Обработка кода из БД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я бы сказал, это слишком накладно для здравого смысла.

eXtreme

Новичок
Накладно, но из других вариантов вижу только гипотетическую возможность парсить текст на предмет пхп кода и евалить найденный. тогда не будет обращений а файловой системе. А вообще даже в смарти используется кэширование, так что видимо не так уж и накладно.
Это если пытаться решить проблемму в текущем виде во чтобы-то ни стало, но всегда есть более красивое решение. Наверняка можно вообще пересмотреть структуру дабы небыло подобных проблемм.

Гравицапа

elbirret elcno
Автор оригинала: eXtreme
если я правильно понял суть вопрса, то можно сохранять текст из БД в файл и затем его инклюдить. после чего файл удалять
А почему бы сразу не хранить все шаблоны в обычных файлах и икнлюдить их, а в базе исключительно данные?
Смысл пихать всё в базу?
"Объясните в 2 словах" если несложно...

Новичок
Автор оригинала: Гравицапа
А почему бы сразу не хранить все шаблоны в обычных файлах и икнлюдить их, а в базе исключительно данные?
Смысл пихать всё в базу?
"Объясните в 2 словах" если несложно...
В базе хранится текст (код как вам удобнее) основной части страницы (между шапкой и footer-ом), вооот, помимо кода там же хранятся всякие keeywords, description, файл шаблона для данного текста (страницы) и пр. так вот, все кроме текста основной страницы можно вывести без проблем, там никаких сложностей нет, а сложности наступают если в этом тексте (коде) будут стоять пхп скрипты (а они там скорее всего и будут стоять). Вот....., это "в 2-ух словах"

Dio

Новичок
А можно побольшн слов. Ибо я не понимаю как можно было разрабатывать проект с упором на то что БД хранятся ПХП скрипты. Это как-то не логично. Просто с точки зрения архитектуры.

Новичок
Автор оригинала: Dio
А можно побольшн слов. Ибо я не понимаю как можно было разрабатывать проект с упором на то что БД хранятся ПХП скрипты. Это как-то не логично. Просто с точки зрения архитектуры.
В базе никакие скрипты не хранятся, там хранится полное хтмл оформление основной части страницы с возможными вставками php кода. ПРимер для наглядности:
PHP:
<table width="350" cellpaddind="0" cellspacing="2" bodre="0"><tr><td><BR><br>ЗДЕСЬ ИДЕТ ТЕКСТ ОСНОВНОЙ СТРАНИЦЫ<br></td></tr><tr><td><?php какой_нибудь_скрипт;?></td></tr></table>
Теперь ясно стало или все еще нет?

SiMM

Новичок
> В базе никакие скрипты не хранятся
А это что
> <td><?php какой_нибудь_скрипт;?></td>
? Вы уж определитесь для начала.

Новичок
это вставка кода, вот в этом весь вопрос и есть, код в странице может быть, а может и не быть, и то что он будет повторятся на каких то страницах - это не факт, по сути дела он может быть полностью уникален для каждой страницы. Вот мне и надо знать как сделать структуру или класс какой или функцию что бы можно было выводить все через php интерпретатор?

Dio

Новичок
Так может просто уберёте вставки PHP кода, и замените их на {переменная} после чего прогоните через "шаблонизатор". Чем такое решение не устроило?

Новичок
Если надо хранить по другому или вывод делать по другому, так скажите, я это и пытаюсь выяснить

-~{}~ 17.11.05 14:02:

так я же грю, код то может быть уникальным для каждой страницы, а если их 200 штук будет? их все отделно хранить в текстовых файлах чтоли?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты в программе спокойной ночи малыши работаешь?

Новичок
И к тому же это очень неудобно будет, легче из панели администрирования набить весь текст страницы с пхп и хтмл-ем и вставить в базу или в файл, а потом пусть движок сам ищет что и откуда вставить, он впринципе так и делает, только не полностью ;-)

-~{}~ 17.11.05 14:05:

Автор оригинала: Фанат
ты в программе спокойной ночи малыши работаешь?
НЕт, "секс с анфисой чеховой", это как то может повлиять на выбор метода реализации?

Dio

Новичок
Как может быть 200 уникальных страниц? Там что на каждой странице дизайн разный? Зачем хранить в базе хтмл коды страниц? Просто ИМХО немножко не правильно была построена архитектура, если она ещё не реализована то придумай по другому. Если уже реализован кусок большой, то как уже говорились, записывай в файл и include файлик, токо так...

Новичок
Автор оригинала: Dio
Как может быть 200 уникальных страниц? Там что на каждой странице дизайн разный? Зачем хранить в базе хтмл коды страниц? Просто ИМХО немножко не правильно была построена архитектура, если она ещё не реализована то придумай по другому. Если уже реализован кусок большой, то как уже говорились, записывай в файл и include файлик, токо так...
Т.е. ты предлагешь оформление каждой ячейки на странице в каждой таблице и все тэги к ней боать из файла шаблона? Это твой вариант? Кто сказал что шаблоны храняться в БД? Шаблоны лежат файлами на винте, а в БД хранится ТЕКСТ, который должен будет выводится на конкретной чтранице.!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Dio
он полагает, что у него в тексте будет код.
200 новостей, к примеру, на сайте, и во всех - куча пхп.

я ж и говрю - сказки рассказывать он большой мастер

-~{}~ 17.11.05 14:13:

вот только конкретный пример такого кода он привести затрудняется.
но код нужен, без него никак нельзя!

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Dio
он полагает, что у него в тексте будет код.
200 новостей, к примеру, на сайте, и во всех - куча пхп.

я ж и говрю - сказки рассказывать он большой мастер
Допустим на некоторых страницах необходимо будет делать какие либо формы, или интерактивные шняги всякие. Как они выполняться то будут? Хоть один то дельный совет дай.

-~{}~ 17.11.05 14:17:

Автор оригинала: www
Допустим на некоторых страницах необходимо будет делать какие либо формы, или интерактивные шняги всякие. Как они выполняться то будут? Хоть один то дельный совет дай. Че го то я вообще ничего не понял, про какой код идет речь?

Новичок
Поясни про какой код ты говоришь то? Кто затрудняется какой пример кода привести?

Dio

Новичок
Ну тогда не храни это в БД, или вытаскивай, инклудь, и удаляй. Или вытаскивай смотри если в нём <? ?> и тогда include иначе echo

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у тебя в твоём проекте, оказывается отсутствует важный элемент.
Этот элемент - пхп скрипт.

у тебя есть только база с контентом, и небольшой к ней прграммный довесок, который служет только для того, чтобы достать страницу из базы, напялить на неё "дизайн" и отправить потребителю.

так вот.
некоторые пхп программисты иногда ещё пишут пхп скрипты. как это ни странно.
к примеру.
скрипт новостей. который берёт шаблон вывода новости, саму новость из таблицы новостей, всё это оформляет и выплёвывает.

или скрипт гостевой книги.
который берёт шаблон гостевой книги, сообщения гостевой книги, одевает одно на другое, и выводит.
при обработке посланной записи этот скрипт записывает новую запись а базу.

всё понятно?
у которого есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху