Sergei Krasilov
Guest
Same problem
Из этого сообщения я понял, что удалось "сладить" с этими проблемами. Если не трудно - чуть подробнее...
Заранее спасибо.
Здравствуйте, я работаю с PHP достаточно давно, но в основном с БД MS Access, MySQL, MS SQL - и все через ODBC (требование максимальной переносимости), сайт - www.ceme.gsras.ru. Примерно год назад по ряду причин был вынужден начать переход к Oracle - и начались проблемы, почти полностью совпадающие с описанными. Конфигурация чуть другая - W2K+Apache+PHP 4.10+ORACLE 8i (теперь уже сервер). Пока не поставил сервер ORACLE 8i (пустой, просто исполняемые модули) не работало ничего - на php_ora, ни php_oci, ни ODBC, хотя клиент работал без проблем. Теперь работают ODBC и php_ora, а при попытке загрузить php_oci - та же ошибка.Автор оригинала: ssv
Всем спасибо,
Разобрался с дополнениями. во всех источники ссылаются на установку клиента.
Дело все таки в оракловском клиенте.
Я так понял, что php_oracle.dll модуль для 7 слиента оракла,
а php_oci8.dll - для 8 -го.
Теперь вопрос в следующем: в чем собственно заключается как настройка клиента оракловского?
настроил tns, tnsping80 - работает. катит.
На одной машине, когда-то давным давно один человек администрировал оракл и там php_oracle.dll - работает.
Я пробую настроить на другой машине - tns настроил - а модули так и не работают..
В чем заключается настройка?
Из этого сообщения я понял, что удалось "сладить" с этими проблемами. Если не трудно - чуть подробнее...
Заранее спасибо.