Парсер BBCode на PHP

Wicked

Новичок
rkit
Во-первых, может научиться программировать, и в частности на PHP ? :) Любой уважающий себя программист, решил бы эту проблему так:
unset($bb->tags['table']);
unset($bb->tags['tr']);
unset($bb->tags['td']);

Во-вторых... я не совсем уверен, что от этого ничего не сломается. И не нарушится безопасность.
 

rkit

Новичок
Wicked
Я так и сделал.
Не работает.

-~{}~ 08.07.07 20:56:

Блин..
Мой косяк. Я в тексте самом не так тэг написал.
Wicked
Уж догодался так попробывать.
Ибо я уважающий себя программист.

Ни трухай. Ни][рена там не сломается...
 

Marcon

Новичок
Замечательная библиотека. Спасибо большое за труды.

Из клиентской части убрал смайлики, немного перерисовал кнопки и получилось какраз то, что нужно для моего проекта.
 

tashkentchi

Новичок
Marcon, можно ли посмотреть, что у вас получилось и воспользоваться перерисованными кнопками?
 

Marcon

Новичок
tashkentchi, через две недели я выйду из отпуска, тогда выложу скриншот(сам проект пока еще не в сети) и если вам пригодятся кнопки, то и их выложу.
Кстати. Те кнопки, что идут в оригинале не помешало-бы самую малость подправить. Просто если использовать цвет фона отличный от #ffffff, то проявляются белые уголки по краям кнопок думаю их лучше сделать прозрачными. Я понимаю, что это все элементы декора, которые не столь важны для версии 0.00, но все-же...
 

tashkentchi

Новичок
xBB версии 0.29

Основные отличия от версии 0.28:

1. Исправлены баги. Теги не добавлялись "на лету", - исправлено. Ссылки вида 'www.чего-то' преобразовывались к виду './www.чего-то', - исправлено. Теперь они, как положено, преобразуются к виду 'http://www.чего-то'.

2. С учетом особенностей IE (код '<br /><br />' равносилен коду '<br />') несколько изменено форматирование текста. Теперь в IE текст выглядит более ожидаемо. В других браузерах все выглядит как раньше.

3. Добавлены новые теги: [bdo], [big], [blockquote], [br], [cite], [del], [em], [h4], [h5], [h6], [ins], [ol], [p], [pre], [small], [strong], [ul], [var].

4. Изменена конвертация в HTML тега [ quote]. Контейнер div заменен на более семантически правильный blockquote.

5. Изменен дизайн тестовых примеров.

Внесены изменения в xBBEditor:

1. Для ускорения загрузки и работы, поддержания работоспособности редактора при разрыве соединения пришлось отказаться от технологии Ajax для подсветки кода. Для этого парсер был переписан на клиентском JavaScript в объеме, достаточном для подсветки кода.

2. Исправил глюк. Если форма с редактором находилась внизу страницы, то при загрузке редактора страница прокручивалась вниз. Теперь этого не происходит.

3. Переработал тулбар. Теперь внешний вид кнопок при активации/нажатии меняется средствами CSS, а не путем перегрузки картинки. Таким образом уменьшен объем загружаемых картинок и тулбар не "едет" в случае разрыва соединения с нетом. Уменьшен вес всех кнопок.

4. Убрал левую панель. Для вставки смайликов создал специальную кнопку. Для информации о программе, - тоже. Тем самым расширена рабочая область редактора.

5. Исправил глюк. Если редактор находился в режиме подсветки кода, то в FF при сабмите формы проподали переводы строк. Теперь этого не происходит.

6. Добавил кнопку предварительного просмотра.

7. Создал еще один конфигурационный файл, который определяет список шрифтов, палитру цветов и основные смайлики, предлагаемые на выбор пользователя.

Тем не менне должен предупредить, что xBBEditor пока еще остается сырым экспериментальным приложением. Использовать его в рабочих проектах рекомендуется с большой осторожностью. Парсер xBB никак не зависит от xBBEditor-а и может быть использован в паре с любым другим редактором или без какого либо редактора.

Документацию исправлю в ближайшее время.

Напоминаю адрес, где можно взять либу: http://xbb.uz/
 

tashkentchi

Новичок
Уже получил новые сообщения о глюках, возникающих при установке редактора.

1. При инициализации редактора выдается 404-я ошибка. Чтобы этого не происходило нужно в файле /bbcode/config/editor.config.php указать путь от корня сайта к библиотеке. Например так:
PHP:
/*
    Путь к библиотеке xBB
    */
    var $path = '/files/bbcode';
2. Если сайт имеет кодировку, отличную от UTF-8, то предварительный просмотр работает неправильно. Фиксится в файле /bbcode/preview.php
 

ZigFreeD

Новичок
А ты еще не делал кнопочку в редакторе для переключений режимов? С iFrame до упрощенного и обратно? И можно ли как нить при установке определить какой из режимов грузить по умолчанию? Просто в некоторых дизайнах (простых) не смотрится iFrame... он слишком навороченным кажется :)
 

tashkentchi

Новичок
Снизу справа кнопка "Подсветить код"/"Убрать подсветку" переключает режим между текстареа и ифреймом. http://xbb.uz/bbcode/

Режим по умолчанию выбирается параметром:
Код:
XBB.state = 'plain'; // 'plain' or 'highlight'
Этот жаваскриптовый параметр указывается в коде страницы перед инициализацией редактора.
 

ZigFreeD

Новичок
Спасибо :)

-~{}~ 26.07.07 21:12:

А ты не думал сделать preload загрузки смайлов?
 

tashkentchi

Новичок
А нужно? Может кто-то и не пользуется ими. Зачем ему дополнительно 23 картинки грузить?
 

ZigFreeD

Новичок
Ну тогда хотябы чтобы вместо пустых картинок (пока смайлы не загрузились) вылазила форма загрузка картинок... а потом чтобы показывались сразу загруженные смайлы...
я не знаю как это выглядит в ИЕ, но в опере не очень смотрится :(
 

ZigFreeD

Новичок
tashkentchi, привет!
Заметил такой глюк... но не знаю сможешь ли ты его исправить...
но все равно сообщаю... плохо работает откат (ctrl+z) в xbbEditor-е... когда вводишь текст просто, то откат работает... но если делаешь какое то действие из меню то откат не срабатывает... ну например, хочу сделать текст курсивом, но случайно кликнул на жирный... по привычке (на автомате) жму ctrl+z, но к моему удивлению отката не произошло... и мне пришлось ручками менять... мне то лично пофигу, не влом и ручками... но всеж не удобство... проверял в Opera 9.21
В ИЕ как оказалось все работает...

Второй глюк... о котором я когда то упоминал вроде бы.. когда нажимаешь "подсветить код" и "убрать подсветку" меняется размер шрифта...что довольно сильно бросается в глаза в ИЕ... в опере не так заметно...
Исправь если не сложно в след версии :)

А вообще респект за проделанную работу :) +1
 

tashkentchi

Новичок
Автор оригинала: ZigFreeD
плохо работает откат (ctrl+z) в xbbEditor-е... когда вводишь текст просто, то откат работает... но если делаешь какое то действие из меню то откат не срабатывает... ну например, хочу сделать текст курсивом, но случайно кликнул на жирный... по привычке (на автомате) жму ctrl+z, но к моему удивлению отката не произошло... и мне пришлось ручками менять... мне то лично пофигу, не влом и ручками... но всеж не удобство... проверял в Opera 9.21
В ИЕ как оказалось все работает...
Попробую исправить

Автор оригинала: ZigFreeD
Второй глюк... о котором я когда то упоминал вроде бы.. когда нажимаешь "подсветить код" и "убрать подсветку" меняется размер шрифта...что довольно сильно бросается в глаза в ИЕ... в опере не так заметно...
Это точно исправлю
 

ZigFreeD

Новичок
Посмотрел сайт :)
Прикольно сделал :) Вопрос, а где можно взять для теста phpNatty? Или он не юудет в свободном распространении?
 

tashkentchi

Новичок
phpNatty - рядовая CMS из многих сотен прочих. Ее главное преимущество для меня заключается в том, что писал ее сам, и потому отлично знаю.

Не выкладываю ее, потому что не хочу пополнять парк свободнодоступных велосипедов. :)

Лучше обрати внимание на CakePHP.

-~{}~ 09.08.07 21:27:

Кроме того, не хочу создавать впечаление, будто xBB - это часть phpNatty. Пусть лучше, xBB останется независимым от какой-либо CMS.
 

ZigFreeD

Новичок
А почему у тебя в xBBEditor-е там где выбираешь цвет шрифта... почему ты сделал картинками, а не тупо background залить нужным цветом???

-~{}~ 10.08.07 21:19:

Просто на Opera смотрится не красиво... видно как подгруаются картиночки :(
 
Сверху