ООП : опрос + флуд

Rezec

По пиву? (socket80)
betik
2. Похожие функции в одну библиотеку....

Что значит библиотека?

Макс

Старожил PHPClub
betik
забываешь про пхп, берешь c++ (или java, smalltalk, ruby ...) и программиируешь только на нем хотя бы 1.5 года.
Потом прийдешь на форум и будешь спрашивать, почему в ПХП такой ООП кривой :)

1. global - это очень удобно, имхо.
global - это один из признаков некачественного кода (эту тему обсуждать не собираюсь)

betik

Новичок
....аргументов значит нет?

Библиотека то и значит... Хранилище ф-ий грубо говоря.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Обсуждение global сродни обсуждению goto. Начать приводить аргументы за и против - значит стартовать многостраничный флейм. =)

Crazy

Developer
Автор оригинала: betik
....аргументов значит нет?
Аргументы очевидны: массовое использование глобальных переменных со временем всегда приводит к появлению труднообнаружимых ошибок.

betik

Новичок
Я не про global а про ООП. Про global в целом понятно, минусы есть, но тем не менее, иногда удобно.

Crazy

Developer
С чем именно ты несогласен в утверждении об ООП?

P.S. Ты говоришь "иногда удобно"? Ok. Когда и чем?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Видимо, когда надо быстро склепать очередной ugly hack. В результате чего несчастный, которому придется впоследствии копаться в этом коде, через пару дней повесится в сортире. ;)

Screjet

Новичок
Ребенку невозможно объяснить что такое секс и для чего оно нужно. Понимание приходит только с возврастом и опытом.

betik

Новичок
2Crazy: с тем, что вы вумные дядьки, а я ебл.н... Я не видел не одного аргумента.
У всех посты " в силу твоей дибильности мы тебе ничего объяснять не будем, потому что мы крутые и опытные и написали 1000 скриптов гостевух, а ты лох и ребёнок"

На счёт global.. Ну как.. Левак не путается.. А чтобы взять переменную извне - нужно потрудиться. ИМХО весьма удобно.

Screjet, я не про секс, я про ООП, очнись.
(аналогия мне понятна)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по хорошему, тему надо пора прикрыть.
разве что, уважаемые господа захотят поразвлекаться.

Нечто

Психолог РНРClub
ИМХО, в процедурном это нормально. Естественно, при условии, что глобальных переменных меньше 5 (ну или вообще одна).
А ООП - красивая девка только в Python, да Ruby, если брать web.

Даешь секс с PHP5 на каждом сервере через год!

Screjet

Новичок
betik А кто тут о сексе говорит?
Ну и как тебе, несозревшему ребенку, объяснить что такое ООП? Может, все таки, попробуешь вначале самостоятельно выяснить что такое женские половые органы, какие у них методы и свойства?
Потом и будем обсуждать ощущения и технику использования оных :)

betik

Новичок
Screjet, точно не я, по любому не я...
Я спрашивал отнюдь не о том, что такое ООП.

Crazy

Developer
2Crazy: с тем, что вы вумные дядьки, а я ебл.н... Я не видел не одного аргумента.
Дружок, ты все же определись: тебе аргументы про ООП или про ебланов. Если про ебланов -- тебе на другой форум.

На счёт global.. Ну как.. Левак не путается..
Какой левак? У тебя неглобальные левые переменные сами собой забагают?

Не затруднит примерчик проблемы, которую ты решаешь глобалами?

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
Автор оригинала: Макс
betik
забываешь про пхп, берешь c++ (или java, smalltalk, ruby ...) и программиируешь только на нем хотя бы 1.5 года.
Потом прийдешь на форум и будешь спрашивать, почему в ПХП такой ООП кривой :)
пардон, я вот как-то все непойму чем же "в пхп4 ООП настолько кривой", что все так плюются?

да и насчет C++ :) я вот в последнее время вообще как-то больше выступаю generic functional programming, это к тому, что вообще-то имхо лучше совмещать сильные стороны всяческих парадигм, а не holy wars устраивать.

Доктор

Новичок
И тем не менее мне очень интересно узнать какие преимущества даёт ООП в ПХП4 на практике?..
ИМХО, практически никаких. Разве что, помогает некоторым не отходить от привычного для них образа мЫшленья ;)
Автор оригинала: socket80
за ООП в PHP
1. global в функциях не надо обьявлять.
2. похожие функции в один класс
вобщем удобнее получается и время экономится
Вот кстати, пример того, про что я говорил. Люди следуют за модой и, не увидя и не поймя сути и идеалогии ООП, находят себе какие-то непонятные левые преимущества, которые к самому-то ООП отношения по сути и не имеюют зачастую.
Автор оригинала: Crazy
Аргументы очевидны: массовое использование глобальных переменных со временем всегда приводит к появлению труднообнаружимых ошибок.
Ключевое слово "массовое"? Любые вещи можно использовать глупо и не по назначению. В армии вон некоторые головой гвозди забивают, но это же не значит, что голова - ненужный и неудобный предмет :)
В любом случае тут вот:
Автор оригинала: Макс
global - это один из признаков некачественного кода (эту тему обсуждать не собираюсь)
Автор изречения явно погорячился.
Пример использования? Когда есть одно-два (да любое количество) неких данных, каждое из которых единственно и уникально для системы.

betik

Новичок
Дружок, ты все же определись: тебе аргументы про ООП или про ебланов. Если про ебланов -- тебе на другой форум.
Так давайте откинем доводы о моей глобальной тупости, ок?
Какой левак? У тебя неглобальные левые переменные сами собой забагают?
Что-что делают? Я не понял тебя..

Не затруднит примерчик проблемы, которую ты решаешь глобалами?
Кхм.. м.б. мы друг друга недопонимаем?

For ($i=0; $i<10; $i++) DidNothing();

Function DidNothing()
{
global $i; /*имхо оч. удобно*/

$i++;
if($i=1) echo "one";
else echo "not one";

}

Сверху