global - это один из признаков некачественного кода (эту тему обсуждать не собираюсь)1. global - это очень удобно, имхо.
Аргументы очевидны: массовое использование глобальных переменных со временем всегда приводит к появлению труднообнаружимых ошибок.Автор оригинала: betik
....аргументов значит нет?
ИМХО, в процедурном это нормально. Естественно, при условии, что глобальных переменных меньше 5 (ну или вообще одна).На счёт global..
Дружок, ты все же определись: тебе аргументы про ООП или про ебланов. Если про ебланов -- тебе на другой форум.Автор оригинала: betik
2Crazy: с тем, что вы вумные дядьки, а я ебл.н... Я не видел не одного аргумента.
Какой левак? У тебя неглобальные левые переменные сами собой забагают?На счёт global.. Ну как.. Левак не путается..
пардон, я вот как-то все непойму чем же "в пхп4 ООП настолько кривой", что все так плюются?Автор оригинала: Макс
betik
забываешь про пхп, берешь c++ (или java, smalltalk, ruby ...) и программиируешь только на нем хотя бы 1.5 года.
Потом прийдешь на форум и будешь спрашивать, почему в ПХП такой ООП кривой![]()
ИМХО, практически никаких. Разве что, помогает некоторым не отходить от привычного для них образа мЫшленьяАвтор оригинала: betik
И тем не менее мне очень интересно узнать какие преимущества даёт ООП в ПХП4 на практике?..
Вот кстати, пример того, про что я говорил. Люди следуют за модой и, не увидя и не поймя сути и идеалогии ООП, находят себе какие-то непонятные левые преимущества, которые к самому-то ООП отношения по сути и не имеюют зачастую.Автор оригинала: socket80
за ООП в PHP
1. global в функциях не надо обьявлять.
2. похожие функции в один класс
вобщем удобнее получается и время экономится
Ключевое слово "массовое"? Любые вещи можно использовать глупо и не по назначению. В армии вон некоторые головой гвозди забивают, но это же не значит, что голова - ненужный и неудобный предметАвтор оригинала: Crazy
Аргументы очевидны: массовое использование глобальных переменных со временем всегда приводит к появлению труднообнаружимых ошибок.
Автор изречения явно погорячился.Автор оригинала: Макс
global - это один из признаков некачественного кода (эту тему обсуждать не собираюсь)
..поскольку обсуждать случаи уникального использования (раз на 10,000 строк) нет никакого смысла.Автор оригинала: Доктор
Ключевое слово "массовое"?
Так давайте откинем доводы о моей глобальной тупости, ок?Автор оригинала: Crazy
Дружок, ты все же определись: тебе аргументы про ООП или про ебланов. Если про ебланов -- тебе на другой форум.
Что-что делают? Я не понял тебя..Автор оригинала: Crazy
Какой левак? У тебя неглобальные левые переменные сами собой забагают?
Кхм.. м.б. мы друг друга недопонимаем?Автор оригинала: Crazy
Не затруднит примерчик проблемы, которую ты решаешь глобалами?