Обсуждение броузеров

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: dark-demon
iamFake, вообще-то тип браузера выявляется на раз яваскриптом. и в опере его обычно не отключают.
AppCodeName? AppName? все енто опера без проблем меняет - в томже конфиге - 3 AppName к примеру,
Ие AppName
Опера AppName
и "просто" AppName аля ФФ... единственное что я не могу сейчас сказать - прячет ли опера при маске window.opera объект...

и подкоректирую свое утверждение в одном из прошлых постов... поставить Identify(ет когда в конец дописывается Opera) можно глобально, а вот Mask(когда слово "Opera" начисто отсутствует) можно сделать только для конкретного сайта, а не глобально начиная с 9ой версии...

Новичок
а где посмотреть сколько жрёт? если диалап и опера

Новичок
Апокалипсис я хотел узнать где посмотреть скоко трафика жрёт а не памяти

Андрейка

Senior pomidor developer
щас окажется, что ie(и фф) то на самом деле никто и не пользуется и все юзают оперу.. причем лезут в настройки и ковыряют там, чтобы ни один скрипт не догадался, что это на самом деле опера

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: Андрейка
щас окажется, что ie(и фф) то на самом деле никто и не пользуется и все юзают оперу.. причем лезут в настройки и ковыряют там, чтобы ни один скрипт не догадался, что это на самом деле опера
ненужно все так утрировать =) всеже не холивар тут... просто прояснил ситуацию с маскировкой =)

а по сути многие юзеры 8ой версии глобально маскировались под фф или ие и по ентой причине в 9ой версии девелоперы запретили глобальную маскировку...

D.Lans

Новичок
Mozilla Firefox 2.0.0.10.
Сама автоматом обновляется. Опять же сама показывает, какие из дополнений можно обновить. Тем много. Автоматическая проверка орфографии (правда словари маловаты).

Юзал долго без дополнений, но все же поставил некоторые из них. Не жалею. Стало удобнее.

Из дополнений использую:
Adblock+. Нет - рекламе.
ChatZilla - маленький и удобный IRC клиент.
Dom Inspector - показывает структуру элементов веб-страницы. Вроде был умолчанию, не помню.
FasterFox - говорят ускоряет работу Firefox. Не приглядывался.
FireBug - судя по осведомленности здешней публики, описывать нет смысла.
FireFTP - ftp-клиент.
Flashgot - перенаправляю им закачки в Download Master.
Forecastflox - постоянно показывает погоду внизу, в статусной строке. Удобно!
Html Validator - проверяет валидность кода веб-страницы.
Mozilla Extension Pack - сборник расширений. К сожалению, многие для ветки 1.* Firefox'а.
ShowIP - висит опять же в статусной строке; показывает IP страницы, на которую я захожу.
VideoDonloader - помогает скачивать ролики с веб-страниц.

Хотя Firefox и не лишен недостатков, имеет свойство подтормаживать, зависать, его удобства для меня перевешивают недостатки.
Раньше юзал оперу, когда траффик был ограничен, приходилось открывать отдельные картинки. Сейчас, с безлимитом, потребность в этом отпала.
Да даже расширение такое появилось - делает работу с картинками "как в опере", т.е. появляется возможность отдельно открывать каждую на странице...

Major

Новичок
День не перезагружал FireFox, сейчас открыто 7 вкладок - отжирает 430Мб
Настрой лису, чтобы не отжирал лишнего. Зайди на

about:config

и добавь

config.trim_on_minimize = true
browser.cache.memory.capacity = 500
browser.sesionhistory.max_entries = 20

Параметры, подбирать надо опытным путем, в зависимости от параметров системы. Остальное в мануалах...

-~{}~ 01.12.07 17:02:

Если выставишь browser.sesionhistory.max_entries меньше 10, тоне удивляйся, что у тебя лисабудет себя вести круче Оперы в плане кеширования =) Придется все страницы по Ctrlf+F5 обновлять...

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Поюзал я тут IE7 в висте...
Это такой тормоз... бедные юзера которые не знают что кроме него ещё есть лиса :)

Андрейка

Senior pomidor developer
.. после которой любой тормозной браузер будет казацца самым быстрым

Апокалипсис

тех дир matras.ru
FF на висте включен неделю не закрывал около 20 вкладок (постоянных, почти везде аякс) + периодически что нить открываю.
В памяти 70 мб стабильно.
Что я не так делаю что у вас по 400 мб забирало. Или это виста?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
и не надоело еще выяснять чей крокодил ширее чем зеленее?
и почему теплое лучше мягкого?

Сверху