XSLT жутко тормозит, при формировании таблицы в более 1000 строк, так что где важна скорость - XSLT не тянет.Народ а может давно пора переходить на xml + xslt в шаблонах
Любопытно, а есть какие либо (общепринятые) стандарты?[IF] или {IF}
{FOR} или [FOR]
Назови в каких местах (исключительно системы шаблонов) никогда не будет пора использовать xml+xslt ?Автор оригинала: Фанат
BeGe
В некоторых местах - давно пора.
В некоторых - никогда не будет пора.
К примеру, все места, где бюджетом не предусмотрен специально заточенный xslt верстальщик.Назови в каких местах (исключительно системы шаблонов) никогда не будет пора использовать xml+xslt ?
Ничего я не говорил про нельзя. Не надо перевирать мои слова. МОЖНО в этом мире все. Что нам многочисленные посетители этого форума доказывают ежедневно. Другое дело - а нужно ли.не отходи от ответа, ты сам сказал что где-то нельзя
Недостаток XML+XSLT перед HTML шаблонами - неудобочитаемость XML/XSLT шаблонов. Допутим, пишишь CMS на XML+XSLT, а конкуренты на HTML шаблонах. Чей софт выберет покупатель? На мой взгляд HTML шаблоны более приспособлены для визуального редактирования покупателями (не разработчиками!) и более наглядны, чем XSLT.Originally posted by Фанат
К примеру, все места, где бюджетом не предусмотрен специально заточенный xslt верстальщик.
Места, где не предусмотрена гетерогенная среда исполнения и важна эффективность, а не понты.
В общем, все те места, где хслт НЕ НЕОБХОДИМ.
Ничего я не говорил про нельзя. Не надо перевирать мои слова. МОЖНО в этом мире все. Что нам многочисленные посетители этого форума доказывают ежедневно. Другое дело - а нужно ли.
Если в чьем-то мыслительном органе до сих пор присутствует вера в то, что существует
ОДИН, ИДЕАЛЬНЫЙ язык (шаблонов, программирования, пикапа etc), то я, к сожалению, ничем не могу помочь, поскольку данный диагноз не имеет отношения к программированию. И его мы не лечим.
Originally posted by slach
Domovoj - бред сивой кобылы =) два раза =)
Ну вот, то "бред", то "хотя довольно сложно". Я и говорю, что написать и править HTML шаблоны ГОРАЗДО легче, чем менять структуру XML + править XSLT стили. Особенно, когда они "с инклудами всякими".хотя на PHP4 доволльно сложно написать pureXSLT шаблон
c инклудами всякими...
так и запишем - без фронтпейджа для хслт в тему лучше не соваться.погляди продукты от Altova