Долгое время я работал на дядю.. работал.. работал.. и к 4ему я пришел? мне увели4или зарплату.. оо крута подумал я.. но сама цель не в этом, потому4то я снова работаю на дядю.. коне4но не спорю - эти дни были становлением моей программерской карьеры, я поимел много опыта, изу4ил много новых материалов, стал более посредственно подходить к вещам.. но жизнь от этого лу4ше нестала.. идя по такому пути, я никогда с него не сойду - и 4ерез 10 и 4ерез 20 лет я буду таким-же нищим оборванцем, как и сей4ас, хатя как другие люди, даже торговцы на рынке, имеют перспективу на развитие своего дела.. мы же, как ни пе4ально, довольствуемся прибавкой к жалованию(((
Щас наступает новый век, новая эра ит технологий, в которой мы рулим, щас дела любой фирмы напрямую зависят от программ, а тоесть от программистов.. стоит любому рядовому 1эсщику уйти из конторы, как та терпит из-за этого большие убытки.. она сразу всеми силами пытается его удержать, увели4ивая зарплату или должность - это к вопросу об увели4ении зарплаты, на этом можно сыграть.. а если всей страной так залупиться ??
Посмотришь - программист полу4ает как рядовой рабо4ий, который пашет руками, а не головой.. мы, 4тобы работать головой, абгрейдились всю жизнь - парились в универах, 4итали книги, маны.. пока как другие раслаблялись в барах или на дискатеках... а пришли в матерьяльном плане к томуже..((( в других странах также - скажите Вы ? 4ернорабо4ий полу4ает больше 4ем карьерист.. ооо нет, там народ в первую о4ередь делает свой бизнес! их уровень зарплат о4ень высок и они вполне, поработав год, могут жить на скопленные деньги еще два.. это неговоря, 4то можно просто выйти на биржу труда и полу4ать так же, как мы работая.. это играет им на руку при открытии дела..
Они там делают себе карьеру и популярность, потому 4то работают на себя.. думаю не у ково не вызывает удивление 4то все программеры да и все люди работают трояко:
1. работают плохо /им мало платят и они пашут на другого/
2. работают посредственно/им платят прили4но, но они также работают на дядю/
3. работают отли4но/они работают на себя/
я отношусь ко вторым..
но и при таком раскладе я никогда не смогу сделать хороший проект, продвинуться в мировом рейтинге программеров разрабатывая проекты Open Sourse.. по4ему ? да потому4то мне невыгодно, 4тобы мой проект работал хорошо, я за него бапки не полу4у, за меня бапки полу4ит другой.. и я не могу делать Open Sourse, т.к. голова забита денежными проблемами..
У всех у нас есть ме4та, программерская ме4та - сделать какойнить офигенный, массовый проект и стри4ь на нем бабло до конца дней своих как дядя Билли... и главное у нас есть такие проекты, но они живут только на идейном уровне и никогда не вылезут наружу...
мне щас 21 и я планирую к 30годам забыть 4то такое деньги.. 4тобы осуществить план, я для себя щас вижу только три пути дальнейшего развития:
1. Уволиться и устроиться на простоую не умственную работу, которая будет меня обеспе4ивать, но не тратить много времени и умственных затрат.. в освободившееся время работать над своими проектами и в дальнейшем сделать свой бизнес.
2. уволится и устроиться на о4ень высокоопла4еваемую работу/самое реальное - это 4ернорабо4им в иностране/ затем, скопив деньги, работать над своими проектами и развивать свой бизнес.
3. работать на текущей работе, копить деньги, затем открыть свое дело/не компьютерное, напрмер открыть ларек/ затем, расширяя обороты, выйти на уровень рентабельности и прибыльности предприятия.. на это дело поставить граматного директора, работать над программерскими проектами делая свой куда более выгодный бизнес...
все эти пути развития банальны, но рискованы.. я думаю 4то на этот риск стоит пойти, не разбив яица глазунью не приготовишь...
народ! сделая правильный шаг в эту сторону наша жизнь станет намного лу4ше.. щас мы шкеримся хадя под указкой.. нами щас управляют.. а кто они без нас ??
пусть это будет первой лептой по этой тематике..
Автор оригинала: admin
Так какое имя бронировать?
1.programmer.phpclub.net
2. soul.phpclub.net
3. ?
предлагаю для на4ала сделать темати4еский форум..
ЗЫ: советую всем про4есть такие книги как "Богатый папа, бедный папа" и книги из серии "Анастасия" - они навевают ку4у мыслей по этому поводу...