Обработка кода из БД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новичок
А как вообще для системы лучше: хранить инфу в файлах и постоянно открывать-читать-закрывать их, или в БД?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты должен понять, что ИНФА и СКРИПТ - это РАЗНЫЕ вещи.

Новичок
так я это понимаю, и что на какой стороне выполняется тоже понимаю, но как реализовать то? Я так вижу единственный вариант это в базе указывать имя файла с содержимым страницы, и потом его подключать. Или я не прав?

-~{}~ 17.11.05 14:31:

Или в случае отсутствия текстового файла вытаскивать из БД значение записывать его в новый текстовый файл, и изменять соответственно номер файла в БД на который указывает ячейка?

Dio

Новичок
Ща я попробую...
У тебя в базе лежит только информация, поступившая от пользователя, как например на этом форуме, в базе лежат только сообщения. А когда ты заходишь на эту страницу, скрипт вытаскивает данные из базы красиво форомляет их HTML-м, и выдаёт тебе страничку. Но! В базе HTML-а нет. В базе есть только сообщения, HTML у скрипта, который видит сообщения и вставляет в нужные места HTML-а. Тоесть в базе не должно быть HTML за исключением если ты сам его в ввёл. Как текст. Но он не должен быть частью дизайна!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ничего ты не понимаешь.
какие ещё текстовые файлы?
я тебе написал, как делать.
где ты там текстовые файлы увидел?

Новичок
Автор оригинала: Dio
Ща я попробую...
У тебя в базе лежит только информация, поступившая от пользователя, как например на этом форуме, в базе лежат только сообщения. А когда ты заходишь на эту страницу, скрипт вытаскивает данные из базы красиво форомляет их HTML-м, и выдаёт тебе страничку. Но! В базе HTML-а нет. В базе есть только сообщения, HTML у скрипта, который видит сообщения и вставляет в нужные места HTML-а. Тоесть в базе не должно быть HTML за исключением если ты сам его в ввёл. Как текст. Но он не должен быть частью дизайна!
Это все необходимо для админской части сайта, т.е. заходит юзер, оформляет текст основной страницы как ему надо, редактор соответственно подставляет все тэги, там table tr td и пр картинки все прочую лабуду, т.е. это не 2 строчки кода будут. Все. Юзер нажимает сохранить - все что он ввел сохраняется. Дальше надо вывести все это на страницу в нужный шаблон. Если юзер ввел просто хтмл проблем никаких нет, все выведется. А если он еще немного кода добавил?

-~{}~ 17.11.05 15:00:

Автор оригинала: Фанат
у тебя в твоём проекте, оказывается отсутствует важный элемент.
Этот элемент - пхп скрипт.

у тебя есть только база с контентом, и небольшой к ней прграммный довесок, который служет только для того, чтобы достать страницу из базы, напялить на неё "дизайн" и отправить потребителю.

так вот.
некоторые пхп программисты иногда ещё пишут пхп скрипты. как это ни странно.
к примеру.
скрипт новостей. который берёт шаблон вывода новости, саму новость из таблицы новостей, всё это оформляет и выплёвывает.

или скрипт гостевой книги.
который берёт шаблон гостевой книги, сообщения гостевой книги, одевает одно на другое, и выводит.
при обработке посланной записи этот скрипт записывает новую запись а базу.

всё понятно?
у которого есть
В примере новость чисто текстовая я полагаю? Чисто текст то вывести в пятый раз говорю не проблема.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А если он еще немного кода добавил?
надо в бронзе отлить.
и на стенку повесить

-~{}~ 17.11.05 15:05:

пока заканчивать

мой тебе совет - делай как хочешь.
только ради бога, не парь здесь людям мозги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху