Обсуждение броузеров

Nelius

кипарис во дворе
Опера 9.24: на данный момент окрыта 61 вкладка, памяти жрет 199 мегабайт =)
У оперы все хорошо кроме ее багов, иногда конфликтует с другими прогами, крэши случаются итд, но меня не напрягает, так как разработчики все сделали для того чтобы не терялась информация. После крэша сохраняются все вкладки, хистори каждой вкладки(назад можно вернуться) и даже текст в формах)
А в Ие7 например все для этого не сделано.
Фаерфокс и люблю и ненавижу, ненавижу за прожордивость и за то что отправляет кучу данных без моего ведома в разные места... кому интересно врубите снифер а потом запустите фаерфокс)))

Gas

может по одной?
Апокалипсис, как и ff она любит память
не до такой степени (ежедневно юзаю и то и другое), опера с 50 вкладками (у меня) жрёт памяти раза в 2 меньше чем ff c 10, а то и 5 вкладками. Правда fire bug никогда не отключаю.

BRat

o_0
помнится макстрон у меня по гигу памяти отжирал за 3-4 часа серфинга, в мозилле такого не наблюдал..

phprus

Moderator
Команда форума
Gas
Правда fire bug никогда не отключаю.
А ты попробуй его отключить и измерить занимаемую память. ff конечно будет памяти занимать больше чем опера, но не на столько больше.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
phprus
Я замерял и с файрбугом и без. Результат примерно одинаковый.
А если открыта страничка с ajaxом по таймауту типа gmail.com то вообще ужас.
Даже плагин Снап Шот - не влияет =)

berkut

Новичок
опера рулит. как вообще можно юзать мозилу??? в ней нет magic mouse! или как его там. нет настраиваемых панелей. отключить яваскрипт, куки, рисунки - нужно лезть не весть куда, ещё это меню и подтормаживает

phprus

Moderator
Команда форума
Апокалипсис
Я замерял и с файрбугом и без. Результат примерно одинаковый.
Странно. У меня вроде разный. Точнее скажу завтра, так как сейчас хочу спать.

А если открыта страничка с ajaxом по таймауту типа gmail.com то вообще ужас.
Да, но даже такие страницы им можно отлаживать.

Правда у меня 1 гиг оперативки и проц коре 2 дуо, может по этому я особых тормозов не ощущаю...

-~{}~ 23.11.07 23:20:

berkut
отключить яваскрипт, куки, рисунки - нужно лезть не весть куда,
У меня стоит плагин web-developer и по этому все эти операции я делаю в 2 клика.

Krishna

Продался Java
опера рулит. как вообще можно юзать мозилу??? в ней нет magic mouse! или как его там. нет настраиваемых панелей. отключить яваскрипт, куки, рисунки - нужно лезть не весть куда, ещё это меню и подтормаживает
Опера рулит в канавку. Просто в этой глючной помойке всё это засунуто по умолчанию, а ФФ - конструктор, который можно собирать под себя. Нужна волшебная мышь - ставь соответсвующий плагин.

FireBug навряд ли будет есть больше памяти, ведь он просто обрабатывает текущую DOM. Другое дело, что нагрузку на процессор он оказывает очень серьезную...

tf

крылья рулят
Gas, не туда попал, тут не обсуждают что чего круче
так что угомонись

-~{}~ 23.11.07 21:39:

Опера рулит в канавку. Просто в этой глючной помойке всё это засунуто по умолчанию, а ФФ - конструктор, который можно собирать под себя. Нужна волшебная мышь - ставь соответсвующий плагин.
да плевать, конструктор не контсруктор Opera рулит всегда, чем это тормазнутое чудо с одной вкладкой :p

Krishna

Продался Java
между прочим, сейчас сижу в 3.0beta
скорость рендеринга не уступает ИЕ по субъективным ощущениям.

Crys

Двинутый новичок
омг.. что-то глюкнуло в этом лесу...

Странно. У меня вроде разный. Точнее скажу завтра, так как сейчас хочу спать.
Можешь не замерять. С фаербагом меньше. Просто у человека может быть другие экстеншены тормозные подключены.

Кстати, у меня 512 оперативы. Фаерфокс кушает 100МБ оперативки. С включенным фаербагом. С дебаженьем аякса. Что я неправильно делаю?

отключить яваскрипт, куки, рисунки - нужно лезть не весть куда, ещё это меню и подтормаживает
Про WebDeveloper не слыхал? Под оперой есть аналог ему?
А аналог тому же фаербагу? Оперовская developer console курит в стороне.

Да и вообще, как часто надо обычному пользователю отключать js, включать firebug и т.п.?

Здесь собрались разработчики, которым нужен удобный инструмент для разработки, или домохозяйки, которым нужен быстрый браузер (но, блин, с кучей плагинов для разработки)?

Krishna

Продался Java
Апокалипсис
Давай, поделись впечатлениями :) А то может мне мерещится :)
Я ж замеры лазером не проводил...

Сверху