Так проблема в том и есть, что мне и моим коллегам досататочно тяжело найти то что нам надо!
не знаю, значить либо они плохие спецы, либо ты пургу гонишь, либо плохо работу ищешь.
Питер - город особенный, но мне тимом предлагали раза два, и без всякого сертифика (на основе простого собеседования), мои знакомые тимы (знаю человек пять) - ну ни кто не имеет сертификата (даже примитивного MCP), да и некогда им, на такую ерунду время тратить. А проекты у них довольно сложные.
Так что - Сертификация сертификацией,
а опыт, знания и проекты - это определяющий фактор быть тимом.
Так что надо объединяться и вместе решать интересные нам вопросы
Stuart это наверно единственная правильная мысль от тебя, на этом форуме и объедены и тимы и начинающие, присоединяйся, помогай новичкам. Здесь ты можешь реализовать свой потенциал в топиках по БД. Вот мы посмотрим на твои ответы, увидем что ты за специалист (или завывало и трепло). Тогда уже последуем твоему совету - записываться на эти курсы или нет.
Так же для продвижения себя как специалиста (кроме участия в сложных проектах ) советую участвовать в опенсоурсных проектах и разработках, а также писать статьи в журналы и интернет изданиях.
Stuart, если тебе известно, то для получения PhD, необходимо не менее трех публикаций. И это, я считаю правильно. Грамотный специалист - это не только тот, который может грамотно написать кусок кода, но и кто может грамотно донести идеи своих инноваций до рядовой публики или просто и ясно преподнести обобщенный материал по актуальной теме. Считаю, что это, прежде всего, является необходимым качеством управленца - грамотно довести до разработчиков свои идеи.
Stuart, если ты такой крутой рулила, сможешь нам похвастаться своими разработками или публикациями?
чтоб тебе верить - мы должны быть уверенны в твоем авторитете как специалиста.
-~{}~ 28.04.06 12:41:
Стандарты по проджект-менеджменту не вполне отвчают специфике разработки ПО.
Жду новых откликов, есть ли стандарты для разработчиков??
Стандартов по проджект-менеджменту не знаю, но есть определенные методологии ведения проектов. Есть море литературы по управлению проектами, есть просто опыт и исторические традиции в каждой фирме. И они не обязательно должны пересекаться. Одни приверженцы ХР, другие - человек (пара) на проект, третьи по иной методологии. Если я приду в фирму тимлидером и начну навязывать методологию ХР, то заволю проект однозначно, так как получу отторжение коллектива. А по сему - проджект-менеджмент - дело особо тонкое и должен учитовать много разных специфик, а не слепо перенимать западные технологии.
Что касается стандартов на разработку ПО, то это должно быть обязательным условием работы тима, разработать (или взять уже готовые ) стандарты на разработку ПО. В одних конторах они есть, в других нет, третьи это только берут на вооружение. Когда меня взяли тимом, первое что я сделал - это введ стандарты на разработку ПО.