Обмен файлами

kolemming

Новичок
Обмен файлами

Всем привет!

Народ подскажите в теории как сделать обмен файлами. Есть персональный кабинет, в нем зарегестрированные участники должны будут оставлять файлы, что бы владельцы сайта могли их обработать и так же вернуть назад, а пользователь скачивает уже обработанный. Файлы не должны быть видны из инета. Стало быть вопрос такой, подскажите плиз алгоритм, при которой каждый пользователь видит только свои файлы, владелец сайта, видит файлы всех пользователей?
Пользователи файлы друг друга не видят, ессесно :)

Я так понял что всем надо будет выдать по папке, а вот как правильно организовать права доступа:)rolleyes: я на них собаку съел до сих пор не могу въехать в эти Юниксовые пермишоны) ? То есть для файлов нужно поставить такие права, что бы их видел только тот, кто их загрузил и владельцы сайта(естественно все через web-интерфес)...и те и другие должны иметь возможность манипулировать файлами полностью: добавлять, стирать, скачивать итп...ну там остальное соответственно по мере надобности.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
права на файлы не имеют никакого отношения к посетителям сайта.
Владелец у файлов один - веб-сервер апач, который от пользователя принял файл.
Вот в этом направлении и надо думать

а точнее - искать по форуму.
проблема парольной защиты файлов обсуждается каждую неделю

kolemming

Новичок
Спасибо. Парольная защита мне не нужна, где чьи файлы, я и так разрулю в принципе(папками, привязанными к пользователю, каждый видет только свой путь...).

Но есть ньюансы, которые до конца не понятны. Допустим эти файлы будут попадать на сервер с правами, при которых к ним смогут обращатся только сценарии, но как в таком случае организовать скачивание этих файлов, ведь если я открываю его для общего доступа(что бы качнуть), то он в таком случае видин всей сети? (или я что-то не знаю). И могу ли я эту проблемму решить, закрыв папку для всех, кроме нужного сценария и открыв в ней файлы для скачивания? В общем, не совсем ясно =((. Или я не знаю все способы скачивания файла через браузер с помощью пхп =((. Энто я тоже допускаю.

p/s/ Народ, честное слово не хочу отнять ни у кого время, но я правда сколько не читал про этот chmod, так до конца и не въехал, хотя уже сталкивался с правами доступа их сценариев.
Правда может быть не то читал =((.

SiMM

Новичок
Отдавай файлы скриптом только авторизованным пользователям, имеющим доступ к файлу.

Alexandre

PHPПенсионер
Отдавай файлы скриптом только авторизованным пользователям, имеющим доступ к файлу.
у каждого Пользователя - доступ только к своей виртуальной папке.
а владелец сайта, тоже должен быть авторизирован и у него права на все виртуальные папки.

Как сказал Фанат
права на файлы не имеют никакого отношения к посетителям сайта.
Посетитель должени видеть только свою виртуальную папку.

Доступ к виртуальным папкам только через авторизацию пользователей. А как иначе ты собираешься все это сделать?

kolemming

Новичок
С папками и пользователями все и так ясно было, как и с авторизацией всех участников процесса обмена файлами.

Всем спасибо!
Все в принципе понял в каком направлении думать для скачивания файлов. Просто иного способа выдать файл, кроме как создать в документе ссылку на него, я не знал :( , теперь буду разбиратся с header-ами.

Alexandre

PHPПенсионер
kolemming
надо работать не с неадерами, а с
1) авторизацией пользователя
2) функциями http://ru2.php.net/manual/en/ref.filesystem.php
и их использовании показывать Пользователю его виртуальную папку.

kolemming

Новичок
Originally posted by Alexandre
kolemming
надо работать не с неадерами, а с
1) авторизацией пользователя
2) функциями http://ru2.php.net/manual/en/ref.filesystem.php
и их использовании показывать Пользователю его виртуальную папку.
ок, может я что-то опять не понял, но:
1. С авторизацией все понятно, уже давно =)). Из БД когда пользователь будет входить считывается то, какая папка принадлежит ему и все. От нее дальше и пляшем. Для пользователей со стороны сайта, немного раширенный вариант, видят какая папка у какого пользователя и тд.
2. Файлы должны хранится с такими правами, что бы их не было с нета видно всем, а видно было только сценариям пхп(пока не знаю, какие именно цифиры, но разберусь, ближе к делу.)
3. Раньше я думал, что скачивание файла должно происходить так, что мол пользователь говорит что он хочет забрать и сценарий генерит страницу с сылкой на этот файл, поэтому я и задал вопрос не совсем правильно, то есть отталкивался от прав доступа, а они тут почти не причем.
4. Я так понял, что файл выдать пользователю на скачку, можно сгенерив страницу с нужным хедером, вот в этом моменте я сомневаюсь...поправте меня, если это не так!

Сверху