Коллеги, отвечу всем и сразу.
1. На мой век работы хватит с головой, и этой работой я уже занят.
Задание исходит от моих партнеров, которые попросили его оценить по срокам и подыскать исполнителя. Я, работая с ними достаточное время и зная их стиль, оценил срок в 1 неделю, с учетом "переговоров" и уточнения деталей.
Поверьте, за свою практику я набил достаточно шишек в этом деле.
2. Если тут все такие гуру, которые привыкли осваивать бюджеты от 100К, чего ж вы тусуетесь на форуме вакансий и в каждом топике срёте на головы "хлеб дающим"?
Не твоё — не тронь! Твоё — спрашивай, обсуждай, уточняй, договаривайся.
Не в магазине, чо.
3. За такое задание я бы дал не больше 10-ки, о чем и сказал партнерам. Они платят 20-30к лишь за то, что убеждены - работу будет делать профессионал.
4. Задание автономное, но его было решено рассматривать действительно как тестовое. Лишь в том смысле, чтобы понять, будем мы дальше работать с человеком или нет; насколько он факапит сроки и как держит слово. Качество работы было отнюдь не в первой 10-ке этих критериев. Если человек толковый, с моим опытом поднатаскать его проблем не составит.
5. Мои партнеры закончили ВМК, прошли путь от программеров до консультантов SAP.
Поверьте, с постановкой задачи и документацией там всё в порядке.
Уверен, редкий человек с этого форума видел настоящее ТЗ ([не]функциональные требования, проект архитектуры), написанное по всем правилам.
6. Я познакомился с ребятами на нашем форуме. Когда-то они сами искали тут исполнителя. Нашелся один человек, который также понтовался, что дешево и непонятно, что давайте поконкретнее и всё такое. В итоге набил цену, взял 50К предоплаты, а потом начал кормить завтраками и в итоге пропал на месяц.
Деньги он, конечно, вернул, ибо договор. А вот профессионал из него че-то не получился. На том и расстались.
7. Исполнитель нашелся. Жаль, что не на нашем форуме.
Так что "всем спасибо, все свободны".