Автор оригинала: ukrhosting
Мне пришлось по логом все действия горе хакера отследить, он славо богу особой изобретательностью не отличился и не замел свои следи. И уж если я тебе говорю что там лежал твой пароль и через него тебя хакнули то это на 100% так и есть.
ОК. Допустим лежал, я этого не отрицал с самого начала.
Там ещё и пароль к базе лежал. А почему бы ему в скрипте не лежать ?
Поясню почему . Так было сделано до меня, да я и в принципе ничего не хотел менять, потому что сперва думал что так безопасно, потом перечитал вот этот
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=38961&highlight=security
топик и сделал вывод что таки безопасно. Особенно понравилась фраза про пароль к Пентагону
Пароль хранился в скрипте в виде
$db_username="passwordfor_db";
// пароль от ФТП.
Всё равно, как ведь можно читать исходники скрипта другим пользователям при правильной настройке сервера ? Это что получается, все исходники может увидить мало-мальски грамотный хакер ( даже такой неопытный как утверждает ukrhosting) ?
И риды для всех были иначебы твой скрипт не работал бы вообще. Рассуждать про сессии и дыры ТВ может скока угодно, но не втвоих не в чужих сессиях НЕ МОЖЕТ БЫТЬ твоего ФТП пассворда. И то что ты читаешь чужие данные это тока дыра в чужих программах.
Нет это не тока дыра в чужих программах. Разграничить каталоги для сессий (кстати я тебе это ещё до этого топика помоему писал, что было б хорошо так сделать. Реакции никакой вообще.) не так сложно. Ок. Там может не быть ФТП пассворда, но там могут быть к примеру мейлы и имена которые нельзя видеть другим. Или другая инфа. В любом случае, даже если там один идентификатор какой-то , другие пользователи НЕ должны видеть что там.
Разговоры типа бросай своего хостера иди ко мне – "детский сад мой папа сильней твоего от твоего побьет".
Я стараюсь не поддаватся на разговоры такого рода. Кого бросать и куда бежать - решаю не я, а мой шеф.
Не факт что другие хостеры будут более защищены.
Но. мне, как клиенту, больше нравится тот хостер, который когда ему укажут на дыру (культурно, без наездов) , почитает те линки что ему дали, постарается выяснить сперва дыра ли это, объяснить мне тупому клиенту, что это вовсе не дыра, указывая другие источники информации, а не одни лишь фразы типа "Поверьте мне, я семь лет в бизнесе и знаю что говорю" . И не нравятся хостеры, которые не вникнув в суть вопроса, сразу бросаются с пеной у рта доказывать что я неправ, и обвиняя прямым тектсом в некомпетентности и неопытности. Так не должно быть.
Я для себя покупаю другой хостинг ( за 2 доллара в месяц). Там тестирую некоторые скрипты. И что мне там намного больше нравится - это суппорт. А то что там сервера больше в дауне чем у вас - это уже меньше волнует (для таких задач) . Потому как на всё о чем я спрошу ( а это не так и много, где то 1-2 вопроса в месяц) , будет нормальный толковый ответ. Без лишних эмоций.
-~{}~ 19.03.04 22:27:
Автор оригинала: Irbisus
Кстати этот ваш примитивный phpRemView не знаю даже на каком хостинге работать будет...
На HSphere он умирает сразу на выходе из юзерской домашней диры
Это ещё что за басни ?
Я вот как раз этим самым примитивным phpRemView, на этой самой HSphere и добрался до tmp с сессиями.
Сразу на выходе он умирает - не спорю, у меня тоже умер, но не до конца, и дальше нажимая на up directory я мог поласть прямо в корневой каталог сервера ну и дальше по каталогам...
ukrhosting кстати говоря, я так понял, закрыл возможность работы phpRemView .
Мне теперь выбивает :
PHP:
Warning: Unknown(/hsphere/local/home/пользователь/путь к программе): failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0
Warning: (null)(): Failed opening '/hsphere/local/home/пользователь/путь к прорамме' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in Unknown on line 0
Ну и ладно.Я уже начинаю сомневаться что правильно закачал phpRemView . Меньше знаеш - крепче спиш.