Нужен совет по поиску работы

A1x

Новичок
В ларавеле тоже вроде как-то более естественно это дело работает, как минимум по документации )). Правда я очень бегло с ним ознакомился. А симфони (не знаю. может скажу глупость) по-моему больше подходит для больших команд. Целесообразен ли он для одиночек, малых команд, небольших проектов.
смотря что считать целесообразностью, я исходил из того что симфони считается самым продвинутым пхп фреймворком, потому его и выбрал
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
это маркетинг
чтобы фреймворк был популярен, надо писать примеры, как с помощью фреймворка можно решать простые задачи проще, чем с другими фреймворками,
или хотя бы проще, чем без фреймворка
а о том, как писать сложные задачи сложно, но через два года будет чуть проще - это всем скучно будет
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
чтобы фреймворк был популярен, надо писать примеры, как с помощью фреймворка можно решать простые задачи проще, чем с другими фреймворками,
В этом смысле вершина всего - купленный айбиэмом за охуллиард strongloop. Простые задачи решаются почти без кода одним конфигом, а сложные не решаются вообще никак :)
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба

Alex7965

Новичок
Большая просьба, объясните мне, если можно... Я тут свой первый тест на работу проходил. Тест из 3 блоков. 1 на js, второй на sql и 3 на пхп. И самое обидное. что 3 мне как раз то и не зачли. Задание простое, нахождение полиндрома. Короче, если полиндром. то вернуть, если нет товернуть, то что совпало, иначе 1 букву.
Эффектив. алгоритма и пр. не оценивается как я понял.
Решение
PHP:
$string = 'Он дивен, палиндром — и ни морд, ни лап не видно.';
        $string        = preg_replace('/[^а-яёa-z0-9]/iu', '', mb_strtolower($string));   //вырезаем все пробелы и знаки преп.
        $length        = mb_strlen($string)-1;
        $substr        = '';
  
        for ($i=0; $i<$length; $i++){          
            if (mb_substr($string,$i,1) == mb_substr($string,$length--,1)){
                $substr.= mb_substr($string,$i,1); //добавляем в подстроку совпадения
                continue;
            }
            return ($substr) ? $substr : mb_substr($string,$i,1);          
        }
        return 'Это палиндром!';
Причина - не ищет подпалиндром. Что они имеют ввиду? Какой подпалиндром? Код очень простой, можно даже не запускать, что не так?
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Больше желание сказать "всё не так". Добавь одну букву в начале или в конце палиндрома и проверь, что твой код вернёт.

Про то, что он свалится на "ё", введённой как e+:, вообще молчу.
Как и про то, что использование mb_* без указания кодировки приведёт к тому, что твой код будет выдавать мусор при настройках PHP, отличных от тех, на которых он писался.
 

Alex7965

Новичок
Больше желание сказать "всё не так". Добавь одну букву в начале или в конце палиндрома и проверь, что твой код вернёт.

Про то, что он свалится на "ё", введённой как e+:, вообще молчу.
Как и про то, что использование mb_* без указания кодировки приведёт к тому, что твой код будет выдавать мусор при настройках PHP, отличных от тех, на которых он писался.
Добавил, возвращает 1-ую букву, так по-условию, и далее, если не полиндром верните подстроку до совпадения, вроде ничего не сваливается . Про ё хрен с ним, это не та проблема(хотя да, тоже надо преобразовать к е, согласен, упущение ). Я его конечно халатно писал. быстро больно )). И сейчас может где и косяк, а я в упор не вижу. блин запускаю все работает.
 

Alex7965

Новичок
М-да кодировку я тоже не указал, блин поспешл однако. Вот так, как говорится, поспешил и гуру насмешил. ))
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Твой код выполняет только одно из двух условий.
Проверяет наличие палиндрома в строке.
Оберни его в функцию и ищи остальные палиндромы.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
PHP:
<?php

$string = 'Он дивен, палиндром — и ни морд, ни лап не видно.';
$string = mb_strtolower(preg_replace('/[\P{L}\P{M}]/iu', '', \Normalizer::normalize($string)), 'UTF-8');

function check_palindrome($string)
{
  $half = ceil(grapheme_strlen($string) / 2);
  for($i = 0; $i < $half; $i++)
  {
    if(grapheme_substr($string, $i, 1) !== grapheme_substr($string, -1-$i, 1))
    {
      return false;
    }
  }

  return true;
}
Дальше сам.
 

Alex7965

Новичок
А-а-а блин, понял я теперь, что это за с... подпалиндром. А я совсем про другое думал. Ну нафига такие такие задачи придумывать, ну или хотя бы формулировать нормально, что к чему. Тогда да, естественно решение неправильное. Переписать конечно недолго, но оно теперь ни к чему. ) AnrDaemon, большое спасибо за разъяснение. Все теперь понятно, следующий раз буду внимательнее вникать в задание.
 

Alex7965

Новичок
Приветствую всех! Как говорится, в продолжении темы..... Я недавно решил основательно заняться поиском работы, рассматриваю как оффлайновые варианты(в близлеж. локации), так и удаленку, для начала зарегистрировался на hh + съездил в одну из контор. В общем потихоньку прохожу разного рода собеседования. Честно говоря, есть некоторое разочарование от своих ожиданий. Я бы даже сказал все довольно паршиво. Удивительно количество школоты, абсолютных дилетантов и просто разного рода проходимцев. Вообще насколько я понял, более или менее порядок в крупных компаниях, мелкие и средние конторы - полный сумбур и пр. Чтобы не быть голословным, хотелось бы выложить анкеты и тестовые задания, описания контор и пр. Просто, чтобы была "пища" для обсуждения. Возможно, что я (как джуник) чего-то недопонимаю или понимаю превратно, а все на самом деле. как говорится, чики-пуки. У меня большое желание разобраться в рынке услуг прогр. и тут без разбора "кейсов" не обойтись никак. Тут два варианта, выложить с названиями контор или без. Кстати, некоторые конторы достаточно высоко котируются в рейтингах. С одной стороны хотелось бы обсудить с людьми наверняка более сведущими, с другой - я вроде как подставу этим конторам устраиваю, пытаюсь "очернить" и все такое....хотя я бы воздерживался от субъективных оценок...Как думаете?
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Да, рынок вайти очень жырный, очень много галер, где главное - быстро грести.
 
Сверху