Опрос или маркетинговое исследование...

kdk

TeaM PHPClub
Опрос или маркетинговое исследование...

Учусь сейчас всякой экономике.
Пишу дипломную работу ну и типа бизнес-план вояю...

Так вот открытой информации о том сколько вебстудий, сколько в них народу работает, сколько у них что стоит нигде нету...

Вот хочу провести сбор такой информации думаю она будет полезна очень многим.

Я думаю многие из участников клуба работают в вебстудиях.
Так вот было бы очень интересно знать следующую информацию:

1) какие услуги предоставляет студия
2) территориальная привязка студии (город), занимается ли студия удаленными разработками
3) цены на услуги студии. Понятно что тут сложно говорить, ну давайте отталкиваться от цены на 3 проекта
1-ый: простенький статичный сайтик 5-10 страничек
2-ой: полноценный корпоративный сайт, с контент менеджером (новости, голосования, вакансии, возможно стаьи и т.п.)
3-ий: корпоративный сайт + e-shop

4) количество сотрудников в студии, желательно с расперделением по специальностям
5) Оборот студии, сколько проектов делает в месяц/квартал/год, сколько это в денежном эквиваленте

Буду очень признателен за Ваши ответы и комментарии...

kdk

TeaM PHPClub
Если кому вдруг будет интересно нашел полезную информацию на форуме сайта http://ageofweb.ru в разделе БИЗНЕС

Krisha

pain in the neck
Кол-во работников и оборот студии часто являются коммерческой тайной. Могу сказать, что 90% студий это коллектив до 10 человек, остальные от 15 до 50, но это обычно уже не просто веб студии.

Хинт: У вебстудий есть сайты с информацией об услугах и ценах

kdk

TeaM PHPClub
Автор оригинала: Krisha
Хинт: У вебстудий есть сайты с информацией об услугах и ценах
И часто Вы видите студии с описанием цен?
И как вообще интересно можно давать цены на веб?
Нет можно конечно задать некую сетку...
Но конечный итог как правило от неё здорово отличается...

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: kdk
И часто Вы видите студии с описанием цен?
Не всегда, но достаточно часто, чтобы говорить об этом

И как вообще интересно можно давать цены на веб?
Нет можно конечно задать некую сетку...
Но конечный итог как правило от неё здорово отличается...
Согласен, но многие дают приблизителную или стартовую цену на определенный тип разработок, человеку именно сетка и нужна.

kdk

TeaM PHPClub
Автор оригинала: Krisha
Кол-во работников и оборот студии часто являются коммерческой тайной.
Я понимаю что эта информация часто является ком. тайной, но я ведь не просил упоминать название студии?
Мне эта информация нужна для статистики!
И я думаю она общая реальная картина будет интересна не одному мне...

Тот прогноз который Вы делаете, он мне тоже кажется наиболее вероятным, но хотелось бы найти подтверждение этого факта...

DRagon

Guest
Как в Минске дела обстоят.

в Минске есть 2 крупные студии web design-a
1. red graphik
2. Pixelhead (штат у них примерно 20-50 человек)
остальные мелкие и нелегальные т.е. не юр. лица.

эти крупные фигуры в основном работают удаленно на загранку. Потому как в РБ. сейчас такая ситуация когда вместо того чтобы обратится на студию директора всяких организаций обращаются к студентам.

примерно цены.
1. простенький статичный сайтик 50-100 $
2. корпоративный сайт 150-300 $
3. e-shop 200-400 $

kdk

TeaM PHPClub
Вот мне еще товарищь инфу подогнал ([email protected]):

1) есть готовый набор классов для всего чего тока надо (от кеширования контента , авторизации и до модулей каскадирования веб серверов и антиличей :)) - вся работа сводится к изготовлению шаблонов дизигна. + под проекты делаем допечатную подготовку на визитки, кубарики, бланки и.т.д.
2) г. Климовск (МО)
3) Минимальный набор классов + дизигн - 300-400 вечнозелёных, полноценный корпоративник 700, + магазин - + 200-300 + полноценный интранет (workflow) - + 1000. Всё что выходит за эти рамки - непредсказуемо и зависит от БАШЛЯБЕЛЬНОСТИ клиента.
4) художник, чернорабочий вебмастер и программист + большой кружок дома культуры программирования состоящий из детей среднего возраста, которые делаю черновуху (за просто так) типа наборов текстов и сканирования каталогов заказчика
5) 0 - 3 проекта в месяц - сумму не скажу.
заказчики в основном московские, да и то через знакомых.

Zoomik

Guest
Re: Как в Минске дела обстоят.

Автор оригинала: DRagon
в Минске есть 2 крупные студии web design-a
1. red graphik
2. Pixelhead (штат у них примерно 20-50 человек)
остальные мелкие и нелегальные т.е. не юр. лица.

эти крупные фигуры в основном работают удаленно на загранку. Потому как в РБ. сейчас такая ситуация когда вместо того чтобы обратится на студию директора всяких организаций обращаются к студентам.

примерно цены.
1. простенький статичный сайтик 50-100 $
2. корпоративный сайт 150-300 $
3. e-shop 200-400 $
Хотелось бы добавить, что это цены не этих студий. За такие деньги можно сделать у студентов (реально владеющих знаниями).

Вариант 1 в этих студиях потянет минимум на 400-500
2 - 3000-5000
3 - 10000-бесконечность

Еще хотелось бы отметить веб-девелоперские студии (в смысле, с дизайном нормально, но этот дизайн котируется ниже, зато программирование - выше: Webcom и E-systems (сорри, если не так написал)).

Собсна это и все!

Драгон форевер!

mpant

Guest
Дима, на такой вопрос ты действительно можешь получить большое количество данных для статистики. Есть и страницы веб-студий с указанием цен (http://www.gnuworld.com/websites/preise), но обычно такая информация оказывается не актуальной, особенно, когда доходит до дела... Многое зависит от кошелька клиента и количества заказов студии. На самом деле ты это и сам знаешь!

Могу сказать, что, например, в Германии, ни одна уважающая себя рекламная контора не возьмётся делать официальный заказ меньше чем за 2000 евро (каким бы мизерным он не был). Конечно же, могут быть и исключения...

Из личного опыта, округлённо говоря, веб-студия, состоящая из 5-10 чел.:

Вариант 1 - не ниже 2000 евро
Вариант 2 - 5000 и выше
Варинат 3 - 10000 и выше

Но, должен подчеркнуть, составная часть цены зависит от клиента...

Скиталец

Guest
Я работал в студии где низший порог был от 150$, а дальше все зависело от того что, когда, и за какое время - в седнем 400-600$. Меня волнут и другое конкуренция других студий - это хорошо - уровень цен приблизительно схож, НО есть одиночки - стунды недавно прочитавшик книжку про хтмл и дизайн - делают они откровенную лажа - но их цена 2 - 3 тыс.руб а директора предприятий на эту фигню клюют! Причем хорошо в Москве и Минске и.т.п народ продвинутый, у насже блин в 70% руководитей предприятий такие чурки и аборигены - хочется застрелиться. Для них главное чтобы все было разноцветным, ярким, курсивом и чтобы все двигалось и моргало - вот и перибивают заказы.
У нас в студии было 7 человек, но пришла баба - зазвалась менеджером по персоналу начала наводить свои порядки и народ разбежался -сейчас всего 3 человека :)

pupkin

Guest
Есть ещё одна категория веб-программеров, к которой и я собссно отношусь. Эта категория не делает веб-проекты за деньги, эта категория сама является сайтодержателями и живет только этим.
Раньше мне часто поступали предложения сделать кому-нить сайт, но я от них отказывался, так как все свои силы тратил на реализацию собственных проектов ... вы не поверите, но это приводило к тому, что люди готовы были переплатить лижбы я взялся за их проект, и это при том, что дефицита вебмастеров, как вы понимаете, никогда не было.
Интересно было бы узнать сколько на свете ещё таких же крейзи как я?
Мне очень наравится... заходишь на сайт какой-нить веб-студии... там как всегда "Да мы... да я... головка от патифона... делаем мол красивые сайты... и не дорого" Затем кликаешь в Портфилио, начинаешь смотреть работы и офигеваешь... Хорошо если сайты действительно красиво исполнены, продумана навигация и т.д. Но вот когда дело доходит до уровня посещаемости ресурса, то тут меня охватывает тихий ужас...
Этож что получается, товарищи?! Люди выкладывают огромные бабки за сайт, а потом остаются с ним как бабка у разбитого корыта! А когда до заказчика доходит, что надо ещё заниматься и раскруткой, оказывается что это совсем другая песня за исполнение которой нужно платить отдельные совсем не хилые деньги. Поскольку большинство "веб-студий" не умеют двигать сайты в сети, то на нолевом этапе про раскрутку они вообще предпочитают даже не заикаться. Короче, чаще всего получается так, что на сайт компании ходят 5-50 человек и заказчик в результате остаётся обманутым.
Лично у меня 6 сайтов (3 из них стабильных), которые ежемесячно приносят мне.. э-не.. передумал.. коммерческая тайна... вообщем машина у меня хорошая :)

Сверху