Crazy
Developer
Очень хороший критерий. Итак, кто возьмет на себя смелость сравнения?Автор оригинала: nail
хинт: вспомните, что миром правят деньги (а не крутые технологии) и сравните стоимость разработки.
Очень хороший критерий. Итак, кто возьмет на себя смелость сравнения?Автор оригинала: nail
хинт: вспомните, что миром правят деньги (а не крутые технологии) и сравните стоимость разработки.
Продолжаем разговор. (c)В данном случае стоимость сопровождения играет роль тоже. Мне надо было изначально про это упомянуть.
Повторяю сказанное выше:Автор оригинала: Stek
честно говоря я имею ввиду ту область, для которой php и преднозначен, а именно - вэб.
Веь-ориентированность есть неосмысленное понятие. Неосмысленное по той простой причине, что Веб включает в себя слишком широкий круг решений от персональных страничек Васи Пупкина до B2B-площадок.
Увы. Оно слишком субъективно.Автор оригинала: Stek
Понятие "средний уровень сложности" устроит ?
Шеф, если для тебя интранет -- это системы средней сложности, то я за тебя немеряно рад. Я знаю добрых людей, которые лепят их по паре лет и берут почти поллимона баксов. Порадую их, что они делают проекты среднего уровня сложности и им нужно это на PHP переписать... (мелкая гадкая подколка )Сайты фирм, электронные газеты, журналы, интранет пакеты. Перечислять все это подробнее просто нет смысла.
Любая аналогия хромает. Здесь "не хуже" имеет совсем другой смысл, нежели в профессиональном программировании.Автор оригинала: nail
Кроме денег, есть еще один аспект.
По аналогии с музыкой можно представить себе такую сцену.
Клавишник хвастает перед пианистом, какой у него инструмент, сколько там звуков запрограммировано, да еще красивый компьютер рядом стоит. Пианист отвечает, что тем не менее он может играть музыку не хуже клавишника.
Если программисты A и B могут с одинаковым качеством реализовать программную систему X соответствеенно за 3 и 30 недель, то можно с достаточной долей уверенности сказать, что программу Y программист B уже писать не будет -- не закажут.Очень похоже на ситуацию с програмированием. Оно по сути есть создание и реализация алгоритмов. И, в некоторой степени, средства реализации не имеют значения.
Автор оригинала: Crazy
Любая аналогия хромает. Здесь "не хуже" имеет совсем другой смысл, нежели в профессиональном программировании.
Если программисты A и B могут с одинаковым качеством реализовать программную систему X соответствеенно за 3 и 30 недель, то можно с достаточной долей уверенности сказать, что программу Y программист B уже писать не будет -- не закажут.
Так что "потенциальная возможность" что-то сделать здесь не имеет принципиального значения.
Признаться, мне непонятен оборот "творческий момент". Вероятно, я слишком прагматичен.Автор оригинала: nail
Мы сейчас не о скорости разработки говорим (об этом была моя мессага выше), а скорее о "творческом моменте"
А я бы еще и добавил про стоимость хостинга. Для сравнения хостинг на IIS + ASP + MS SQL Server ~ $50.00 per month"Лично я пишу на PHP вовсе не из соображений стоимости разработки. Я пишу на PHP из соображений стоимости сопровождения."
Автор оригинала: Ямерт
Ого! Вот про С++ ты крепко хватил!
PHP *слабее*по*возможностям*чем*С++?
Ну-ка расскажи про такие возможности С++, которых нет у PHP как у языка для Вэба?
Дружище, в этом трэде всё это уже обсуждалось столько раз с разных сторон...думаю, пора это дело вообще закрыватьАвтор оригинала: NeBuLuS
Не думаю, что есть смысл даже сравнивать их.