Окантовка текст

george_of_314

Новичок
Окантовка текст

Как-то можно реализовать сабж на рисунках посредствами GD?
буду признателен

george_of_314

Новичок
Ну вот текст, например, белым цветом, накладывается на картинку. А что если картинка такая, что преобладают светлые цвета. Текст будет сливаться. Вот и хочется сделать например черную окантовку, чтоб на белом фоне это все выделялось. По принципу "Слой - Стиль слоя - Обвести" в фотошопе..

Marquis

Новичок
Смотрим как эта функция называется в Фотошопе и ищем в доке по ГД упоминнаия про эту функцию.

george_of_314

Новичок
Слово stoke встречается только в функциях imagesetbrush и imageSetStyle
Только не пойму, как увязать это с функцией ImageTTFText

dantistus

Новичок
Единственное, что в голову лезет - выводить черным цветом размером на 1 или 2 пункта больше, а поверху - белым :-/

george_of_314

Новичок
на 1-2 пункта больше - дык смещение по горизонтали будет.. хотя такой вариант был бы неплохо, если бы кто подсказал, можно ли между символами менять интервал???:)

TRL

Новичок
А вообще шоб не париться с подобными фичами юзай эту штуку:
http://phpthumb.sourceforge.net/

Всё шо хош делает с ричунками.. и простая в использовании...

george_of_314

Новичок
Буду смотреть, есть там интерестные вещи.... Но вот того, что мне нужно - нет!

-~{}~ 03.11.06 22:53:

http://phpthumb.sourceforge.net/

попробовал на локальном компе - в процессе обработки 1 изображения проце пригружается на 100%... секунд на 5... это маразм...

-~{}~ 06.11.06 09:49:

Никаких мыслей?

phprus

Moderator
Команда форума
george_of_314
Можно попробовать воспользоваться методом dantistus, но для того, чтобы не возникало смещений текст можно выводить побуквенно.

Bermuda

Новичок
Когда-то давно я делал так
Рисовал текст черным цветом четыре раза. В каждом из вариантов делал смещение на 1 пиксель вверх, вниз, влево и вправо (можно еще сдвигать по диагонали). Потом поверх полученного черного текста рисовал белым. Получается белый текст с черной окантовкой. Но это, конечно, халтура.

Сверху