Обсуждение предложения [DAN] "Ищется php—программист"

pilot911

Новичок
20к рублей за такое ТЗ - это просто насмешка над форумом

за 20 к клепаются сайты-визитки, на которые уходит действительно неделя работы вполсилы

подобный проект тянет не меньше, чем на 50к и месяц работы

zerkms

TDD infected
Команда форума
pilot911
<irony>
значит - вы недостаточно профессиональны и нам не подходите :)
</irony>

akd

dive now, work later
Команда форума
мастера собрались. :)

народ, а собсна кто из вас видел материалы к заданию?
если к этому заданию приложить толковую документацию, где все важные детали обдуманы и описаны, то работы дней на 5 в расслабленном темпе. хотя, может я не настоящий похапист и не охватываю весь ваш полет фантазии .. :)

-~{}~ 17.02.10 16:57:

ПС, на месте Дана, я бы снес весь флуд в мусорку.

akd

dive now, work later
Команда форума
Krishna, я ж спросил там, кто из вас видел эти материалы, которые мы обсуждаем? :)

Krishna

Продался Java
akd
Ну вообще хз, может быть. Я сначала подумал, что "спецификация" это документация к веб-сервису того самого агента, а не собственная дока. Короче, в любом случае, ИМХО, за 20к это никто делать не будет :) Либо потому, что не хватит квалификации, чтобы управиться через неделю, либо потому, что с квалификацией, которая позволит управиться заморачиваться ради 20к никто не станет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Krishna

Пожалуй, +1. Впрочем, либо человек найдется, либо сумма увеличится.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
за мкадом тоже люди живут и многие из них хорошие специалисты. в минске штука - это уже хорошая зарплата для хорошего специалиста, для сравнения съём жилья обойдётся ~170-300. здесь же за недельную работу платят ~660, а то и дня за два поднять можно, если в теме.
из знаний нет ничего такого, чего не должен знать или суметь быстро изучить web программист уровня выше джуниора, заменить бы только бд на более распространенный мускул.

Fortop

Новичок
AmdY
Ты упустил важную деталь. Соискатель должен быть из МСК

AmdY

Пью пиво
Команда форума
удалённо не обязательно из москвы, можно из родного улюпинска типо минска или поменьше ментнуться в неделю-две.
меня больше смущают сроки, как будто всё нужно писать с нуля или на чужом коде, со своим говнокодом плюс оупенсурс можно наляпать и такого за неделю :) ... и другого :(.

[DAN]

Старожил PHPClub
Коллеги, отвечу всем и сразу.

1. На мой век работы хватит с головой, и этой работой я уже занят.
Задание исходит от моих партнеров, которые попросили его оценить по срокам и подыскать исполнителя. Я, работая с ними достаточное время и зная их стиль, оценил срок в 1 неделю, с учетом "переговоров" и уточнения деталей.
Поверьте, за свою практику я набил достаточно шишек в этом деле.

2. Если тут все такие гуру, которые привыкли осваивать бюджеты от 100К, чего ж вы тусуетесь на форуме вакансий и в каждом топике срёте на головы "хлеб дающим"?
Не твоё — не тронь! Твоё — спрашивай, обсуждай, уточняй, договаривайся.
Не в магазине, чо.

3. За такое задание я бы дал не больше 10-ки, о чем и сказал партнерам. Они платят 20-30к лишь за то, что убеждены - работу будет делать профессионал.

4. Задание автономное, но его было решено рассматривать действительно как тестовое. Лишь в том смысле, чтобы понять, будем мы дальше работать с человеком или нет; насколько он факапит сроки и как держит слово. Качество работы было отнюдь не в первой 10-ке этих критериев. Если человек толковый, с моим опытом поднатаскать его проблем не составит.

5. Мои партнеры закончили ВМК, прошли путь от программеров до консультантов SAP.
Поверьте, с постановкой задачи и документацией там всё в порядке.
Уверен, редкий человек с этого форума видел настоящее ТЗ ([не]функциональные требования, проект архитектуры), написанное по всем правилам.

6. Я познакомился с ребятами на нашем форуме. Когда-то они сами искали тут исполнителя. Нашелся один человек, который также понтовался, что дешево и непонятно, что давайте поконкретнее и всё такое. В итоге набил цену, взял 50К предоплаты, а потом начал кормить завтраками и в итоге пропал на месяц.
Деньги он, конечно, вернул, ибо договор. А вот профессионал из него че-то не получился. На том и расстались.

7. Исполнитель нашелся. Жаль, что не на нашем форуме.
Так что "всем спасибо, все свободны".

AmdY

Пью пиво
Команда форума
хотя, сроки понятны, если отказываться от плюшек типо магических методов, публичных методов, облаживать всё интерфейсами и фабриками на случай смены бд, шаблонизатора, пытаться делать проект с расчётам на хайлод, покрывая это на 100% тестами.
забавно, сегодня даже подход который позволяет делать экранирование в шаблонах по умолчанию и другие фишки приняли в штыки, при этом я так и не понял в чём недостаток может быть. была ещё тема о автоматической генерации таблиц, даже вложенных, которую залили грязью даже не въехав в суть. я до сих пор не придумал достаточно изящного решения для этого, а тогда выпытать не успел.

-~{}~ 17.02.10 21:43:

whirlwind
и ещё останется более пятисот за неделю, неплохо для страны, где зарплаты менее 300 за месяц.

-~{}~ 17.02.10 21:49:

[DAN]
+1, хотя обсуждения пока сработаешься и привыкнешь к стилю и подаче занимают больше времени, даже при хорошем тз.

и кстати, "из уважения к дате регистрации" и количеству сообщений можно было отнестись к коллеге с большим доверием.

Krishna

Продался Java
Мои партнеры закончили ВМК, прошли путь от программеров до консультантов SAP.
Доставило:
Читай: "не нашли себя в программировании" :)

Была у меня подруга, закончившая ВМК, пописала на C# годик, поняла, что не программист и пошла в консультанты SAP, где кстати "вполне себя нашла".

Я конечно не знаю этих людей и судить их не берусь, но такие фразы кидать не стоит )))))

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Уверен, редкий человек с этого форума видел настоящее ТЗ ([не]функциональные требования, проект архитектуры), написанное по всем правилам.
Зря ты об этом сразу вот в таком явном виде не написал: в подавляющем большинстве случаев "наличие тз" означает мятый клочок бумаги с сочинением на свободную тему. :)

Ну человек нашелся и отлично, тогда вообще обсуждать нечего и надо закрывать темы.

[DAN]

Старожил PHPClub
Krishna, расскажи это фишеру, ога.

fixxxer, да, спасибо за комменты. топик в работе прикрою.

whirlwind

TDD infected, paranoid
AmdY я вообще не пойму о чем ты. С питера в мск два раза метнуться в пятерку будет, а жить, а жрать? На вокзале из бачков? 500 чего остается, рублей?

-~{}~ 18.02.10 00:36:

ЗЫ. скидывай мне в личку контакты кто на удаленку за 500 в месяц пойдет я их пристрою, если под требования в этом топе подойдут.

Сверху