Впечатление крайне положительное. Я страшно люблю всякие конференции вообще, бывал как на научных, так и на программистких. Вот какие моменты хотел бы отметить:
1. За организацию всего в целом 5 баллов, отдельно хочу отметить отличное качество сопроводительных материалов. Крайне важно иметь резюме доклада заранее, чтобы понять, о чем будет речь. Полезно раздавать также список участников конференции с их интересами, местами работы и т.п. (брать из регистрационных данных)
2. Насчет докладов: все-таки если человек решается сделать доклад на конференции перед широкой аудиторией, он ОБЯЗАН его сделать в удобоваримом виде. Понятно, что он волнуется и т.п. Есть масса способов сделать хороший доклад: напиться валерьянки, написать на бумаге и выучить наизусть, написать его на бумажке и прочитать так как там написано, составить тезисы и рассказывать по тезисам. Можно для интереса посетить защиту какой-нибудь диссертации, там народ ой как волнуется. И нельзя менять доклад в процессе доклада, если не уверен, что это получится красиво, лучше рассказать до тех пор, пока не выгонят, будет меньше информации, но что расскажешь, будет понятно слушателям.
Полное разочарование - доклад про 1С, лучше бы я пошел на мастер класс.
3. Я думаю, что число докладов можно увеличить, организовав 2 параллельные сессии, как это делается на "БОЛЬШИХ" конференциях. Народ по вкусу определит, куда идти. Единственное - расставить доклады так, чтобы они не пересекались по интересам (можно провести опрос участников заранее - расставить галочки напротив запланированных докладов, кто куда пойдет)
4. Полезно сделать постерную сессию, причем время на нее выделять не надо, постеры повесить в буфете в начале первого дня и пусть себе висят до конца конференции, надо только чтобы хозяин постера тусовался неподалеку время от времени. Кофе-брейков и обеда за 2 дня вполне хватит для обсуждения, а темы можно раскрыть самые разные, и доклад не надо бояться делать.
5. Общий банкет конечно нужен, причем лучше в первый день, а не в конце, тогда участникам во второй день будет проще общаться, даже самые раскрепощенные расслабятся.
)
6. Думаю, что оргвзнос можно легко увеличить (не бейте ногами) до $200, за многих платят конторы, а им все равно, тогда будет возможность давать льготы тем лицам, кто нуждается. Ну и на банкет хватит, наверное.
Все равно тенденция к увеличению будет, как ни верти.
Всем хорошего настроения
Ч.