Команда форума
Ragazzo
Ответь тогда, почему этот класс должен знать и уметь создавать обьект базы данных и откуда-то достать логин и пароль к нему?
Архитектура может поменяться. Может быть использована другая БД, по другому хранить логины и пароли. Но интерфейс работы с БД обычно не меняется. Во втором случае мы будем обязаны менять каждый раз эти места в конструкторе, а в первом - нет.
Да и вообще, это банальный копипаст такой важной вещи как соединение с БД в любом месте где она используется.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Chushkin
ты о чём? это не какая-то теория, а чистая практика - зависимости на уровне реализации плохо. Если можно сделать зависимость на уровне интерфейса, то так нужно делать обязательно. в нормальных компаниях код из варианта 2 никогда не вмержат. не удивительно, что нынешний уровень спеца с двумя десятками лет опыта остался на уровне его ad . pesow . com. Надеюсь, топикстартер не хочет идти той же дорогой.

Ragazzo

TDD interested
Adelf
why so serious? :) еще раз, я написал что
А устанавливает ezSQL_mysql новое соединение при создании объекта или нет, для ООП не имеет значения.
вполне правильно написано и коннект из Yii тому пример, хотя конечно для многих самый популярный фреймворк это фигня и ничего не значит :) А вопроса ТС я не касался вообще в моем сообщении.
Да, вообщем оффтоп

Adelf

Administrator
Команда форума
Ragazzo
Ты поддержал Чушкина :)
новое соединение или не новое - вообще дела не касается. не надо этот аргумент даже обсуждать.

А вообще Amdy все сказал. Дальше нет смысла обсуждать.

Redjik

Джедай-мастер
Я считаю, что пора закрывать тему, ибо отношения надо выяснять в личке.

Ragazzo
Ты поддержал Чушкина :)
Я тоже его поддерживаю, не в том, что написал по теме, а in general.

ЗЫ. имхо тема вообще бредовая и высосана из пальца, у ТС просто не хватает опыта, пару раз дров наломает и найдет правильное решение, если не полный идиот.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Adelf

Administrator
Команда форума
Я тоже его поддерживаю, не в том, что написал по теме, а in general.
Пишет чушь, но in general поддерживаю :) В президенты будете выдвигать?

Ладно. Закрою тему действительно.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Adelf
наверное в конце рабочего дня и простуде. пора валить домой, тупанул на ровном месте. сорри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху