Обсуждение броузеров

tf

крылья рулят
отключить яваскрипт, куки, рисунки - нужно лезть не весть куда, ещё это меню и подтормаживает
Про WebDeveloper не слыхал? Под оперой есть аналог ему?
а зачем аналог, там и так оно есть

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Krishna
пасибо качаю, а оно параллельно сможет установиться?
не хочется терять настройки

Krishna

Продался Java
Апокалипсис
Да, по умолчанию ставится в C:\Program Files\Mozilla Firefox 3 Beta 1

и можно использовать вместе с 2.0.9

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Krishna
CУПЕР!! вещаю через него!...
так быстро у меня страницы нигде не грузились ) и куки он заюзал старые, это радует. Спасибо

-~{}~ 23.11.07 22:13:

единственный минус - он ждёт загрузки всей страницы - а потом только её показывает как в ие )

-~{}~ 23.11.07 22:14:

ой и кнопки "назад" нету точнее неактивна=)

-~{}~ 23.11.07 22:16:

летает быстро не спорю, но юзать рано

Krishna

Продался Java
Апокалипсис
У меня кнопка назад на месте)
Насчет загрузки всей страницы - это просто скорость возросла)))
А так, на больших страницах по прежнему видно, как происходит дозагрузка..

Апокалипсис

тех дир matras.ru
У меня все кнопки Вперёд Назад Обновить неактивны в панеле инструментов и в контекстном меню правой кнопы :(

Krishna

Продался Java
летает быстро не спорю, но юзать рано
Ну, у меня из заметных проблем только то, что большинство плагинов отказались запускаться + проверка орфографии не работает ))
А так сижу и не парюсь вообще. Но, вообще, конечно рано юзать - это же бета, типа попробовать :)

-~{}~ 23.11.07 22:18:

У меня все кнопки Вперёд Назад Обновить неактивны в панеле инструментов и в контекстном меню правой кнопы
Странно...

-~{}~ 23.11.07 22:20:

В общем, моё первое впечатление - ФФ 3.0 это последний гвоздь в гроб ИЕ. Про Оперу я не говорю, так как в мире её доля и так менее 1%

-~{}~ 23.11.07 22:22:

Кстати, проходит хваленый ACID2 http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: Crys ...
сижу под оперой и при написании JSa не чувствую нужды в фаербаге... мне по консольке уже понятно где я допустил ошибку, а если приближается шаманский танец, дак там и фаербаг ниче путного не скажет... а если брать возможность просмотра дерева страници - дык тут Developer Console помогает...

фаербаг(как собсно и мозиллу) юзаю ток на вторичной работе, т.к. там ведем разработку екстеншена под мозиллу для внутренних нужд...

зы про краши оперы и подобное, на опере сижу версии с 5 наверно... дык до 7 версии краши наблюдал... после - редко, а после 8.1 дык вообще неприпомню ниодного(чего не могу сказать про фф)...

dark-demon

d(^-^)b
не пытайтесь пользователю оперы порекомендовать хороший инструмент. они привыкли довольствоваться только тем, что стоит изначально и установки расширения, вызывает у них панический ужас :)

а если серьёзно, то после фаербага, совсем не хочется пользоваться ни оперной поделкой, ни иешной недоделкой. а иногда приходится :(

cDLEON

Онанист РНРСlub
Про Оперу я не говорю, так как в мире её доля и так менее 1%
Эта цифра не точная. Всё дело в том, что опера может маскироваться под любой из браузеров.

berkut

Новичок
Всё дело в том, что опера может маскироваться под любой из браузеров.
во-во. вплоть до какой-то недавнешней версии, она по дефолту представлялась как ie

-~{}~ 24.11.07 01:19:

а если серьёзно, то после фаербага, совсем не хочется пользоваться ни оперной поделкой, ни иешной недоделкой.
одно дело отладка - помимо js, есть ещё css & html - работа которых максимально приближена стандартам, именно в ff. но удобство использования для сёрфинга - опера вне конкуренции.

kruglov

Новичок
cDLEON
Шо, опять? Ну что за люди оперщики, замаскируйте оперу под неоперу и посмотрите на User-Agent. Видите там слово Opera? И системы подсчета статистики видят.

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: dark-demon
не пытайтесь пользователю оперы порекомендовать хороший инструмент. они привыкли довольствоваться только тем, что стоит изначально и установки расширения, вызывает у них панический ужас :)
не совсем согласен с вами =) сама по себе консолька в фф убогая, а в фаербаге - она немногим лучше оперовской(разве что не показывает xmlhttp запросы)... разделы фаербага html, css, script, dom - есть и оч даже хороши в Developer Console(которая какраз оперовская разработка), разве что Net там нету... в общем счете отстование от фаербага в функциональности есть но не так велико...

dark-demon

d(^-^)b
iamFake, где в оперной поделке отладка скриптов? почему при отладке я должен закрывать все табы, кроме двух и потом через двойное контекстное меню лесть до "упорядочить по вертикали"? и в конце концов мне нужен нормальный мониторинг http, на не набор переливающихся кнопочек рассчитанных на домохозяек.

iamFake

Mind Of Liberty
Автор оригинала: kruglov
Шо, опять? Ну что за люди оперщики, замаскируйте оперу под неоперу и посмотрите на User-Agent. Видите там слово Opera? И системы подсчета статистики видят.
дану ) енто было вроде как до 8ой(а может и 9) версии, после уже было 6 типов маскировки:

"назваться" ИЕ\ФФ\Оперой (в 2х в конце добовлялось Opera x.xx а в последнем оригинальный оперовский ЮА)
и 2 пункта маскировки под фф и Ие (Mask as FireFix\Internet Explorer) - вот если выбирать последние 2 (они юзаются через Edit Site Preferences) то никакой "Opera" в ЮА даже не пахнет... а через конфиг можно проставить дефольтовое значение...

cDLEON

Онанист РНРСlub
kruglov
А шо опять? Я ненавижу оперу с того времени, как её увидил 8) Гламурная она слишком +) Я ваще в осле сёрфю. Всё устраивает.

dark-demon

d(^-^)b
iamFake, вообще-то тип браузера выявляется на раз яваскриптом. и в опере его обычно не отключают.

Nelius

кипарис во дворе
cDLEON
Меня кстати 7 осел тоже устраивал, но он меня запарил крэшится и херить все мои табы! А я когда работаю у меня от 30 до 100 табов открыто))) И хистори за день 200-500 сайтов, вот осел свалился и я сижу как дибил из хистори восстанавливаю что мне нужно было) Поэтому опера меня спасает. А фаерфокс я люблю и плагины его люблю, когда его до ума доведут еще больше любить буду. Одно напрягает... кто-нить знает куда какую инфу отправляет фаерфокс?) При запуске например)

Сверху