Определение Array для списка WHILE

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Так скорость выше или ниже порядкового перебора?
по сути у хеш-таблица и перебора сложность в худшем случае O(n), а в лучшем - O(1)
Я всегда думал там деревья.. а можно пруф?)
Но в php если специально не указано, что массив обычный, а не ассоциативный, то даже для чисел он ассоциативный, так что перебор подразумеваю будет медленней)

Priler

WEB Developer
по сути у хеш-таблица и перебора сложность в худшем случае O(n), а в лучшем - O(1)
Я всегда думал там деревья.. а можно пруф?)
Но в php если специально не указано, что массив обычный, а не ассоциативный, то даже для чисел он ассоциативный, так что перебор подразумеваю будет медленней)
Аяяй :D

MiksIr

miksir@home:~$
Там не просто хеш таблица + список для разрешения коллизий. При большом желании подобрав ключи можно в обычный связанный список выродить массив.
Кстати, вот давно хотел спросить, а то самому лезть лень. На каждом ресайзе массива происходит перегруппировка bucketов?

Priler

WEB Developer
Там не просто хеш таблица + список для разрешения коллизий. При большом желании подобрав ключи можно в обычный связанный список выродить массив.
Кстати, вот давно хотел спросить, а то самому лезть лень. На каждом ресайзе массива происходит перегруппировка bucketов?
Что за Bucketы?

Priler

WEB Developer
http://habrahabr.ru/post/128457/ - почитай) А лучше возьми плюсы/джаву/шарп и напиши пару структур. Я над связным списком 2 дня сидел, зато потом бинарное дерево за час написал:)
Сейчас нет времени читать, на днях гляну, ты только ответь, хеш таблица это метод для быстрого перебора элементов?
Связь с пузырьком(хоть малейшая) есть?
Прост я на Delphi много пилил таких методов при работе с массивами.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Priler
хеш-таблица - это структура данных.. как массив, или ассоциативный массив, или список
пузырек - алгоритм сортировки, связи 0

Priler

WEB Developer
Priler
хеш-таблица - это структура данных.. как массив, или ассоциативный массив, или список
пузырек - алгоритм сортировки, связи 0
Аа ясно, вот это и хотел узнать, а то никак не пойму что это за зверь такой и что с ним делать :)
Ну не скажи что связи 0, если это метод хранения данных, то должен быть и метод сортировки данных в этой таблице? :)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
http://www.phpinternalsbook.com/classes_objects/implementing_typed_arrays.html
Для тех, кому интересно, как устроен PHP внутри, а также для тех, кто хотел бы разрабатывать расширения или даже участвовать в разработке самого языка тремя ведущими участниками core-команды: Julien Pauli, Anthony Ferrara и Nikita Popov — была начата работа над книгой....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху