Оптимизация хранения сессий PHP

Вурдалак

Продвинутый новичок
MiksIr, а говорить сначала одно, а потом выкручиваться тоже считается хорошим тоном? В жопу иди.

MiksIr

miksir@home:~$
Нет, просто есть разница между общим описанием идеи и разжевыванием реализации.
Так что в жопу сам иди, балабол.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
MiksIr в конечном итоге ты прав, ошибся только с областью применения, но все уже зафукали :) смирись и забей, иначе начнут троллить

MiksIr

Я тоже могу тролить в ответ! В пятницу можно.
А в смысле с областью применения?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
область применения - односерверная система с нагрузкой до миллиона хитов
юзать нативные сессии банально проще, чем писать модуль подгрузки этих же данных из базы
в современных фреймворках, к слову, хранилище данных сессии задается одной строкой в конфиге, так что весь этот базар яйца выеденного не стоит

MiksIr

Модуль подгрузки данных... это ты про модель User в которой все эти данные хранятся? Что, правда сложнее?
Так это.. может проще тогда вообще все простыней писать, нафиг там всякие ООП, фреймворки, проектирование и т.д. - "нам это не нужно", как то так ;) Ибо банально проще без этого.

MiksIr

В двух словах, если: это не зависит от нагрузки. Нагрузка тут совершенно роли определяющей не играет. Это зависит от архитектуры. Есть продуманный продукт или хотя бы полноценный фреймворк в основе - сессии просто не нужны. Можете, конечно, их использовать, только это уже будет не "упрощение", а банальное занятие фигней и потакание своим старым привычкам со времен говнокода. Вот, я все сказал, приятных всем выходных.

Сверху