Не получается перевести

soines

Новичок
три условия - это масса?) с таким настроем ты далеко уйдешь, друг.

Абстракция заключается в том, что не пошагово проверяешь ячейки, а в том что ты должен был создать математическую модель мира, живущего по определенным правилам.

Winner

Новичок
Да, наверно я не очень опытный программист. Потому, что считаю, что основная масса работы там будет не в самой пошаговой проверке на массу правил а во воплощение этих самых правил в коде. Я не думаю, что это мега сложная задача но времени на это уйдет прилично- не подобающе много для тестового задания.
А самое главное, абсурдность задания вызывает тошноту. Сравните с заданием от другой компании: спроектировать иерархические таблицы по конкретным условиям и вывод данных из них в соответствии с разными условиями. Ощутите разницу между этими двумя заданиями.

soines

Новичок
Вот в обед сел и написал классическую жизнь =)

Единственное что используется ограниченное поле, а бесконечная поверхность.

http://newforum.turizm.ru/life_game/

Сначала выбираем какое поле сгенерить, например 20х20 рисуем нужные фигурки, а потом тыкаем "итерация" и смотрим за жизнью. Добавить туда поддержку нескольких типов легко, но этим я займусь завтра)

soines

Новичок
И от чего же тебе весело? Есть класс, который принимает данные о текущем состоянии пофигу откуда ( из xml, файла, в данном случае из пост запроса ), может делать итерацию и отдавать данные о новом состоянии. Вот и все. В этом и заключалось твое задание =) Нужно только добавить разные типы клеток, считай цвета для наглядности.. и все..

Sherman

Mephi
>спроектировать иерархические таблицы по конкретным условиям и вывод данных из них в соответствии с разными условиями
Эта задача вызывает у меня тошноту :-/

Sherman

Mephi
Автор оригинала: Adelf
Если один пустой элемент окружают три организма разных видов, то тип выбирается случайно(это если дословно.. логично было бы, если бы он случайно из типов родителей выбирался, но возможно что и просто - случайно)\
Насколько я понял, здесь описан случай когда ячейку окружают шесть клеток, по три каждого типа. В этом случае, надо выбрать один тип из двух случайным образом.

Adelf

Administrator
Команда форума
Насколько я понял, здесь описан случай когда ячейку окружают шесть клеток, по три каждого типа. В этом случае, надо выбрать один тип из двух случайным образом.
Ты прав. Но ТСу все равно это уже не поможет. Он не собирается терять свое драгоценное время на эту кошмарную задачу :) Он лучше в форумных баталиях поучавствует :)

Sherman

Mephi
Задачка оказалась довольно веселой, накидал схематичное решение на java(не полное). Реализовал только 1 правило(Dying rule) и нету экспорта и импорта в xml.

http://www.everfall.com/paste/id.php?tu52na6w3g71

Я думаю, оно делается за 6-8 часов левой задней ногой.

soines

Новичок
Кстати хорошая идея реализовывать правила в качестве отдельных классов делать.
Только код на яве тяжело выглядит как-то.. =)

Sherman

Mephi
Я думаю более интересной идеей является реализация dsl для правил и простенького интерпретатора, но это уже посложнее ;-)

Это позволило бы писать правила на некотором естественном языке, а также менять правила без пересборки программы.

Сверху