люблю флейм про .NET
я разрабатываю на нем проекты последние полгода. Есть свои плюсы и свои минусы. К минусам можно отнести то, что ASP.NET генерит HTML по своим непонятно каким правилам, и если надо сделать что-то нестандартное, то делается все по Черномырдину.
Если вернуться к истокам .NET, то один из его проектировщиков Андерс Хельсберг, который ранее проектировал Delphi (кто работал с Delphi - меня сразу поймет)
Если ранее в топике говорилось об удобстве визуального программирования, то я встречал похожий инструмент (визуальный генератор форм) на PHP, но он был довольно убогий. Просто, в силу бесплатности PHP, этими разработками ни кто не занимался. Можно сделать хароший инструмент визуального программирования и на php.
Говоря о .NET многие путают, .NET Framework - среда выполнения программ и .NET Studio - среда разработки под .NET
первое - распространяется бесплатно, второе коммерческий продукт. Можно программировать, используя первое, но не имея второе. Если отбросить .NET Studio, как инструмент, то работа ASP.NET по трудозатратам будет мало отличаться от ASP , JSP или PHP.
Грубо говря - замучаетесь ручками контролы назначать и ими разруливать. А не используя контролы, теряется вся перлесть и достоинства .NET
какую идею нам дал Майкрософт
Филосовский вопрос. Лично я вынес идею - сохранения состояния, в одной переменной _VIEWSTATE, а не плодить туеву хучу хиденнов. Я даже собрался соответствующий класс на пхп написать.
Кстати в Форуме, кто-то обращался с подобным вопросом...
Разделения кода и дизайна - у них чисто условное. Для простых проектов - ДА, подходит.
но если что-то нестандартное, то приходится все перемешивать.
Классы и Функции - собраны в пакеты. Этой категории явно не хватает в идеалогии PHP. Но это идея от Sun
Но что-то найти, тот же base64 или UTF8 - преобразование через одно место сделано, пол дня промучился, пока сделал.
Идея сборок (пакетов) - это отностится к исполняемой среде...
PHP - интерпретатор, .NET (компилятор + интерпретатор)
Ничего нового нет.