т.е. ты хочешь это всё начать, не имея никаких идей - почему именно ты станешь да бест?3) Вопрос хороший: "Почему некоммерческие разработки удачны?" Может стоит об этом спросить непосредственных участников некоммерческих проэктов, они же возможно смогут прояснить ситуацию с "выгодой"
Вопрос об оплате труда и продаже ПО не стоит, это ведь некоммерческое ПОАвтор оригинала: jonjonson
Нужно платить людям, а не менеджерам по продаже CMS.![]()
К счастью я - не менеджер и никогда не стремился им статьАвтор оригинала: jonjonson
Etyurin, если вы менеджер, то мотивируйте, а если трындобол, то проглотите. Здесь каждый первый писал CMS и каждый второй использует свою![]()
К своей персоне я ни имею никаких амбициозных плановАвтор оригинала: zerkms
т.е. ты хочешь это всё начать, не имея никаких идей - почему именно ты станешь да бест?![]()
потому что если коммерческая разработка проваливается - об этом узнают многие, а если провалится некоммерческая - никто не узнает даже о существовании проекта"Почему некоммерческие разработки удачны?"
совершенно неправильная постановка вопросаКак Вы считаете, нужна ли нам новая CMS
Однако остальным разработчикам необходима некая "болванка", на основе которой можно создать готовый продукт. Да, Вы правы, речь уже идёт не о CMS, как о таковой а о фреймворке, который выполнял бы также и функции CMSАвтор оригинала: StUV
Etyurin
чтобы привлечь разработчиков к своему проекту - надо начать разрабатывать самому, выложить где-нить описание архитектуры, возможностей, преимуществ перед другими цмс и т.п...
пока это все "только слова" - в ответ на предложение начать разработку - будут тоже только слова
+
совершенно неправильная постановка вопроса
кому "нам" и зачем "нужна" ?
многим разработчикам "cms как таковая" вообще не нужна
Верно, и на мой взгляд такой инструмент можно создать лишь путем естественного отбора и доработки существующих решений, коммерческих, некоммерческих, собственных, чужих, ведь, как упоминалось выше каждый использует свои наработки, почему бы не объеденить их в один опять же некоммерческий продукт?Автор оригинала: jonjonson
StUV, на самом деле разработчикам нужен понятный прозрачный и легко осваиваемые идеологически правильный инструмент (CMS, фреймвок или хрен с ручкой не важно). Но вот менеджеры продают только иллюзии для хреноторговцев.![]()
пугающе многосколько проектов делают на хритриксе
А конкретнее можно, какие существующие решения имеются ввиду? Есть критерии оценки, по которым будут отбираться существующие решения для доработки? Или, в конце концов, вы будете склонять нас к доработке своего решения?Верно, и на мой взгляд такой инструмент можно создать лишь путем естественного отбора и доработки существующих решений...
Абстрактно, это звучит красиво, но при переходе к конкретике, этот призыв разбивается о скалы несовместимых, неоптимальных решений каждой конкретной наработки.как упоминалось выше каждый использует свои наработки, почему бы не объеденить их в один опять же некоммерческий продукт?
Есть некоммерческий продукт http://wcmf.ru/ У Вас есть что с ним объединять? Если нет, но Вы желаете работать в направлении "создания идеального продукта", предлагаю не тратить время и взять за основу WCMF. Я с удовольствием подскажу в каком направлении работать.Автор оригинала: Etyurin
Верно, и на мой взгляд такой инструмент можно создать лишь путем естественного отбора и доработки существующих решений, коммерческих, некоммерческих, собственных, чужих, ведь, как упоминалось выше каждый использует свои наработки, почему бы не объеденить их в один опять же некоммерческий продукт?
Благодарю за информацию, после изучения продукта дам ответ.Автор оригинала: whirlwind
Есть некоммерческий продукт http://wcmf.ru/ У Вас есть что с ним объединять? Если нет, но Вы желаете работать в направлении "создания идеального продукта", предлагаю не тратить время и взять за основу WCMF. Я с удовольствием подскажу в каком направлении работать.
ГыСтану Касандрой. Появится альтернатива приятная разработчикам, а не менеджерам и ситуация изменится.
Совершенная модель - такая же абстракция, как Совершенное общество, лишенное недостатков.нужна ли нам новая CMS в основе которой лежала бы более совершенная модель