Нужен совет по выбору книги (C++)

zerkms

TDD infected
Команда форума
а когда уже опыт будет - шарп не проблема
с++ и c# примерно так же соотносятся, как java и javascript.

О чём это я - о том, что опыт одного языка не получится перенести на другой. Да, они императивные, потому выглядят похоже, но они разные.

zerkms

TDD infected
Команда форума
craz
не внутри операторов, а перед выражениями. но вообще питон очень клёвый язык, выразительный, не надо на него катить бочку.

craz

Нестандартное звание
craz
не внутри операторов, а перед выражениями. но вообще питон очень клёвый язык, выразительный, не надо на него катить бочку.
я не качу просто посмотрел более менее сложные программы и мне не понравилась его ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ - это мое ИМХО.
Мой выбор С# и Java буду работать в этом направлении через годик будет что сказать...

craz

Нестандартное звание
Ты бы хоть попробовал сначала. А то возникают сомнения:
да, но начинал я все таки не с си а с академического object pascal - сейчас то я понимаю, что это только портит будущих программистов( но такая уж у нас система высшего образования

Adelf

Administrator
Команда форума
craz
да не надо гнать на языки. Отличный язык паскаль. тоже с него начинал. Даже не с object pascal, а с Turbo Pascal еще. В каждом популярном языке есть свои плюсы. Достаточно лишь поработать с ним. Я, поработав немного с VB6.0 уже не так его ненавижу. Даже в нем что-то есть :) Что уж там говорить про красавца python.

craz

Нестандартное звание
craz
да не надо гнать на языки. Отличный язык паскаль. тоже с него начинал. Даже не с object pascal, а с Turbo Pascal еще. В каждом популярном языке есть свои плюсы. Достаточно лишь поработать с ним. Я, поработав немного с VB6.0 уже не так его ненавижу. Даже в нем что-то есть :) Что уж там говорить про красавца python.
да не надо гнать на меня!) я отличный человек)

Достаточно лишь поработать с ним.
пиши на BrainFuck?

craz

Нестандартное звание
c0dex
а я бы вот не книжки искал, а какие нить примеры, разборы программ, простенькие задачки.

Ибо на php ты ж уже "лабаешь")) нафик забивать голову всякими особенностям, если ты уже умеешь программировать

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
craz
мне просто и банально нужен справочник по синтаксису, чтобы можно было почитать в метро, дальше меня устроит мануал-примеры-разборы задачек. Заказал две книги, жду пока привезут. Просто я очень долго сопротивлялся тому, чтобы начать учить что-то кроме php. Это не смотря на то, что раньше я вообще писал на perl'e =)

Adelf

Administrator
Команда форума
Читай внимательно. Там написано "популярные".

а я бы вот не книжки искал, а какие нить примеры, разборы программ, простенькие задачки.
Ибо на php ты ж уже "лабаешь")) нафик забивать голову всякими особенностям, если ты уже умеешь программировать
Для С++ лучше все-таки книга.

З.Ы. Пора бы мне и по теме высказаться. Когда я писал на С++, то единственная книга, которую использовал - это "зелененькая"(так ее все называли). Я не помню ни автора, ни названия. На озоне что-то не нашел. В далекою пору хождения по книжным магазинам - я часто ее там видел.

craz

Нестандартное звание
Читай внимательно. Там написано "популярные".
зайди на хабру и вбей в поиск, а потом еще раз внимательно прочитай слово "популярные" сравни с количеством тем на хабре и потом отпишись о результатах)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Хабр не показатель) Там специфическая аудитория весьма)

Adelf

Administrator
Команда форума
craz
популярность как рабочий инструмент. Харе троллить.

Adelf

Administrator
Команда форума
craz
Мне не понравилось, что ты изза "пробелов", не попробовав, пытаешься судить о языке. И при этом кааанечно: "я не случайный в программировании человек"!

Сверху