Попробую предложить себя в роли докладчика
С одной стороны, у меня есть желание рассказать про нашу платформу(?) для разработки веб-проектов (сайтов). Для себя мы ее считаем ориентированной на понятие веб-приложения и web 2.0, но оба эти термина последнее время используются как-то иначе, чем я лично это себе понимаю, так что обойдемся без них
Революционных подходов не обещаю, в общих чертах так:
- PHP 5. А что нам не хватает до .NET или Java?
- Локальная и глобальная библиотеки классов. Беглый взгляд на базовый набор и расширяемость.
- Веб-страница или экран веб-приложения? Визуальное разбиение и наполнение блоков. Что может быть встроено в произвольную область страницы и некоторые соглашения об интерфейсах встраиваемых объектов. Куда мы дели шаблоны или почему их все же пришлось оставить, как грустную данность.
- Оперирование структурами данных. Выборки данных, как создаваемые в системе объекты. Некоторая осознанная избыточность ради гибкости и скорость. В части "гибкости" будет больше тумана, чем открытости. Система планируется как свободная для использования в базовом варианте, но с коммерческими расширениями. Так что буду как-то балансировать
- Сказка о том, чем это может быть
Честно говоря, я не знаю, будет ли аудитории интересно послушать про еще одну систему (очень не хочу использовать аббревиатуру CMS, потому как это противоречит действительности).
Если такое желание вдруг проявится, и послушать про чужую разработку захочется, я постараюсь в том числе рассказать, почему это с нашей точки зрения не CMS и почему более приемлемым кажется слово каркас (framework)
--
2 admin я практически не нашел времени по честному написать возможные тезисы, так что решил закинуть удочку прямо в этом обсуждении. Если всех не будет заранее тошнить от еще одной разработки - обещаю расписать и прислать все красиво/как положено