Перевод книг по РНР

Thorny

Guest
2Long
Энто не совсем перевод второй главы оригинала по ркайней мере твоя ссылка
 

Thorny

Guest
Long>> Имею сейчас перед собой релиз с ebuki и т.д.
Первый код во второй главе

2.2. HTML Embedding
The first thing you need to learn about PHP is how it is embedded in HTML:

<HTML>
<HEAD>Sample PHP Script</HEAD>
<BODY>
The following prints "Hello, World":
<?php

print "Hello, World";

?>
</BODY>
</HTML>

-~{}~ 28.04.05 21:37:

Во кстати, прикол Что нового в РНР 5 опубликованном на Zend - энто глава 2 а в оригинальной английской редакции - энто глава - 1я
 

svetasmirnova

маленький монстрик
При чем тут официальное руководство по переводу официальной докумекнтации и книга которая должна привлечь внимание новичков в РНР-кодинге??
Вашими словами:
заложить стандарты перевода (терминологию),
...
в любом случае кому бы не пошел на пользу перевод, но стандарты в этой области считаю надо закладывать
В принципе, вот тут стандарты и формируются, так как мануал читают все. Новичок, который не читает - это не разговор. Пока не прочитает, так и останется новичком.
 

nw

Новичок
Буквально на днях хотел прикупить эту переведенную книгу в БиблиоГлобусе (Москва). Стоит порядка 500 р. Решил найти в сети пусть и английский, но бесплатный электронный вариант в CHM. Нашел. Читаю.

-~{}~ 28.04.05 23:42:

Imho, это конечно хорошее дело - переводить книги, но не забывайте, что у них есть авторы и авторские права.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Imho, это конечно хорошее дело - переводить книги.
Переводить книги, а не приходить с лозунгами "дяденьки модераторы, переведите мне книжку, а то документацию прочесть ума не хватает!"
 

tony2001

TeaM PHPClub
Фанат
>С какой стати надо переводить книгу по пхп5, которая была написана до выхода пхп5?
ну во-первых, она была написана *после*.
во-вторых, уж кто-кто, а её авторы точно знают что будет, даже заранее.
 

Thorny

Guest
svetasmirnova
Фанат
Пожалуйста наглядный пример как переводят Zeev Suraski
перевод Вадим Крючков aka Long http://detail.phpclub.ru/article/php5_andi_book
Зив Сераски (Zeev Suraski)
перевод Н.В. Воронина ИД "Вильямс" http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0735-7.html
Зеев Сураски
А может Зив Сураски??? хотя считаю что имена и фамилии вообще не надо переводить.
nw насчет авторских прав - http://www.informit.com/content/downloads/perens/opencontent_org.html
 

nw

Новичок
насчет авторских прав
А в книге я нашел вот такую фразу:
All rights reserved. No part of this book may be reproduced, in any form or by any means, without permission in writing from the publisher
И никаких упоминаний о OPL. Плохо искал?
 

Alexandre

PHPПенсионер
Thorny предложил идею, ее пока не поддержали. Ты не обижайся, таких как ты, Прожектеров, каждый месяц по пять штук находится. Когда зарождался журнал PhpInside, помниться nw тоже ногами топтали и посильнее чем тебя Фанат ( сам помниться его попиновал), однако у него хватило сил и энергии вытянуть проект. Даже планируется выйти на днях печатная версия.

После этого возникало два (а может и больше) предложения о создании разных журналов проф. разработчиков, однако... - и эти идеи умерли, так и не радившись.

Thorny , чем твой проект отличается от трех предыдущих? Проект либо умрет не родившись, либо будет книга (или хотябы ее первая глава). Все зависит от автора проекта, на сколько у него хватит интузиазизма.

Возможно тебя поддержат в будущем, по крайней мере есть хороший пример: PhpInside, который рожддался в муках и теперь прекрасно живет :).

если в проект вздохнется жизнь (а пока это мертворожденное дитя), то скорее всего найдется не мало желающих его поддержать. Так, что Thorny, как видишь, за тобой первый шаг.
 

nw

Новичок
PhpInside, который рожддался в муках и теперь прекрасно живет
Alexandre тьфу-тьфу не сглазь :) Мы только начинаем борьбу за звание :)

-~{}~ 30.04.05 00:41:

Блин, каюсь. Перепутал с Core PHP programming...
 
Сверху