Оценка кода

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Джун, если про 7 лет общего и 3 года опыта Symfony правда, то надо внимательно смотреть в чем в принципе проблема, что за такое большое время код остался на таком уровне.
Ну может варился в собственном соку, или среди 19-летних "сеньоров" :)

при хорошем наставнике и правильном восприятии критики
Ну вот на восприятие критики и надо сразу проверить.

scorpion-ds

Новичок
А на
PHP:
throw $this->createNotFoundException('You can not edit this project');
кто-нибудь обратил внимание?…
Не обратил, в принципе я бы добавил ID юзера в сам запрос, но если надо вывести сообщение о том, что проект есть, но нет доступа, то конечно не мешал бы другой экзепшен, думаю это невнимательность.

Adelf

Administrator
Команда форума
@Redjik, в одном месте забыт throw...
Ну и возврат 404 вместо 403 иногда, хотя это мелочи. Я в симфониях не эксперт. Что там?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
А на
PHP:
throw $this->createNotFoundException('You can not edit this project');
кто-нибудь обратил внимание?…
Вот для этого и надо по коду сразу с кандидатом смотреть.
Тут можно только гадать, он не знает, что в таких случаях выдают 403, или хотел сделать, как делает гитхаб - показать 404 страницу, если нет доступа, но зафейлил желание сообщением.

Redjik

Джедай-мастер
да все просто
делают обычно
PHP:
$this->throwNotFoundException($message);
если уж так лень создавать объект и код ошибки передавать
а тут - колхоз какой то...
нахрена ему обьект создавать, где этот метод будет использоваться в отрыве от throw (ну кроме ошибки в коде, как у автора)

Redjik

Джедай-мастер
вот колхозники =)
я знаю прекрасно, что бывают случаю, когда такой подход оправдан, но ни разу не с NotFoundHttp

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну я вот кстати, иногда лохуюсь и пишу вместо throw Exception — return Exception. Хорошо хоть лярва достаточно умная, что бы понять, что я хочу)

Вурдалак

Продвинутый новичок

Adelf

Administrator
Команда форума
@Вурдалак, да. Он хочет $this->throwNotFoundException()

И интервьюруемый как раз ошибся из-за этого. в одном из 43 вызовов - забыт throw

scorpion-ds

Новичок
@Redjik, ясно, но я тоже так пишу, взял как раз из этой доки такой подход.

@Вурдалак, да. Он хочет $this->throwNotFoundException()
В самой Symfony нет же "throwNotFoundException" ...

Вообще я некоторое время делал примерно так, для выхода в случае ошибки:
PHP:
return new Response(null, 404);

AnrDaemon

Продвинутый новичок
IMO, если ты хочешь выбросить эксепшен, сделай это!
Не надо писать "throw $this>ХЗ(WTF)". Пиши то, что хочешь написать. "throw new ХЗException(WTF)"

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а можно для тех, кто в танке, перечислить какие принципы SOLID, или другие какие-то, нарушаются в throw $this->createNotFoundException() ?

Последнее редактирование:

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Глядя на код, совершенно неочевидно, какой эксепшен ожидать, раз. И лишняя строчка (хорошо если одна) в стеке - не проблема, но тем не менее.

mz

Новичок
@AnrDaemon, а если однотипные конструкции, вроде throw new HttpException(404, "Not Found"), тоже будешь дублировать их? Методы-билдеры хорошая практика в .NET, колхозом это уже назвать нельзя.

Только щас заметил: что за хрень такая вот это https://github.com/symfony/symfony/tree/master/src/Symfony/Component/HttpKernel/Exception ? Почему не обошлись одним HttpException? А если уж взялись, то надо было идти до конца и создать исключения для всех ошибок в HTTP.

Сверху