А почему бы сразу не хранить все шаблоны в обычных файлах и икнлюдить их, а в базе исключительно данные?Автор оригинала: eXtreme
если я правильно понял суть вопрса, то можно сохранять текст из БД в файл и затем его инклюдить. после чего файл удалять
В базе хранится текст (код как вам удобнее) основной части страницы (между шапкой и footer-ом), вооот, помимо кода там же хранятся всякие keeywords, description, файл шаблона для данного текста (страницы) и пр. так вот, все кроме текста основной страницы можно вывести без проблем, там никаких сложностей нет, а сложности наступают если в этом тексте (коде) будут стоять пхп скрипты (а они там скорее всего и будут стоять). Вот....., это "в 2-ух словах"Автор оригинала: Гравицапа
А почему бы сразу не хранить все шаблоны в обычных файлах и икнлюдить их, а в базе исключительно данные?
Смысл пихать всё в базу?
"Объясните в 2 словах" если несложно...
В базе никакие скрипты не хранятся, там хранится полное хтмл оформление основной части страницы с возможными вставками php кода. ПРимер для наглядности:Автор оригинала: Dio
А можно побольшн слов. Ибо я не понимаю как можно было разрабатывать проект с упором на то что БД хранятся ПХП скрипты. Это как-то не логично. Просто с точки зрения архитектуры.
<table width="350" cellpaddind="0" cellspacing="2" bodre="0"><tr><td><BR><br>ЗДЕСЬ ИДЕТ ТЕКСТ ОСНОВНОЙ СТРАНИЦЫ<br></td></tr><tr><td><?php какой_нибудь_скрипт;?></td></tr></table>
НЕт, "секс с анфисой чеховой", это как то может повлиять на выбор метода реализации?Автор оригинала: Фанат
ты в программе спокойной ночи малыши работаешь?
Т.е. ты предлагешь оформление каждой ячейки на странице в каждой таблице и все тэги к ней боать из файла шаблона? Это твой вариант? Кто сказал что шаблоны храняться в БД? Шаблоны лежат файлами на винте, а в БД хранится ТЕКСТ, который должен будет выводится на конкретной чтранице.!!Автор оригинала: Dio
Как может быть 200 уникальных страниц? Там что на каждой странице дизайн разный? Зачем хранить в базе хтмл коды страниц? Просто ИМХО немножко не правильно была построена архитектура, если она ещё не реализована то придумай по другому. Если уже реализован кусок большой, то как уже говорились, записывай в файл и include файлик, токо так...
Допустим на некоторых страницах необходимо будет делать какие либо формы, или интерактивные шняги всякие. Как они выполняться то будут? Хоть один то дельный совет дай.Автор оригинала: Фанат
Dio
он полагает, что у него в тексте будет код.
200 новостей, к примеру, на сайте, и во всех - куча пхп.
я ж и говрю - сказки рассказывать он большой мастер
Автор оригинала: www
Допустим на некоторых страницах необходимо будет делать какие либо формы, или интерактивные шняги всякие. Как они выполняться то будут? Хоть один то дельный совет дай. Че го то я вообще ничего не понял, про какой код идет речь?