Обсуждение предложения [DAN] "Ищется php—программист"

Sherman

Mephi
[offtop]
>от программеров до консультантов SAP
И здесь нечем гордиться :D
[/offtop]

AmdY

Пью пиво
Команда форума
whirlwind
и ещё останется более пятисот за неделю, неплохо для страны, где зарплаты менее 300 за месяц.
дорога на личном транспорте гостиница и еда на один день потянет более 160у.е отброшенных мною на это?
в итоге получается более 2k в месяц, а если учесть что работать можно совсем удалённо и встречаться реже, обходять скайпом.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Мое предложение в силе. Даже ехать никуда не понадобится.

Просто одно дело то, что ты можешь сделать, а другое, что реально делаешь. А то ты уже и задачу заочно решил, и доехал за день туда-сюда. Я бы, например, не рискнул в этот муравейник на своей машинке соваться из-за 20 тыр. Ну а че, можно негров в пример привести, которые в месяц на 5$ живут. Они бы и на велике прикатили. Тока негры ни про хайлоад ни про ирланг (хотя бы на уровне чтения - я выпал) не слышали. Требования и бюджет просто несовместимые.

Тем более что вы там у себя сидите на 300$ если, как ты говоришь, так без проблем запросто и задешево в мск метнуться?

HraKK

Мудак
Команда форума
сегодня даже подход который позволяет делать экранирование в шаблонах по умолчанию и другие фишки приняли в штыки
Напиши это в теме той, я тебе объясню почему.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
whirlwind
здесь многие решили её заочно, почему больше это хорошо, а меньше сразу плохо? я оценивал её на основании _предоставленных_ данных, вы на основании предполагаемых. неужели нормально предпологать, что градусник на который я смотрел сломан и показывает температуру неверно в отличии от гадалки нагадавшей пол года назад на кофейной гуще?

про сумму я расписал ранее в не прочтенном тобой посте. как и про то, как замечательно жить здесь, получая в разы больше большинства населения. я любитель рассматривать вещи минимум с трёх точек зрения, но в москве особых прелестей не вижу, кроме возможности постоянно посещать матчи Спартака.
фо фан - у меня итак жизнь неплохая, меня всё устраивает, я всех устраиваю, семья, родные, друзья, подруги - все здесь.
финансы - зарплата у меня итак больше, чем мне нужно.
мороженное - здесь оно такое же вкусное.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
хи-хи :)

я верю, что [DAN] - хороший специалист, но в то, что он "набил достаточно шишек" как фрилансер и менеджер - не поверю уже никогда :)

все мы отлично знаем, что цена первичной разработки влияет совсем даже ни на что

любой умный менеджер знает, что исполнителей надо искать под реальный проект, а не под пробное задание

или ребята-заказчики сами вырыли себе яму, или никакого большого проекта не будет

whirlwind

TDD infected, paranoid
AmdY так наверное в этом-то все и дело, что у тебя были одни данные, а у всех остальных другие. Сам факт того, что ты нам сообщил, ситуацию для остальных не меняет. Вот и гадаем.

PS. А если будем смотреть в "меньше", то наши зарплаты потекут в карманы работодателей. Каждый получает столько, сколько может взять. Ничего личного, только бизнес.

Вторую половину текста я не вкурил. Где ты что расписал, какой пост я не прочитал, про 300 за съем жилья или про 160 на дорогу? При чем тут это? Я вообще не понимаю - зачем куда-то ехать, работая в инете, при чем ехать за копейки, да еще и на собственной машине? Ради фана? Да на здоровье! Некоторые с крыш прыгают ради фана.

А когда живешь там, где семья-родные-друзья-подруги и все всегда рядом, наверняка трудно осознать все сложности реально автономной жизни, когда все зависит только от тебя? А че, жилье есть, работать можно и незадорого, годами инвестировать на серьезные покупки не обязательно и тд. Спокойно покупаешь авто да хоть в кредит, катаешься в мск и кушаешь мороженое. Я тоже так хочу :) Но есть ситуации, когда все это - непозволительная роскошь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Дэн, ты совершенно прав. Никто из тех, кто может это сделать за три дня, не сидит целыми днями на форуме. Но есть и другая сторона: как правильно пишет тов. Спольский, они тем более не читают и форум работа, поскольку она у них и так уже есть. Потому-то объявление и вызвало столь мощный резонанс своим диссонансом :)
Скажем, если бы я давал это объявление, то увеличил бы срок, с учетом обучения требуемым технологиям.
Но учитывая тот факт, что человек найден, можно только восхититься точности, с которой было составлено объявление - не больше и не меньше, все в тютельку. Очень похоже на то, как Паркинсон у себя в книжке пишет об идеальном объявлении :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
whirlwind
я жирным выделил, что считаю это заданием на неделю, соответственно в месяц бы накапало более 2k. кстати, такую оценку дал не только я. работы то - принять данные по rest, ответить, записать в базу, организовать поиск по парочке полей, сделать выгрузку. с учётом предоплаты и предоставлением вёрстки всех страниц выглядит весьма правдоподобно. ты не увидел 2k, но из диапозона за жильё выбрал верхнюю планку и 20000р за месяц

сложность реальной автономной жизни оценить действительно сложно, когда родился в деревне, с малых лет приучен к труду, когда пахал за двоих чтобы поступить на бюджет, потому что денег на оплату у родителей не было, когда едешь в 17-ть в незнакомый город, когда после первого курса понимаешь, что надо работать, а не бухать в общаге, когда приходится плалить за жильё больше зарплаты родителей, да ещё помогать младшей сестре. самое сложно при этом остаться человеком и завести кучу друзей. и мне сложно понять потребителей, которые тратят на что-то денег больше, чем можно отложить за 3-6 месяцев. а если мне денег хватает и я доволен - значит я счастливый человек, а не озабоченный бизнесмен.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Ты основную идею мою так и не понял. 2000к у тебя накапает в _идеальном_ случае. Идеальные случаи бывают только в кино.

Хотя, хз конечно, мб у вас там еще коммунизм остался, раз тебе непонятно зачем откладывать на что то более 3-6 мес. Тебе сложно понять людей, которые думают о своем будущем? Хотя в первой половине абзаца рассказал трогательную историю. Так вот, по секрету, есть люди, которые вкалывают в свои лучшие годы, что бы их дети не вкалывали себе потом на обучение.

А в остальном я с тобой согласен. У нас могут быть разные взгляды, но если каждого из нас все в личной жизни устраивает, значит каждый по своему счастлив. Тока топег далеко не об этом и не о стоимости жилья, я уже на это указывал.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ага, топег о разных взглядах не только на жизнь, но и на работу. здесь разный подход к оценке, к методам разработке, срокам, возможно к качеству.

Сверху