Не получается перевести

Adelf

Administrator
Команда форума
выглядит, как тонкий стеб
Тоже была такая мысль.

применил не имеющие аналогов решения
Всегда с подозрением отношусь к таким фразам :)
Особенно после всяких болженОСов

-~{}~ 22.06.10 21:55:

Забей ты на JS и PHP. Они просят исключительно xml файл со всеми итерациями. Визуализация там отдельной задачей стоит...

baev

‹°°¬•
Команда форума
Но из-за мелькания перегружаемой страницы не будет видна эволюция.
— либо тролль, либо — реально опыта веб-программирования нет.

Winner

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
Winner, это не законченный проект, а академическая задача весьма небольшого объема. тут была тема про тестовые задания и еще одна тема, как пример не совсем адекватных тестовых заданий. сравни со своим и пойми, что твое очень маленькое и вполне "академическое" чтобы оценить твои способности.
Да, задача академическая. Но я не претендую на вакансию академика :D , и они не ищут академика и платить не будут как академику. Тем более в сравнении с другими, заинтересованными фирмами, ощущается полный неадекват. Поискал в нете соответствующие проги- их единицы, что и подтверждает мои мысли.

п.с. а модификация про "типы" это похоже для того, чтобы ты не скопипасдил чужой код :)
Да, и при этом, это усложняет задачу на несколько порядков делая из нее не тестовое задание а нешуточный проект на неделю а может и более. Или я не прав?

soines

Новичок
Winner, академическая - это значит не для академиков, а ту которую дают во время обучения. =) Мы такую игруху на 1 курсе писали.. Ох помню столько интересных фигур напридумывали.

Вообще видел реализацию на js чистом, но если надо делать на php+js, то я бы сделал на php бекенд который принимает текущее состояние мира в xml, проходит цикл мира, а затем вновь отдается xml с новым состоянием. А js отправляет/принимает данные и рисует их на экране.

Winner

Новичок
Автор оригинала: Adelf
Тоже была такая мысль.

Всегда с подозрением отношусь к таким фразам :)
Особенно после всяких болженОСов

-~{}~ 22.06.10 21:55:

Забей ты на JS и PHP. Они просят исключительно xml файл со всеми итерациями. Визуализация там отдельной задачей стоит...
Вполне возможно, там сам алгоритм и его воплощение - проект не шуточный. Но, в сравнении с другими соискателями у которых будет визуализация, я сразу же получу жирный минус. И вероятнее всего этот минус ничем не перебить так как компашка не совсем адекватная.
Я обращался в 4 фирмы. Одна сказала, что уже нашла работника, одна дала адекватное задание которое было сделано за 75 минут. Третья сразу позвала на собеседование (ощущаю - будут задавать вопросы как без весов взвесить самолет :D , и как вывести цифры без итерации. Ну и от четвертой позвонила секретарша и спросила не буду ли я так любезен посмотреть их задание и великодушно соглашусь его выполнить.
Интересная деталь - из двух других фирм обращались ведущий отдела и главный программист, из этой секретарша :D .

-~{}~ 23.06.10 11:08:

Автор оригинала: soines
Winner, академическая - это значит не для академиков, а ту которую дают во время обучения. =)
soines у тебя самайлики не отображаются или с юмором не лады?

Мы такую игруху на 1 курсе писали.. Ох помню столько интересных фигур напридумывали.
Да, конечно на форуме все Чапаевы:D Все все брали и всем все давали:D
Или может алго выложишь для опровержения выше сказанного?

soines

Новичок
Ну если ты не веришь что такую задачку в качестве лабораторной на 1 курсе, то это уже не мои проблемы. =)

У нас была классическая жизнь с одним типом клеток, при желании можно было добавить поддержку и нескольких. Если ты все же такой неверующий могу вечером дома поискать эту лабу, может осталась, а может и нет.. но алгоритм прохождения итерации был очень простой.. была функция которая вычисляла кол-во соседей клетки, а потом в цикле проходились все клетки и на основе кол-ва соседей клетка оживила или умирала. алгоритм элементарный =) Я помню что гораздо дольше тогда парился над интерфейсом проги, т.к. winAPI был вновинку.

Winner

Новичок
Ну если ты не веришь что такую задачку в качестве лабораторной на 1 курсе, то это уже не мои проблемы. =)
Ну тогда все понятно.

У нас была классическая жизнь с одним типом клеток, при желании можно было добавить поддержку и нескольких.
Да, и при этом усложнить свою собственную, студенческую жизнь жизнь на несколько порядков :D
Как то все оторвано от реальности, не правдоподобно все.
Или эта опция специально была предусмотрена для юных мазохистов?

Если ты все же такой неверующий могу вечером дома поискать эту лабу, может осталась, а может и нет.. но алгоритм прохождения итерации был очень простой.. была функция которая вычисляла кол-во соседей клетки, а потом в цикле проходились все клетки и на основе кол-ва соседей клетка оживила или умирала. алгоритм элементарный =)
Это не алго, а то, что должны определятся соседние ячейки так это, без спору, и ребенку понятно.

soines

Новичок
Что тебе понятно и что неправоподобно?

Это не алго, а то, что должны определятся соседние ячейки так это, без спору, и ребенку понятно.
Тебе блок-схему чтоли нарисовать я не пойму?

Winner

Новичок
Тебе блок-схему чтоли нарисовать я не пойму?
Не надо, я и так знаю, что на этой схеме будет: одна или несколько функций которые делают все что надо.:D Все просто и понятно.

soines

Новичок
Во-первых ты так и не ответил на вопрос.
Ты хоть приступал к выполнению своей "мега-крутой-сложной" задачи то? Или ты только здесь пишешь что она очень сложная, что как её могут давать как тестовое задание и что никто не в состоянии её решить, а тем более студенты на 1 курсе?

На блок-схеме был бы алгоритм работы программы, он элементарен. Или по-твоему "алго" - это сразу готовый код, благодаря которому тебе дадут работу?

Winner

Новичок
Во-первых ты так и не ответил на вопрос.
Ты хоть приступал к выполнению своей "мега-крутой-сложной" задачи то? Или ты только здесь пишешь что она очень сложная, что как её могут давать как тестовое задание и что никто не в состоянии её решить, а тем более студенты на 1 курсе?
Нет, потому, что по объему трудо- и часовым затратам это не тестовое задание а муторная работа на неделю и более. Нет конечно, если бы мне не было чем заняться то я бы наверное занялся этим "закатом солнца вручную". Но видишь, soines, ли у хорошего программера не может быть ситуации когда ему нечем заняться, даже если он не ходит на роботу. Я имею ввиду программирование, и прочую интернет деятельность для своего блага.

На блок-схеме был бы алгоритм работы программы, он элементарен. Или по-твоему "алго" - это сразу готовый код, благодаря которому тебе дадут работу?
Алго это алго и печально, что в вузах определенный стран, вместо того, что бы давать реально необходимые знания, занимаются распальцовкой с бесполезными анекдотами.

soines

Новичок
Winner, еще раз спрашиваю где ты здесь увидел муторную работу на неделю и более? ГДЕ???? В ЧЕМ ОНА МУТОРНАЯ??

Алго это алго и печально, что в вузах определенный стран, вместо того, что бы давать реально необходимые знания, занимаются распальцовкой с бесполезными анекдотами.
Как ты самокритично отзываешься о своем ВУЗ`е)

Winner

Новичок
Winner, еще раз спрашиваю где ты здесь увидел муторную работу на неделю и более? ГДЕ???? В ЧЕМ ОНА МУТОРНАЯ??
Ну, что я буду тебе романы расписывать, реализуй задание и сам поймешь очевидное :D . А заодно и заимеешь свой законченный проект - для неадекватных работодателей. Потому как, по всей видимости, своих законченных проектов у тебя нет. Ибо из контекста твоих речей видно, что от реального программирования ты довольно далек. Ничего личного, просто констатация факта.

soines

Новичок
Winner, ты глупый или читать не умеешь? Что я уже делал жизнь учась на 1 курсе института и это была просто лабораторная работа на с++ и все! Если ты не веришь в это, то это абсолютно твои проблемы. У меня абсолютно адекватные рабодатели и адекватные проекты.

Да и наконец погугли ты про эту игру и наконец поймешь что твоя версия от оригинальной почти ничем не отличается... все изменения заключаются что при подсчете соседей надо учитывать тип клетки и все.

Winner

Новичок
Короче с тобой все понятно, soines. На этом дискуссию завершаю ибо время это богатство программиста.

soines

Новичок
Winner, о да наш великий программист занимающийся исключительно "реальным" программированием =)

dimagolov

Новичок
Как то все оторвано от реальности, не правдоподобно все.
это по-моему именно то, что хотели узнать твои работодатели. а именно способен работник понимать абстракции или нет. в случае с Winner как раз нет.

Winner

Новичок
это по-моему именно то, что хотели узнать твои работодатели. а именно способен работник понимать абстракции или нет. в случае с Winner как раз нет.
Да, не понимаю я абстракции. А я думал, что пошагово проверять девять ячеек на соответствие массе условий - это абсурдный мартышкин труд а оказывается это абстракция. :D Во как, век живи век угарай.

Adelf

Administrator
Команда форума
Winner
дада. Это ведь целую неделю надо потратить, чтобы ячейки пошагово проверить :)

В общем, либо ты тролль, либо ну ооочень неопытный программист с завышенным ЧСВ.

Сверху