Околонаучные рассуждения о пользе и вреде шаблонных движков (флейм про .net )

Crazy

Developer
Автор оригинала: sergeiklein
Идея которую мне показал Microsoft - контролы, комопненты, мастерпеджи, события, документ-вид....
Т.е. речь идет не про идею, которую подарили нам, а про идею, которую подарили тебе? В таком случае я рад, что ты теперь тоже знаешь это.

если гуру нашли ее ранее или позже, с криками ага он все сдер извеняюсь. С самомнением не поспоришь... бесполезно.
Дружок, в этом треде я вижу ровно одного человека с непомерным и необоснованным самомнением: тебя. Причем это отягощено синдромом сверценных идеи. :)

ты сдесь устанавливаешь свое самомнение? :)
Дружок, у тебя русский язык -- родной? Если нет, то JFYI: самомнение невозможно где-либо устанавливать. По определению.

sergeiklein
Можно не спешить с выводами. Я о пользе адаптирования того полезного что было созданно на другой платформе.
Ты действительно не понимешь что тебе говорят? Никто не против обсуждения адаптирования.
Так ты выскажи, конкретную идею. Подробно. Вроде того, что:
в ASP.NET есть компонента "название", она работает по следующему алгоритму [далее подробнейшее объяснение].
Не кажется ли Вам что её можно использовать в PHP?

Вот тогда будет диалог. А не "Там есть идеи! Нам бы так!"

ONK

Пассивист PHPСluba
Помоему эту тему пора отправлять в помойку

Crazy

Developer
ONK, не всю тему, а хвост, который начал sergeiklein со своими сверхценными идеями.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ONK
вот, кстати, да.
ты уж, пожалуйста, придерживай свои желания.
КУЧА прекрасных тем сгинула в корзине только потому, что их почтил присутствием какой-нибудь идиот, а модеру просто лень было выкинуть только бредни, оставив полезное на месте.

Sniffer

Новичок
Дмитрий Попов, можно поподробней о PHP под .NET.
Очень интересно и позновательно будет почитать. Если есть ссылки покажи ?
Заранее благодарен.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
.NET-компоненты, в принципе, можно использовать через COM. Так, в плане изврата.
Еще есть [m]dotnet_load[/m], но об успешном юзеже оного я не слышал.

Alexandre

PHPПенсионер
люблю флейм про .NET

я разрабатываю на нем проекты последние полгода. Есть свои плюсы и свои минусы. К минусам можно отнести то, что ASP.NET генерит HTML по своим непонятно каким правилам, и если надо сделать что-то нестандартное, то делается все по Черномырдину.

Если вернуться к истокам .NET, то один из его проектировщиков Андерс Хельсберг, который ранее проектировал Delphi (кто работал с Delphi - меня сразу поймет)

Если ранее в топике говорилось об удобстве визуального программирования, то я встречал похожий инструмент (визуальный генератор форм) на PHP, но он был довольно убогий. Просто, в силу бесплатности PHP, этими разработками ни кто не занимался. Можно сделать хароший инструмент визуального программирования и на php.

Говоря о .NET многие путают, .NET Framework - среда выполнения программ и .NET Studio - среда разработки под .NET
первое - распространяется бесплатно, второе коммерческий продукт. Можно программировать, используя первое, но не имея второе. Если отбросить .NET Studio, как инструмент, то работа ASP.NET по трудозатратам будет мало отличаться от ASP , JSP или PHP.
Грубо говря - замучаетесь ручками контролы назначать и ими разруливать. А не используя контролы, теряется вся перлесть и достоинства .NET

какую идею нам дал Майкрософт
Филосовский вопрос. Лично я вынес идею - сохранения состояния, в одной переменной _VIEWSTATE, а не плодить туеву хучу хиденнов. Я даже собрался соответствующий класс на пхп написать.
Кстати в Форуме, кто-то обращался с подобным вопросом...

Разделения кода и дизайна - у них чисто условное. Для простых проектов - ДА, подходит.
но если что-то нестандартное, то приходится все перемешивать.

Классы и Функции - собраны в пакеты. Этой категории явно не хватает в идеалогии PHP. Но это идея от Sun
Но что-то найти, тот же base64 или UTF8 - преобразование через одно место сделано, пол дня промучился, пока сделал.

Идея сборок (пакетов) - это отностится к исполняемой среде...
PHP - интерпретатор, .NET (компилятор + интерпретатор)
Ничего нового нет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Лично я вынес идею - сохранения состояния, в одной переменной _VIEWSTATE, а не плодить туеву хучу хиденнов. Я даже собрался соответствующий класс на пхп написать.
Я упал.

[m]session[/m]

Crazy

Developer
fixxxer, _VIEWSTATE делается специально для того, чтобы не использовать сессии. Идея хорошая. Но не новая. И уж тем более не революционная.

Crazy

Developer
Ресурсы сервера не расходуются на поддержание сессий (помним о том, что ASP.NET теоретически может работать в кластере).

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну, в php я не вижу особого смысла в _VIEWSTATE. Но про "собрался писать класс" мне понравилось.
PHP:
define('VIEWSTATE','_VIEWSTATE');

class ViewState
{
  var $data;

function GetHtml()
  {
    return count($this->data) 
      ? '<input type=hidden name="'.VIEWSTATE.'" value="'.base64_encode(serialize($this->data)).'" />'
      : '';
  }

function ViewState()
  {
    $this->data = isset($_POST[VIEWSTATE]) 
      ? @unserialize(base64_decode($_POST[VIEWSTATE]))
      : array()
    or $this->data = array();
  }
}
Пойдет? :)

Screjet

Новичок
fixxxer
для кластеров одно из решений.
Ненужно заморачиваться с централизацией механизма сессий.
На одной машине аналогия типа session_start по необходимости.

Screjet

Новичок
fixxxer
А что делать, если не хватит одного сервера на хранение сессий?

Crazy

Developer
Автор оригинала: fixxxer
Ну, в php я не вижу особого смысла в _VIEWSTATE.
Аналогично.

Но про "собрался писать класс" мне понравилось.
Практически то же самое я делал, когда пару лет назад писал движок для визардов. :) Только у меня вместо base64_encode было htmlspecialchars :)

-~{}~ 05.04.05 23:17:

Автор оригинала: Screjet
А что делать, если не хватит одного сервера на хранение сессий?
Более того, это штатная ситуация: "вводная: упал сервер хранения сессий". :)

Сверху