Несколько вопросов о Москве.

Активист

Активист
Команда форума
> мы просто работаем чтобы жить, а в москве получается люди живут чтобы работать.
А в моем БАБРуйске как-то все наоборот, работаю я с 9 до 17 в офисе, и с 18:00 до 2:00 дома, еще строиться надо, а по утрам сейчас минус 40 сцуко, по-пути на работу (30 минут на общественном транспорте) можно стать героем без особого на то желания, есть мнение, что тут выживают, а там живут, но я его не разделяю.

Ragazzo

TDD interested
Тема интересная,хотелось бы больше услышать мнений тех, кто живет в Москве, а не в Default City

Yaponchick

Новичок
Жил в Москве, и работал в ней же... недавно переехал в Беларусь, чтобы сына и жену устроить на спокойный лад...
Но самому очень труднова-то без Москвы, вся эта движуха, эгоизм, пробки и т.д. держат тебя в рабочем состоянии и заставляют расти, а в городах где нет этой движухи, жизнь скатывается к простейшему "получил зарплату, купил пельменей, потники на диван и в ящик тырить"

Лично моё мнение, что не стоит менять жизнь на Москву(именно жизнь), если вы любите детей и свободное время, только время потратите*.

* — не относится к детям "богатых" :D

P.S. хочешь детей воспитывать? быть спокойным на тему безопасности на улице? едь в беларусь ) тут тебе докажут "бегающие менты", что это не "фантазия". Но при этом будь готов на страшные налоги, и зарплату в 500 уе ) Дополнение: а ) и придётся забыть про трудовое будущее )

Духовность™

Продвинутый новичок
вся эта движуха, эгоизм, пробки и т.д. держат тебя в рабочем состоянии и заставляют расти
OMG, "пробки заставляют расти". Я всегда думал что стимул к росту - это хорошая работа, профессия и желание учиться. А так же отсутствие пробок, ибо в современном мире каждый лишний час - бесценен.

Я подсчитал. В день я трачу на проезд 3 часа.
3*247(среднее кол-во раб. дней в год)/24 = 30 дней!! В год я трачу ТРИДЦАТЬ ДНЕЙ катаясь в метро, электричке и авто!!! И после этого вы хотите, что бы я любил Москву/__любой мегаполис__? Да я бы с удовольствием бы сидел на работе в своем заМкадСке, до которой мне 15 мин. от силы. Да нет такой в маленьких городах. А если и есть, то все по знакомству.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Духовность™, ну и что? Подсчитай теперь сколько ты тратишь дней в год на сон и на этот форум.

Духовность™

Продвинутый новичок
Вурдалак
Некорректное сравнение. Мне не доставляет никакого удовольствия тратить 3 часа жизни в день абсолютно впустую, ибо по хорошему даже книжку не почитать - в транспорте ни сесть, ни встать.

Krishna

Продался Java
Проблема пробок имхо сильно надумана. Всегда можно снять квартиру поближе к работе / найти работу поближе к квартире. Благо, проблем нет с предложением ни того, ни другого. Или снять квартиру поближе к метро.
Что до машины - я на машине на одну работу ездил 30-40 минут туда и 30-40 обратно. Сейчас 30 мин туда и 40-60 мин обратно. (Расстояние и в первом и во втором случае ~12 км). Несколько сложнее, если хочется жить например в частном доме за МКАДом. И то, есть решения.

Ragazzo

TDD interested
Krishna
Нет "не в огород", просто оффтоп иногда выливается в срач, а тема действительно хорошая. А по трудоустройству именно, кто как? junior замкадовский(приезжий) сколько например может рассчитывать получать(берем в учет среднее значение)?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Pestilence
боже мой, куда вы привезли детей, вы хотите чтобы из них вырос памяркоуны планктон, который боится милиции больше, чем бандитов в подворотне? хочешь, чтобы они проводя девушку домой попали на 15 суток, вылетели из универа, потеряли работу? или не дай бог отмахнулись от пьяного мента и были вынуждены скрывать от республиканского розыска?
я родился в этом болоте, но прекрасно понимаю, что такую стабильность можно легко получить в более цивилизованных странах, даже работа в макдаке, не говоря уже об айтишнике.

кстати, по теме. друг попал под недавнюю раздачу и окончательно решил сваливать. ему сейчас полагается бонус в качестве возможности политубежища. насколько это нормальный вариант, учитывая что он хороший программист и хочет работать по специальности. принимают таких вроде в чехии и швейцарии, куда лучше?

Krishna

Продался Java
А по трудоустройству именно, кто как? junior замкадовский(приезжий) сколько например может рассчитывать получать(берем в учет среднее значение)?
Ты серьёзно считаешь, что работодателю не наплевать на твою прописку? Типа москвичу предложат побольше за счастье видеть его в своей конторе вместо замкадыша?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Pestilence
Ты на родину вернулся или решил сменить все кардинально?

Духовность™
Трим, найти работу в Москве, с периодическими "наездами" в офис не большая проблема.
Сиди себе дома, и вджобывай в свое удовольствие.
Признайся себе, что ты мазохист и тебе нравятся трудности :D

• Like
Реакции: AmdY

Духовность™

Продвинутый новичок
Сиди себе дома, и вджобывай в свое удовольствие.
Удовольствия нет на самом деле. Я не фрилансил, но последние полгода сидел дома, разрабатывая свой фреймворк. На самом деле дома работать невозможно - постоянно есть соблазн отдохнуть, пойти пожрать/поспать, кошка мозг выносит - постоянно на клавиатуру ложится и т.д. В конце-концов скучно просто.

Активист

Активист
Команда форума
> есть соблазн отдохнуть ... пойти пожрать/поспать
Видно работа приелась)) Скорее всего нужно подойти и сказать - отпусти начальникама в отпускама по ТК РФ на 28 дней без мобильники)))

> кошка мозг выносит - постоянно на клавиатуру ложится
Сделай апгрейд кошки на жену , как минимум будет готовить, а кошка поймет, что от тебя профита не будет и уйдет к жене, причем при этом можно нехило сэкономить не только 1500 в неделю)
Хотя такой апгрейд сулит несколько иногда больший вынос мозга, хотя будет и не хилое количество ништяков ))

> Расстояние и в первом и во втором случае ~12 км ... 60 минут.
12 км в час? Личный автотранспорт бывает полезен, но в этом случае, имхо - лучше уж на чем-то общественном с такой скоростью))))

А вообще, там где есть экономическая движуха, там за..сь, вот я сюда переехал из другого региона, увидил как работают реально люди, пробок тут тоже как грязи, как крутятся деньги, в моем "родном" регионе - все как описывал чувак, который уехал в ближнюю республику, кстати, дело не в том где живешь, а как, можно работать, успевать при этом и отдыхать и с семьей и т.п., хотя с учетом скорости 12 км в час - загород уехать проблематичнее )))))

Yaponchick

Новичок
Mr_Max
Я россиянин с рождения, и на 80% "москаль" )

Духовность™
это хорошая работа, профессия и желание учиться
Желание есть у всех, но не все готовы променять свою "свободу" на учёбу
А всё остальное это лишний повод к лени.

Amdy
Вообще-то это я спокоен, что гуляющая жена не нарвётся нинакакую бухую гопотню, что она не попадёт под колёса на зебре...

P.S. не всё так просто с моей историей, ибо есть некая помощь со стороны =)

По теме: повторюсь, но в другой форме...
В москве ты как в очереди: попу поднял — место потерял.
Я не отрицаю, что есть места, где можно "фелонить". Но и там вы не вырастите. А там где грызут друг другу шею, есть жизнеспособная конкуренция, и там люди ХОТЯТ работать, соответственно они там растут и учатся и зарабатывают...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Pestilence
Ну а чего именно Белорусь? =)
Мы послушаем твою историю =)))

Krishna

Продался Java
Расстояние и в первом и во втором случае ~12 км ... 60 минут.
12 км в час? Личный автотранспорт бывает полезен, но в этом случае, имхо - лучше уж на чем-то общественном с такой скоростью))))
На общественном - в обе стороны час ровно, стабильно. И не дешевле при этом по деньгам.
При чём и на старом и на новом месте такие показатели были.

Ragazzo

TDD interested
Krishna
Я считаю, что работодателю вообще наплевать зачастую откуда работник и это плохо, просто спросил сколько средний junior получает...30-40к?хотя скорее смысла уже наверное перебираться в Москву мало, если он еще вообще есть, а вот в Питер можно

DIG

Новичок
Партнер клуба
Ragazzo
Я бы в Питер только из-за климата не поехал, бывал там много раз и в разные времена года. Уж лучше Москва, как меньшее из двух зол :)

Сверху