Пересортировка результата запроса к БД (resource of type (mysql result))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
беда этой темы в том, что огромное количество непризнанных гениев бегут впереди паровоза со своими советами, аж шатны теряя от усердия.
вместо того, чтобы выслушать автора.

вот я, почему-то, ещё ни разу не написал - ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ. Только вопросы задавал.

А эти идиотоспециалисты, которые, как я уже сто раз говорил, расценивают любой вопрос так, как будто сами с ним столкнулись. И отвечают соответственно.
И получается, блин, "Папа, ты с кем сейчас разговаривал".
Вместо того, чтобы показать человеку таблицу умножения - рисуют на доске интегралы.

-~{}~ 06.12.07 16:43:

silvek
Сколько времени выполняется запрос?
Думал ли ты в направлении его оптимизации?
Известно ли тебе, что 99% приложений на PHP+MYSQL выполняют повторный запрос в описанном тобой случае, и обходятся без описанных тобой извращений?

silvek

Новичок
Да, первое что пришло на ум - работа с ресорсом повторно. Если это невозможно, буду делать так, как все делают, оптимизировать, искать.

Спасибо!

QQQ

Новичок
беда Фaната состоит в его мании величия.. я не психиатр, но если это не образ, трудно наверное ему жить в обществе :) бан? ;)

если человек не умеет нормально формулировать вопрос, то вполне вероятно, что ты вопрос понял не так. ты ему в голову залазел? или твоё мнение - всегда единственно верное, даже в подобных случаях? ты экстрасенс? :)

я предлагаю тебе памятник при жизни поставить, как единственному человеку на планете по-настоящему рубящему в PHP/Базах_данных/HTTP/и_всему_околоуказанному.. к тому-же обладающему экстрасенсорными способностями... и восполённым ЭГО (но это опустим)

-~{}~ 06.12.07 17:33:

silvek
если ситуация критична - копай в сторону разделяемой памяти.. но тут наврядли PHP это всё уже будет.. слышал есть для phpmod'a какие-то подобные расширения, но не уверен, что там всё стабильно и чётко работает

cDLEON

Онанист РНРСlub
А эти идиотоспециалисты, которые, как я уже сто раз говорил, расценивают любой вопрос так, как будто сами с ним столкнулись. И отвечают соответственно.
Эммм...А ты воспринимаешь вопрос так, как будто с ним столкнулись идиоты, а сам ты единственный гений, который понимает, что этому сАмому идиоту нужно?
Да, я не ответил на его вопрос. Потому что ответом будет просто "НЕТ!". Но обратил внимание на то, что в его запросах нет ЛИМИТА. Т.е. постраничный вывод исключается. Отсюда следует, что сортировочку можно и на клиенте без особых проблем впихнуть.

silvek

Новичок
"на клиенте без особых проблем впихнуть" - безусловно, но я искал способ средствами бд все делать.

Nelius

кипарис во дворе
silvek
Средствами БД, создаем временную таблицу, запихиваем туда выбранные данные, при смене поля сортировки берем данные из временной таблицы сортируем по нужному полю...
Я все правильно понял? Мож туплю...

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
уже до временных таблиц и разделяемой памяти добрались..

а про то, что ресурс ссылается на готовый результат выборки, то что при разных полях сортировки 50 записей из миллиона будут совершенно разные как-то забыли.. и конечно же БД сама ничего кешировать не умеет.

и только один спросил про время запроса и оптимиацию его же и дай верный ответ в самом начале.. угадайте кто?

Если это невозможно, буду делать так, как все делают, оптимизировать, искать
а почему сразу нельзя так делать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А ты воспринимаешь вопрос так, как будто с ним столкнулись идиоты, а сам ты единственный гений, который понимает
Это враньё и клевета.
Как я уже два раза писал, я ВООБЩЕ НИКАК не воспринимаю вопрос, пока не убедился в том, что понял его правильно.
Для этого я задаю вопросы.

Вопросы. Задаю. Я.
А не бегу с ответами, как местные идиоты. Которые радостно прибежали подтвердить свой идиотизм ответами на мою реплику.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Просто мне кажется, что кое-кто перебарщивает...
ЗЫ.Ну коль ты называешь враньём и клеветой вопрос, то разговаривать нам с тобой действительно не о чем.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ладно, проехали.
просто меня второй раз за этот топик обвиняют в том, что я считаю автора идиотом. при том, что как раз он-то здесь - один из самых адекватных участников.

Сверху