Ошибка настройки PHP c Oracle

maxim2

Новичок
Ошибка настройки PHP c Oracle

Привет всем,
По форуму посмотрел был такой же вопрос но на него ответа не было.
Прописал в php.ini

extension=php_oci8.dll
extension=php_oracle.dll

Но при запуске скрипта (любого) вылазит окно с ошиюкой
Unknown() Unable to load dynamic library 'C:\Server\PHP\Extensions\php_oci8.dll' - Не найде указанный модуль

В чем проблема?
 

KorvinM

Новичок
В php.ini усть параметр extension_dir у меня он стоит как
extension_dir = "C:\php\sapi"
из дистриба PHP из каталога extensions я переписал в каталог c:\php\sapi нужные библиотеки ну и разкоментил их, перезапустил Apache и все пошло
 

maxim2

Новичок
Как я понял нужен http://www.oracle.com/technology/tech/oci/instantclient/instantclient.html
А как это ставить непонимаю?

-~{}~ 13.04.06 08:52:

2 KorvinM
Неа, тоже самое.
 

maxim2

Новичок
Под Виндовс, и Oracle на другом хосте установлен, а у меня просто PHP+Apache
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Как я понял нужен http://www.oracle.com/technology/tech/oci/instantclient/instantclient.html
Да.

>А как это ставить непонимаю?
Ммм.. с каких пор отсутствие файла setup.exe ставит в тупик программистов?
 

KorvinM

Новичок
Да верно tony2001 правильно подсказал, обязательно должен стоять клиент Oracle. Без него никуда
 

maxim2

Новичок
2 tony2001
Дак вот просто незнаю куда эти dll кидать у где их подключать.
 

tony2001

TeaM PHPClub
инструкция по установке не помогает?

Installation Instructions

Installation Steps:

1. Download the appropriate Instant Client packages for your platform. All installations REQUIRE the Basic or Basic Lite package.

2. Unzip the packages into a single directory such as "instantclient".

3. Set the library loading path in your environment to the directory in Step 2 ("instantclient"). On many UNIX platforms, LD_LIBRARY_PATH is the appropriate environment variable. On Windows, PATH should be used.

4. Start your application and enjoy.
 

maxim2

Новичок
Блин, вот что сделал таже самая ошибка вылазит

Добавил Системную переменную LD_LIBRARY_PATH со значением
C:\Server\PHP\instantclient

В файле php.ini вот это
extension_dir="C:\Server\PHP\extensions"

extension=php_oci8.dll
extension=php_oracle.dll

Все равно таже самая ошибка
 

maxim2

Новичок
2 tony2001
Упс тормознул, добавил в PATH путь C:\Server\PHP\instantclient
Перезапустил Apach тоже самое...

2 KorvinM Обносления чего? этих библиотек? php_oci8.dll
 

tony2001

TeaM PHPClub
не слушай его, он мелет чушь.
еще раз проверь, что путь к .dll есть в PATH.
перегрузись, постучи бубном или что там в винде принято делать, чтобы заставить её работать.
 
Сверху