Оправданы ли подобные библиотеки функций (классов)?

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Оправданы ли подобные библиотеки функций (классов)?

Делать было нечего дело было вечером.
Скачал я с phpclasses класс некого Manuela Lemosa для генерации форм. Просто сам я всегда обходился очень простенькой функцией для формирования формы и несколькими стандартными для проверки полей.
НО ЭТО! ЭТО повергло меня в шок!
1 класс 75 Кб кода PHP!
И что же он делает? он выводит форму с любыми полями в любом сочетании в любом количестве.. обладает всеми возможностями ее проверки! НО 75 КБ!
Короче вопрос такой! Оправдана ли подобная универсальность? Мне почему то страшно использовать скрипты которые делают такие простые вещи таким количеством строк.
Времени провести тесты не было... но подозреваю что он быстро не выполняется.

p.s. сама реализация данного класса иногда заставляет задуматься. Как вам это!?
PHP:
class form
{
	function Output($name_output_func)
	{
		$function=$name_output_func;
		$function("Выводим что угодно при помощи функции \$function()");
		return("");
	}
}
Function Output($text)
{
 echo $text;
}
$fr=new form;
$fr->Output("Output");
Вопрос, а зачем это?

2RomickChef а ты говорил, что у меня код замороченный.

su1d

Старожил PHPClubа
Не всё то, что лежит на phpclasses или ещё где-то - истина в последней инстанции, и цель, которой надо следовать. Зачастую такие куски кода пишутся теми, у кого мало опыта, и кто ещё учится программировать.
За хорошие скрипты обычно денег просят.

.des.

Thx за ссылку, но тем не менее мне интересно мнение посетителей данного форума. И в первую очередь с точки зрения целесообразности.
P.S.
http://derickrethans.nl/ppl_lemos.php
мне особенно понравилось про спаммера :) еще бы ведь он это все ПИСАЛ.. я бы тоже наверное рассылал всем если бы сотворил ТАКОЕ :)
P.P.S. мне чего то расхотелось смотреть на metatabase :)

.des.

Не всё то, что лежит на phpclasses или ещё где-то - истина в последней инстанции, и цель, которой надо следовать. Зачастую такие куски кода пишутся теми, у кого мало опыта, и кто ещё учится программировать.
Это естественно.
Я о данном конкретном классе.. это точно не скрипт сразу же после Hello world.

.des.

И еще ИМХО классы - Form и Validate два разных класса и нельзя их смешивать.

Макс

Старожил PHPClub
И что же он делает? он выводит форму с любыми полями в любом сочетании в любом количестве.. обладает всеми возможностями ее проверки! НО 75 КБ!
ну это не так и много. Я некоторое время пользовался
Pear :: HTML :: QuickForm
он почти 200Кб занимает
А еще есть Pear :: HTML :: OOH_Form - он еще больше по размерам

ИМХО если тебе удобно - используй. Все-равно формы заполняются не часто (кроме разве что форм поиска по сайту) и в данном случае скорость не является важным фактором.

ЗЫ
От себя могу заметить что классам с phpclasses я как-то не очень доверяю. Pear мне больше нравиться

su1d

Старожил PHPClubа
Если говорить о данном конкретном классе, то лучше не говорить ничего. Автору захотелось попонтоваться: "fear my OOP skillz!", хотя по ходу рано это он решил делать. Этот код, что ты привёл - он твой или автора класса? Ни проверки ошибок в таких случаях, как динамические имена функций, ни call_user_func_array(), которая в данном случае подошла бы как нельзя лучше для того, чтобы все хэндлеры держать в этом же классе и т.п.

$fr=new form; Опытный РНР-программер написал бы $fr =& new form; автоматически и даже не задумываясь об этом.

А в динамических хэндлерах объектов нет ничего плохого, надо лишь продуманно их делать. Я сам их сейчас использую.

si

Administrator
$fr=new form; Опытный РНР-программер написал бы $fr =& new form; автоматически и даже не задумываясь об этом.
Как нам сказал товаришь Расмус, референсе в РНР работает МЕДЛЕННЕЙ чем копирование, так что тут надо подумать как писать :)

su1d

Старожил PHPClubа
Угу.. у товарища Расмуса кульная дока =) Но ИМХО лучше автоматом создавать объекты по ссылке, чем потом иметь всякие левые косяки, о которых так пугают в описании ZE2.

З.Ы. Может за'stick'ить линк на доку на этом форуме? По-моему будет очень полезно для многих.

Rynor

stay hungry
универсальность - это круто
но это утопия
а класс формы весом в 75 Кб для меня ваще нонсенс
во-первых, все пишу сам
во-вторых, обхожусь 1Кб

tony2001

TeaM PHPClub
Rynor:
>во-первых, все пишу сам
нормальные герои всегда идут в обход ?

>во-вторых, обхожусь 1Кб
это круто.
звучит как "я в день больше трех раз не дышу - у меня принцип".

Ganer

Новичок
Черное, белое, 0/1, sux/ruzlez вот блин программисты :)
у каждого свои задачи, кто то за каждую 0.00001 секунду борется в темплейтах, а кому то насрать. Вот уменя типа "энтерпрайс" решение, 5-7 юзера одновременно - уже много, 5-10 секунд на ответ - нормально. Вот для меня такие класы оправданы ... только юзать их стремно ...

Rynor

stay hungry
стрем оправдан :)

2 tony:
1 - угу, в обход
чего к словам цепляться, мэтр?
люблю я свой код
платят мне за эту любовь, не стесняюсь свое писать, извини, брат

2 - как там оно звучит - у каждого конено, по-своему
я не говорюЮ, что в 1 кило у меня столько сколько скока у него в 70ти
но для уважаемых юзеров хватает, за 2 года ошибки вроде не лезут сквозь формы

PLUR типа и все такое

.des.

Rynor...
хм не о том ты. Не о том у кого короче (фрейд тут не причем)
я то просил аргументированные мнения, о плюсах и минусах использования таких классов. И вообще оправдана ли такая универсальность.
насчет ошибок не лезущих сквозь формы, в грамотно реализованном классе тоже никаких ошибок причем использование объектов гораздо удобнее в крупных проектах.
Мне лично было бы удобно использование допустим pear класса html форм, но удобно и оправданно разные вещи.
вот я и хочу узнать ОПРАВДАНО ЛИ (причем учитывая что это php)?

Rynor

stay hungry
я понял
мне удобнее form-класс в 70Кб
или pear-sql в 250
зачем писать такой объем кода самому?
я с удовольствием воспользуюсь чужим
но
мне оправданнее написать свой код куда меньшего объема
в смысле отвечать за все его достоинства и недостатки самому
наверное, это логично для небольших проектов
для больших я еще не решил
подступался к pear - пока плюнул

Dim-Dim

looking...
Re: Оправданы ли подобные библиотеки функций (классов)?

Автор оригинала: .des.
НО ЭТО! ЭТО повергло меня в шок!
1 класс 75 Кб кода PHP!
Размер - плата за универсальность
Если тебя так это интересует глянь на PHPbuilder.com, там где-то приводиться ИМХО изящный небольшой класс для обработки форм

Максим Деркачев

Guest
Если и будут тормоза с этим объемом, то только на этапе компиляции. Если есть возможность кэшировать байткод, то ничего страшного в таком объеме нет.

ForJest

- свежая кровь
.des.
Я вот на днях решил полопатить QuickForm. Там тоже все далеко не безоблачно. Мое личное мнение - таких монстров можно использовать в некоторых случаях. Для собственных нужд так они вообще замечательны - как генераторы текста.
Вообще имеют право быть и быть использованы. Для эгиды тэмплэйтов - полная лажа. Для начинающих - супер щасте.
Насчет проверки в одном флаконе с генерацией - ты попробуй напиши подобное чудо - руки сами зачешутся :)
Хотя опять же IMHO можно было бы и разделить а потом объеденить в одном флаконе - но все как-то пропускают этот этап :)

.des.

ForJest я как раз этим сейчас и занимаюсь...пишу свое маленькое чудо :) потому что мне эти монстры не нужны.
Если конретно то реализация Quick Form мне нравится гораздо больше.. чем этот Лемосовский ужас.. Quick форм гораздо прозрачнее в использовании, в отличие от него.
Я пока не столькнулся с необходимостью объединения валидэйт и класса форм в одном флаконе... но к нюансам я только только подхожу. :)

Сверху