Определение MAC-адреса средствами JavaScript

HoLoD

Новичок
Определение MAC-адреса средствами JavaScript

Есть идея сделать возможность банить юзеров по MAC-адресам.
Вопрос - возможно ли как-то определить и передать PHP-скрипту MAC-адрес юзера (например, через Java-script)?

Krishna

Продался Java
Нет, но есть возможность передать паспортные данные пользователя.

Функция send_passport_serial();

Правда, с русским языком могут быть проблемы (зависит от настроек сервера). Так что название отделения милиции не всегда корректно присылается.

das6745

Новичок
нет, точнее javascript'ом нельзя(невозможно), я когдато натыкался на реализацию с поможью activeX, и то, только читал, работает такая хрень или нет - не факт, а вообще бань по ip =) или по маске

HoLoD

Новичок
С помощью ActiveX - это элементарно, но почти никто не разрешит загрузку себе на комп с сайта такой активХ (мало ли что в нём).

==send_passport_serial();== - это что за чушь?

das6745

Новичок
мак адресс - не решение проблеммы, его кажись поменять мона =). запомни, между безопасность и параноей тонкая грань, и здается мне что бан по макам это скорее паранойя =) тем паче, лучшие умы планет бъются над этим вопросо не первый десяток лет, и ниче кроме как закачка на клиента какогото приложения/скрипта не придумали.

HoLoD

Новичок
Das6745, это не параноя, а вынужденная мера - на защищаемый сайт заходят юзеры от одного провайдера, у них нет выделенных IP, в итоге около 15-20 человек имею один и тот же внешний IP шлюза, один из них нарушитель. Поэтому и возникла идея банить по MAC-адресу.

das6745

Новичок
HoLoD
по маку - никак. хоть тресни. идея не есть гут. может по логину пускай?

15-20 человек? да есть страны целые банят из-за одного! расслабся и откинся на спинку табуретки (цэ)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
==send_passport_serial();== - это что за чушь?
такая же, как и твой вопрос про определение мак адреса яваскриптом, гений

-~{}~ 05.11.07 18:06:

Поэтому и возникла идея банить по MAC-адресу.
прежде, чем придумывать идеи про мак адрес, сначала надо учить матчасть, на тему что это такое

HoLoD

Новичок
Ф@нат, я прекрасно знаю, что это такое, понял? В серверных приложениях бан по MAC-адресам пользуется популярностью (особенно у провайдеров), вот я и решил узнать перед тем, как писать ActiveX, можно ли это делать Java-скриптом, т.к. он тоже выполняется на стороне клиента (жаль, что мак не передаётся апачем пхп-интерпретатору), а я не профессиональный программер на java, поэтому и спросил, есть там операторы определения MAC-адресов или нет.
А свою язвливость, как и тупой ответ Krishn-ы можешь оставить при себе.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какой смешной малчык

-~{}~ 05.11.07 18:26:

я хотел объяснить каким образом MAC мог попасть к PHP-скрипту, даже дать ссылки на надстройки никсов, которые прикручивают передачу с TCP 80-го порта MAC - адреса PHP-интерпретатору при подключении клиента.
не надо ничего объяснять.
ни одного мак адреса из тех 15-20 за шлюзом ты не получишь.

расхлебывай лучше кашу в голове.

HoLoD

Новичок
Я бы с удовольствием, но тема закрыта :) Ага, уже открыли, ща напишу :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да уж.
Напиши, как ты собрался получать апачем мак адреса юзеров, сидящих за NAT-ом
Раз уж ты так настаиваешь

HoLoD

Новичок
Точно каша в голове: JAVA, JavaScript
Я говорю про java-script ессно, просто сократил.

мак сервера?
или у вас апач уже у клиента работает ?
Естественно мак клиента, а не сервера. Апач работает на стороне сервера и именно он ведёт TCP-соединение по 80-му порту с клиентом. А т.к. MAC не входит в TCP-пакет, который передаётся от клиента к WEB-серверу (он из пакета снимается на первом же маршрутизаторе), то поэтому апач и не получает его и не может передать интерпретатору PHP, в этом то и проблема.

Но Java-script выполняется именно на стороне клиента. Для сравнения ActiveX скрипт тоже выполняется у клиента и по сути представляет собой windows-приложение, туда можно всё что угодно зашить, например на Delphi функцию определения MAC-адреса ( пример тут - http://smallweb.narod.ru/pages/program/d_info/t-004.html ) - ActiveX будет передавать моему скрипту PHP инфу про MAC и тот будет принимать решение - пропустить или отфильтровать этого юзера.
Я не профессионал Java-script, поэтому и задал вполне нормальный вопрос на форуме - есть ли в Java-sctript оператор получения MAC-адреса или нет? Не вижу повода поясничать и компосировать мозги про то, что у кого-то каша в голове - будьте воспитаннее и цивилизованнее.

Нет операторов таких, ну и ладно, просто написали, я понял нормально и с первого раза, значит буду писать ActiveX, использовать его в довесок к защите фильтрацией по никам, email, cookies и ip. Единственный минус данного способа - придётся заставлять грузить всех ActiveX. Если не загрузят и MAC-адрес не будет передан, доступ будет закрыт, как вариант - нормально ;)

MiksIr

miksir@home:~$
Единственный минус этого способа, что передать на сервер можно что угодно, и сервер не знает, кто это передал - жаваскрипт или хитрый малый руками.

dimagolov

Новичок
HoLoD, а при чем тогда тут форум по PHP именно? ответ (ActiveX) ты вроде знал до создания ветки, так что к чему весь базар был?

-~{}~ 05.11.07 13:29:

да, если я ничего не путаю, то пройдет совсем немного времени и IPv6 решит эту проблему бана :)

boombick

boombick.org
Я даже не знаю, что сказать... В последнее время всеобщее отупение произошло? Один пытается js на сервере exec-ом запускать.. Другой javascript-ом mac-адреса тягать... А потом спрашивают: "Почему на этом форуме так плохо к нубам относятся??"

Сверху