Отображение только XLS фалов в каталоге

Epicentr

Guest
да вот что не работает! убираешь пробелы все нормально!

SiMM

Новичок
Setor, посмотри на пост выше. У него это %20 ещё до urlencode откуда-то от балды берётся. И потом, походу, по второму разу преобразуется - он же даже в логи апача заглянуть не догадался (да и на странице ошибки вроде url показываться должен, не говоря уж о HTML-коде исходной страницы).

Setor

Новичок
посмотри мой отредактированный пост чуть выше

SiMM в $file у него нормальные пробелы " ". Это он скопировал строку из браузера уже...

string urlencode (string str)

Возвращает строку, в которой все не алфавитно-числовые символы (кроме -_.) заменены на знак процентов (%) с последующими двумя 16-ричными цифрами и пробелами, кодированными как знаки плюс (+). Она кодируется тем же способом, что и post данные WWW-формы, то есть как в типе носителя application/x-www-form-urlencoded. Это отличается от RFC1738-кодирования (см. rawurlencode()) тем, что, по историческим соображениям, пробелы кодируются как плюсы (+). Эта функция удобна при кодировании строки для использования в части запроса URL для передачи переменных на следующую страницу

Epicentr

Guest
Большой Вам фенькс Setor!!!

-~{}~ 28.06.04 17:47:

Все работает еще раз фенькс!

SiMM откуда столько ярости к новичкам??? или Ваш принцип лучше зачмырить нежели помочь?

Setor

Новичок
Странно, но после rawurlencode() открывается файл как - "000001 08.01.04.xls"

Epicentr у тебя точно всё в порядке?

Epicentr

Guest
да все отлично!!! закачал заново файлики с пробелами такие как и были:

C:\www\Arend\ :

ПриходнаяНакладная № Зор-000001 от 05.01.04.xls
ПриходнаяНакладная № Зор-000001 от 06.01.04.xls
ПриходнаяНакладная № Зор-000001 от 08.01.04.xls
ПриходнаяНакладная № Зор-000001 от 09.01.04.xls
ПриходнаяНакладная № Зор-000001 от 20.12.03.xls

как часы!!!

-~{}~ 28.06.04 17:54:

Вот кодик:
PHP:
<?
$detectip = getenv ("REMOTE_ADDR");
$Con_nakl_arend = odbc_connect('arend', '', '');
$Req_user = odbc_exec($Con_nakl_arend,"SELECT qArendComp.IDArend, qArendComp.IPComp FROM qArendComp GROUP BY qArendComp.IDArend, qArendComp.IPComp HAVING (((qArendComp.IPComp)='$detectip'));
");
while(odbc_fetch_row($Req_user)){ 
	$Req_user_id=odbc_result($Req_user,1); 
}
odbc_close_all()
?>

<?
$now_date = date("d:m:Y");
echo "<center><H3>Накладные по состоянию на: $now_date года.</H3></center>";
?>
<?php 

$dirpath="Arend/$Req_user_id"; 
if($dir=opendir($dirpath)) 
{ 
    while($file=readdir($dir)) 
    { 
        $pathinfo = pathinfo($file); 
        if(strtolower($pathinfo['extension']) == 'xls')
	    echo "<br><a href='Arend/$Req_user_id/".rawurlencode($file)."' target='(_blank)'>".$file."</a>";
    } 
}
?>

Setor

Новичок
У меня Internet Explorer 6.0 SP1 WinXP SP1 пытается сохранить файлы по этим ссылкам как: -000001 05.01.04.xls
Mozilla Firefox 0.9 - с нормальным именем...

Не боишься проблем с браузерами? Всё же кириллица в именах файлов не есть хорошо...

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Epicentr
SiMM откуда столько ярости к новичкам???
Отравился чтоль чем?
Ваш принцип лучше зачмырить нежели помочь?
а ваш, надо полагать, принципиально не читать внимательно постов и уж тем более, мануалов.
Автор оригинала: Setor
кириллица в именах файлов не есть хорошо
я ему на это уже намекал - однако он это считает "зачмырением".

Epicentr

Guest
Автор оригинала: Setor
У меня Internet Explorer 6.0 SP1 WinXP SP1 пытается сохранить файлы по этим ссылкам как: -000001 05.01.04.xls
Mozilla Firefox 0.9 - с нормальным именем...

Не боишься проблем с браузерами? Всё же кириллица в именах файлов не есть хорошо...
Это для корпаративной сети.... публиковаться не будет!
а у нас у всех IE стоит!

-~{}~ 28.06.04 18:15:

Автор оригинала: SiMM
Отравился чтоль чем?а ваш, надо полагать, принципиально не читать внимательно постов и уж тем более, мануалов.я ему на это уже намекал - однако он это считает "зачмырением".
к чему тоды форум если-б в мануале или еще где было все понятно написанно я бы не спрашивал!!!
будем продолжать баталии???

Сверху