Отображение только XLS фалов в каталоге

Epicentr

Guest
блин помоему проще запихать все это дело в массив а потом отловить по последним 4 символам и вывести список!

Setor

Новичок
А не проще использовать нечто вроде:

PHP:
$dirpath='Arend/35/';

if($dir=opendir($dirpath))
{
	while($file=readdir($dir))
	{
		$pathinfo = pathinfo($file);

if(strtolower($pathinfo['extension']) == 'xls')
			print $file;
	}
}
Тем более, кто знает включен ли этот extension на сервере...

Epicentr

Guest
Автор оригинала: Setor
А не проще использовать нечто вроде:

PHP:
$dirpath='Arend/35/';

if($dir=opendir($dirpath))
{
	while($file=readdir($dir))
	{
		$pathinfo = pathinfo($file);

if(strtolower($pathinfo['extension']) == 'xls')
			print $file;
	}
}
Тем более, кто знает включен ли этот extension на сервере...
спасибо огромное!!! все получилось!!!

Наконец-то хоть кто-то нормальный пример выложил!!! а то замумукали уже меня не доделки типа: Disel
sdkfa'slkdf'a
сам думай как лучше!!!!

_RVK_

Новичок
Epicentr если лень чуток поработать головой нефига лезть в программисты. Ждать пока тебе сунут готовый код, сродни стоянию в метро с протянутой рукой.

Epicentr

Guest
Хочешь сказать что сам родился с клавой под мышкой?

-~{}~ 28.06.04 15:56:

Что-то сомневаюсь! чтобы ты не задавал когда-то глупых вопросов!!! Вот и не надо тоды громких реплик!

Setor

Новичок
Epicentr насчёт недоделков ты погорячился я думаю, просто стоит ли затраченных средств пример через mime_content_type... мне кажется, что нет!

Epicentr

Guest
Согласен! но никто не предложил других вариантов, более простых нежели....!!!

-~{}~ 28.06.04 16:01:

Если кто не понял то что я имел ввиду под словами:
<<Наконец-то хоть кто-то нормальный пример выложил!!! а то замумукали уже меня не доделки типа: Disel >>
то это не насчет личности, а на счет предложенных кусочков кода!!! Если обидел извеняюсь!!!

_RVK_

Новичок
Epicentr нет, но когда у меня что то не получается я не боюсь подумать головой, я спрашиваю более опытных, но не прошу сделать мою работу за меня. Написание своего кода, дает ОПЫТ. Я тебе дал рабочий код, но я не собираюсь его за тебя отлаживать. Это должен уметь ты. Если не умеешь, то учись. Если не хочешь учиться, бросай программирование.

Setor

Новичок
Автор оригинала: SiMM
Epicentr, а стоит ли настолько париться и не достаточно ли будет проверить расширение файла, определяемое, например, при помощи [m]pathinfo[/m]?
был предложен вариант...

Epicentr

Guest
Все конечно хорошо но вот еще одна проблема генерится ссылка по все тому же xls но при нажатии возвращает 404 ошибку! вчем может быть дело?
PHP:
print "<br><a href=\"Arend/$Req_user_id/$file\" target='_blank'>$file</a>";
http://pc079/Arend/35/ПриходнаяНакладная%20№%20Зор-000001%20от%2008.01.04.xls

SiMM

Новичок
Epicentr, кроме того, что там есть надпись Error 404, наверняка приводится ещё и расшифровка. Возьми англо-русский словарь и переведи. До кучи - я бы не парился с кириллическими ссылками.
До кучи - при выводе ссылок в таких случаях полезно пользовать [m]urlencode[/m]

Setor

Новичок
Ты уверен, что файл лежит там, где ты его ищешь? Попробуй заглянуть в http://pc079/Arend/35/

Setor

Новичок
Мой Апач вот что сказал...

Not Found
The requested URL /&#208;&#376;&#209;?&#208;&#184;&#209;…&#208;&#190;&#208;&#180;&#208;&#189;&#208;°&#209;&#143;&#208;&#157;&#208;°&#208;&#186;&#208;»&#208;°&#208;&#180;&#208;&#189;&#208;°&#209;&#143; &#226;„– &#208;—&#208;&#190;&#209;?-000001 &#208;&#190;&#209;‚ 08.01.04.xls was not found on this server.

Выход:
1) Изменить имена файлов
2) Использовать вместо имени файла его md5 хеш, и посредством скрипта пытаться выдать клиенту файл...

Epicentr

Guest
сделал вот так теперь открывает нормально все! только если пробелов в названии файла нет!!!
echo "<br><a href='../Arend/$Req_user_id/".urlencode($file)."' target='_blank'>".$file."</a>";

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Epicentr
открывает нормально все! только если пробелов в названии файла нет!!!
Правильно, потому что что-то у тебя не так ([m]readdir[/m], насколько я понимаю, возвращает нормальное название файла, без всяких преобразований пробела в %20).

SiMM

Новичок
Epicentr, ты что, маленький? Не будет тут за тобой никто бегать со слюнявчиком, да и телепаты все в отпуске. FAQ: debug.

Сверху