Ошибка при инклуде, хотя файл есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

boombick

boombick.org
Действительно с полным путем проинклудилось, спасибо. А почему он с относительным не хотел?
Жесть... Человеку на протяжении почти давдцаит постов объясняли проблему, потом он решил таки воспользоваться советом.. А почему ты сразу не использовал абсолютный путь?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сообщения об ошибках надо читать
внимательно
там все написано.
какой именно файл не может заинклудиться.

Sanchez

Новичок
Какой именно файл не может заинклудится было ясно с самого начала)) Мне просто интересно, почему с относительным путем он не мог найти файл, хотя путь-то вроде правильно указан.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
кроме имени файла, который не может заинклюдиться, в сообщении об ошибке пишется имя файла, в котором она произошла

Sanchez

Новичок
Наша песня хороша - начинай сначала)))) Я видел с самого начала где и какой файл не может проинклудится, хотя путь относительный указывал правильно к нему. С абсолютным заработало, мне просто интересно почему он через относительный не мог файл этот найти.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ага.
опять ты уверен в том, что все видел с самого начала.
хотя самое главное ты не увидел ни тогда, ни теперь.

Sanchez

Новичок
Я так понимаю, относительно файла, который делает require_once() ?

Jenius

Новичок
Почитай здесь http://phpfaq.ru/paths, там вполне понятным языком написано о различии абсолютных и относительных путей.

Sanchez

Новичок
Это я знал, просто как выяснилось я заблуждался в другом - думал что если 1 файл инклудит 2-й, а 2-й инклудит 3-й, то во втором нужно писать для инклуда путь к 3-му относительно второго, а не первого. Оказалось, что я был неправ, за что и спасибо, жаль только мне сразу об этом не сказали, хотя вы тоже не телепаты :)

HraKK

Мудак
Команда форума
Sanchez
ППЦ тебе первым ответом ответили это. Послав на ссылку где это ТЩАТЕЛЬНО как для малолетних разжевано!
Но нет, мы слишком горды что бы это прочитать.

cDLEON

Онанист РНРСlub
И теперь ты будешь утверждать что на форуме "опускают"?
Ты сам себя опустил. Знаний ноль, а понтов выше крыши.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
без таких как Sanchez мир был бы скучней, а баш уже прочитан ...

Sanchez

Новичок
Там нет ни слова о инклудах в той ссылке. Ни слова о том относительно чего он ищет файлы в случае многоступенчатого инклуда.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Может лучше потратить свое время для поднятия скила?

Там нет ни слова о инклудах в той ссылке. Ни слова о том относительно чего он ищет файлы в случае многоступенчатого инклуда.
file.php (фал лежит в той же папке)
./file.php (фал лежит в той же папке. такая запись иногда требуется в некоторых юникс системах)
images/picture.jpg (файл лежит в капке images, которая находится в текущей)
../file.php (файл лежит в папке, которая расположена на один уровень выше от текущей)
../../file.php (файл лежит в папке, которая расположена на два уровня выше от текущей)

Константа __FILE__ содержит имя текущего исполняемого файла.

ЧЁ НЕЯСНО - ТО?

cDLEON

Онанист РНРСlub
Как думаешь, если я тебе в руки заинклужу автомат, то относительно кого плачет армия?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Mr_Max
он объяснил - что (выдумал на ходу, или правда - другой вопрос): думал что если 1 файл инклудит 2-й, а 2-й инклудит 3-й, то во втором нужно писать для инклуда путь к 3-му относительно второго, а не первого.

Sanchez
и это притом, что при абсолютных путях таких проблем не бывает.

в общем, хватит яхыки чесать об эту тему, она давно решена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху