Нужен ли клубу философский проект?

antonio

Moderator
Команда форума
Нужен ли клубу философский проект?

Вот попили мы пива с Haba-Habой и родилась идея (не коммерческая по сути, но коммерческая в последствии) А может быть сделать дискуссионный сайт like programmer.phpclub.net or soul.phpclub.net, который отражал бы опыт становления программеров (не важно в какой области) и содержал бы не только практические руководства: "Как программистам зарабатывать деньги?", но и затрагивал бы философские аспекты данного вопроса, и вобще освещал бы тему: "Кто такой программер в рунете?". Если такой сайт нужен, то присылайте свои материалы на [email protected] и по достижении критического кол-ва сайт будет создан и мы начнем данную дискусию, не тревожа людей, которым это не интересно. Давайте подходить к нашим проблемам всех уровней профессионально, в коце концов! Давайте начнем зарабатывать деньги для себя, а не для дяди! Мы стоим этого! И самое главное - МЫ можем это сделать!

Anton

Just Programmer
Re: Нужен ли клубу философский проект?

Отличная мысль. Давно пора было организовать что-то подобное, а то из программеров уже роботу каки-то получаються, а не люди. :))) Поддержу всем чем смогу. Обязательно пришлю некоторое (пока еще маленькое) количество своего материала. Народ, вам бы чаще пива пить :))), идеи хорошии в голову приходят :))) МОЛОДЦЫ!!! КЛАСС!!!

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Да, надо чаще встречаться.

Antonio, надо главное начать. Поговорить у нас люди любят. А ведь там смогут общатся те, кто не связан с PHP или веб-программированием на прямую, но работает именно c учетом Интернета.

Interrupt

Guest
Согласен с тем, что программеры превращаются в роботов. Берут продукт и работают на навязаном им.
Тема нужна как воздух.

[DAN]

Старожил PHPClub
Мнение

Идея хорошая, и я ее полностью поддерживаю. Единственное, хотелось бы видеть этот сайт в исключительно научном спектре. При таком подходе неплохо было бы иметь рецензента, который бы не допускал к публикации невежественные статьи. У меня есть один знакомый философ (В.А.Канке). Полагаю, он бы заинтересовался этим проектом, если б я предложил ему хотя бы писАть критические замечания к статьям.
Определенно не вижу необходимости делать на сайте форум, т.к. есть высокая доля вероятности, что этот форум станет местом для флейма. Но обсуждать статьи будет все-таки необходимо. Тут, имхо, вопрос остается открытым.
Позиционироваться на вопросе зарабатывания денег тоже не стОит. Философия, как наука, не рассматривает методы зарабатывания денег :)
Ну а проблематизировать, философствовать и дискутировать просто необходимо. Это как глоток кислорода в душной комнате.

P.S. Антонио, у тебя случайно не грядет сдача канд. минимума по философии ? ;)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
давайте обсудим мысль:

Безопасность любой сети обратно пропорциональна числу ее сисадминов

Посмотрите на свою сеть. Подумайте, кто там сисадмин. Крутые ребята, должно быть. А если их будет больше? :)

HabaHaba

Новичок
Re: Мнение

Автор оригинала: [DAN]
Ну а проблематизировать, философствовать и дискутировать просто необходимо. Это как глоток кислорода в душной комнате.
Тогда не ясна твоя мысль по поводу того, что там не нужно делать форум. Форуму быть, это однозначенно.
Позиционировать проект как научный? Боюсь будет скучно.
Вообще, цель проекта (как и всего PHPCLUB-а) это обмен опытом.
Но не в программинге, а вообще, опытом жизни состоявшихся специалистов.

[DAN]

Старожил PHPClub
Re: Re: Мнение

Автор оригинала: HabaHaba
Хм, сомневаюсь я что-то в целесообразности такого проекта. Имхо php-тусовок для этого вполне достаточно.
Не знаю, не знаю. Я бы с удовольствием почитал аналитические статьи про ситуацию на рынке программирования вообще и про web-department этого рынка в частности. Да и глубокие философские мысли по этому поводу тоже непрочь почитать. А может и написать.
Вот как бы так (© Масяня).

filya

Guest
Re: Re: Мнение

Автор оригинала: HabaHaba
Тогда не ясна твоя мысль по поводу того, что там не нужно делать форум. Форуму быть, это однозначенно.
Точно. Обмениваться жизненным опытом это классно. Поддерживаю полностью.

Тимофей

Guest
soul - отличное название

Будет место, где излить душу программисту(ам) :)

HabaHaba

Новичок
Re: Re: Re: Мнение

Хм, сомневаюсь я что-то в целесообразности такого проекта. Имхо php-тусовок для этого вполне достаточно.
А мне вот недостаточно :) Что есть php-туса? Там только на тостах можно попробовать мысли донести свои до народа.
Да и то, скажут, что говоришь много и водка греется ;)

Не знаю, не знаю. Я бы с удовольствием почитал аналитические статьи про ситуацию на рынке программирования вообще и про web-department этого рынка в частности. Да и глубокие философские мысли по этому поводу тоже непрочь почитать. А может и написать.
Вот как бы так (© Масяня).
Дык, не вопрос! Правильно мыслите, товарищЪ :)
А я бы хотел и рассказать и почитать о том, как, например, сделать себе достойную карьеру в мире IT технологий.
Не стоит ограничиваться одной наукой и абстрактными размышлениями. Пусть всем будет хорошо ;)

Vlad Z

Guest
Re: Re: Re: Re: Мнение

Эх ребята... пейте лучше больше пива - глупости не будут лезти в голову
С уважением...

confguru

ExAdmin
Команда форума
Так какое имя бронировать?
1.programmer.phpclub.net
2. soul.phpclub.net
3. ?

maver1ck

Guest
Долгое время я работал на дядю.. работал.. работал.. и к 4ему я пришел? мне увели4или зарплату.. оо крута подумал я.. но сама цель не в этом, потому4то я снова работаю на дядю.. коне4но не спорю - эти дни были становлением моей программерской карьеры, я поимел много опыта, изу4ил много новых материалов, стал более посредственно подходить к вещам.. но жизнь от этого лу4ше нестала.. идя по такому пути, я никогда с него не сойду - и 4ерез 10 и 4ерез 20 лет я буду таким-же нищим оборванцем, как и сей4ас, хатя как другие люди, даже торговцы на рынке, имеют перспективу на развитие своего дела.. мы же, как ни пе4ально, довольствуемся прибавкой к жалованию(((

Щас наступает новый век, новая эра ит технологий, в которой мы рулим, щас дела любой фирмы напрямую зависят от программ, а тоесть от программистов.. стоит любому рядовому 1эсщику уйти из конторы, как та терпит из-за этого большие убытки.. она сразу всеми силами пытается его удержать, увели4ивая зарплату или должность - это к вопросу об увели4ении зарплаты, на этом можно сыграть.. а если всей страной так залупиться ??

Посмотришь - программист полу4ает как рядовой рабо4ий, который пашет руками, а не головой.. мы, 4тобы работать головой, абгрейдились всю жизнь - парились в универах, 4итали книги, маны.. пока как другие раслаблялись в барах или на дискатеках... а пришли в матерьяльном плане к томуже..((( в других странах также - скажите Вы ? 4ернорабо4ий полу4ает больше 4ем карьерист.. ооо нет, там народ в первую о4ередь делает свой бизнес! их уровень зарплат о4ень высок и они вполне, поработав год, могут жить на скопленные деньги еще два.. это неговоря, 4то можно просто выйти на биржу труда и полу4ать так же, как мы работая.. это играет им на руку при открытии дела..

Они там делают себе карьеру и популярность, потому 4то работают на себя.. думаю не у ково не вызывает удивление 4то все программеры да и все люди работают трояко:
1. работают плохо /им мало платят и они пашут на другого/
2. работают посредственно/им платят прили4но, но они также работают на дядю/
3. работают отли4но/они работают на себя/

я отношусь ко вторым..
но и при таком раскладе я никогда не смогу сделать хороший проект, продвинуться в мировом рейтинге программеров разрабатывая проекты Open Sourse.. по4ему ? да потому4то мне невыгодно, 4тобы мой проект работал хорошо, я за него бапки не полу4у, за меня бапки полу4ит другой.. и я не могу делать Open Sourse, т.к. голова забита денежными проблемами..

У всех у нас есть ме4та, программерская ме4та - сделать какойнить офигенный, массовый проект и стри4ь на нем бабло до конца дней своих как дядя Билли... и главное у нас есть такие проекты, но они живут только на идейном уровне и никогда не вылезут наружу...

мне щас 21 и я планирую к 30годам забыть 4то такое деньги.. 4тобы осуществить план, я для себя щас вижу только три пути дальнейшего развития:

1. Уволиться и устроиться на простоую не умственную работу, которая будет меня обеспе4ивать, но не тратить много времени и умственных затрат.. в освободившееся время работать над своими проектами и в дальнейшем сделать свой бизнес.
2. уволится и устроиться на о4ень высокоопла4еваемую работу/самое реальное - это 4ернорабо4им в иностране/ затем, скопив деньги, работать над своими проектами и развивать свой бизнес.
3. работать на текущей работе, копить деньги, затем открыть свое дело/не компьютерное, напрмер открыть ларек/ затем, расширяя обороты, выйти на уровень рентабельности и прибыльности предприятия.. на это дело поставить граматного директора, работать над программерскими проектами делая свой куда более выгодный бизнес...

все эти пути развития банальны, но рискованы.. я думаю 4то на этот риск стоит пойти, не разбив яица глазунью не приготовишь...

народ! сделая правильный шаг в эту сторону наша жизнь станет намного лу4ше.. щас мы шкеримся хадя под указкой.. нами щас управляют.. а кто они без нас ??

пусть это будет первой лептой по этой тематике..

Автор оригинала: admin
Так какое имя бронировать?
1.programmer.phpclub.net
2. soul.phpclub.net
3. ?
предлагаю для на4ала сделать темати4еский форум..

ЗЫ: советую всем про4есть такие книги как "Богатый папа, бедный папа" и книги из серии "Анастасия" - они навевают ку4у мыслей по этому поводу...

su1d

Старожил PHPClubа
не кажется ли многоуважаемой публике, что рассказывать секреты успеха программиста - это всё равно, что объяснять пубертатному подростку как девок снимать? пока сам не попробует, не набьёт шишек и не наберёт опыта, ничего не получится, а всякие клише типа "сделай так и тебе воздастся" очень быстро теряют эффективность, когда их узнаёт много народу. не спорю, если от каждого такого "клише" брать по-маленьку, может что-то и получится, но это ж сколько их понадобится тогда!

да и в любом случае, имхо, этот проект может неожиданно превратиться в скопище гнилого флейма и межличностных разборок между авторами/посетителями/(вставить что-то ещё по желанию). стоит кому-то выкинуть материал, вызывающий совсем уж неоднозначные реакции читателей, и начнётся куча-мала...

в общем, я не хочу настраивать народ против, но имхо эта "ложка дёгтя" нужна в любом начинании, чтобы помочь посмотреть на проблему со всех сторон...

2maver1ck: хочу лишь предостеречь от чрезмерного идеализирования заграницы. success stories о крутых программерах, строящих себе дворцы и гоняющих на феррари (утрирую) - единицы, а большинство впахивает по самое не балуйся. куда ты попадёшь по теории вероятности? ;) решай сам.
а чернорабочие иностранцы здесь вообще не поднимаются чуть выше уровня выживания. Я даже и не говорю о том, что у них остаётся много времени на какие-то другие отвлечённые дела. хотя, чернорабочих программеров я пока ещё не видел ;)

denisb

Guest
Поддерживаю предложение, хотя и не отношусь к зоне
ruнета.
Может кого повторю, но считаю, что идеалогию проекта
нужно разрабатывать не только для программеров, но
и для тех, для кого будет интересно узнать насколько
перспективны программерские решения на базе WEB.
Не знаю как в рунете, но по себе знаю,
ВОСПИТЫВАТЬ НАДО КЛИЕНТА, который принесет тебе деньги,
вот и все.

maver1ck

Guest
Автор оригинала: su1d
не кажется ли многоуважаемой публике, что рассказывать секреты успеха программиста - это всё равно, что объяснять пубертатному подростку как девок снимать? пока сам не попробует, не набьёт шишек и не наберёт опыта, ничего не получится, а всякие клише типа "сделай так и тебе воздастся" очень быстро теряют эффективность, когда их узнаёт много народу. не спорю, если от каждого такого "клише" брать по-маленьку, может что-то и получится, но это ж сколько их понадобится тогда!
да ты прав, каждый у4ится на своих ошибках.. но вот я, уже нау4енный горьким опытом, проанализировал те слова, которые мне говорились ранее/договоры вся уйня/ и сей4ас я лу4ше потра4у время, по4итаю мнения, идеи, заме4ания других.. перейму их опыт и не буду совершать неверных шагов..
и этот проект будет не для всех, для некоторых это пока темный лес, полная 4ушь.. пока их ктонить не обламает и они перейдут на следующию ступень своего развития..
а то4то мы выдаем какието секреты это на мой взгляд правильно.. программерский класс должен подняться хатябы на уровень пристижной работы.. щас нас имеют и разводят как хотят.. и стригут бабло, ехидно посмеиваясь в нашу сторону... пусть на мой взгляд свои заработанные деньги полу4ает программист, а не тот кто над ним сидит - я от этого не потеряю...
мы не должны бороться сами с сабой, рынок сбыта велик, работы хватит на всех, каждый займет свою нишу..

да и в любом случае, имхо, этот проект может неожиданно превратиться в скопище гнилого флейма и межличностных разборок между авторами/посетителями/(вставить что-то ещё по желанию). стоит кому-то выкинуть материал, вызывающий совсем уж неоднозначные реакции читателей, и начнётся куча-мала...
согласен.. нужно будет правильно организовать сбор материала, вырезая оленей и отморозков... затем оформить ввиде какованить наставления либо книги, в которой не будет повторений.. только все соки...

2maver1ck: хочу лишь предостеречь от чрезмерного идеализирования заграницы. success stories о крутых программерах, строящих себе дворцы и гоняющих на феррари (утрирую) - единицы, а большинство впахивает по самое не балуйся. куда ты попадёшь по теории вероятности? ;) решай сам.
а чернорабочие иностранцы здесь вообще не поднимаются чуть выше уровня выживания. Я даже и не говорю о том, что у них остаётся много времени на какие-то другие отвлечённые дела. хотя, чернорабочих программеров я пока ещё не видел ;)
задевая забугорье я только лишь хотел сказать, 4то у них больше шансов и шире диапозон выбора жизненного пути, 4ем у нас.. у них другой менталитет, который нам не понять.. деньги у них не так важны как у нас.. денег им всем хватает 4тобы обеспе4ить себе все удобства.. ездить два раза в год с семьей на кипр, жить в белом доме у моря радуясь жизни/тоже утрирую/ поэтому они менее целеустремленней в своих на4инаниях 4ем мы.. - это о4ень долгая и повседневная тема поиска смысла жизни... нюни разводить небуду...
а про 4ернорабо4их иностранцах вообще забудь, у большей их 4асти вообще нет целей.. тут я говорил о идее быстрого и легкого заработка для нас... пока других способов не вижу..((

AlMat

Guest
Хех...реально это все привратится в сайт с одной лишь темой:
"как(когда) мы вчера(сегодня/завтра/когда-нибудь) напились(напьемся/выпьем/закусили/нажрались)". Или на худой конец "Мой босс сволочь, приезжайте посмотреть".
Но...сайт нужен....кстати ставлю вопрос о создании sex.phpclub.net где (и только там) будут обсуждаться темы связанные с вопросами сношения с скриптами. :rolleyes:

Сверху