1. Вы пишите только струтурный код
2. И структурный и объектный
3. Всюду объекты
4. some more
II. Флуд
Где нужно, а где не нужно использовать ООП?
я за 2
в простых скриптах использую пхп
но при реализации что-то серьездного использую ООП
теперь, как просил бетик, немного Флуда:
признаюсь, что часть топика я не читал, по этому возможно мою мысль уже повторяли:
ООП было изобретено для того, чтоб строить программу из много раз повторяющихся и похожих кусков кода.
ООП быстро проникло в winAPI (про историю др ОС я не знаю) и системы IDE разработок ( Типа ДевСтудио или Дельфи ) и работа Пользователя стала заключаться в реализации одного единственного класса. Правильно ли это с точки зрения эффективности кода??
со временем ООП стало завоевывать и WEB
конечно есть свои плюсы.
Класс mail мне заменяет сразу 5 разных функций работы с мылом. Хотя можно объявить файл mail.php и положить туда эти пять функций. отличий особых нет.
На эту тему был флуд, что эффективнее, использованиеклассов или просто функций? К единому мнению так и не пришли.
если я гружу класс из пяти функций, а использую из него только одну, то он у меня памяти в пять раз съедается больше.
возможно я и не прав.
пойдем дальше... сложные проекты, очень удобно разложить проект по классам, а их раскидать по программистам. эффективность разработки улучшается. вместо класса можно использовать заглушку. минимум изменения кода при отладки.
дальшее.. . со временем появились паттерны. Люди обрадовались, стали их изучать а потом применять там где надо и там где не надо. Ну конечно, где есть паттерн, там должен быть и класс. Паттерн нам упрощает жизнь, класс сокращает разработку.
я осторожно отношусь к классам, но после изучения паттернов, стал их все чаще применять.
Однако, простые по функционалу скрипты надо писать как можно проще.