Сравнивать конечно их трудно, так как это очень разные вещи. MySQL намного проще в конфигурировании и управлении, но она обладает меньшей мощностью и функционалом... Oracle - это продукт промышленного масштаба и его я счтаю надо внедрять только когда проект достигает какого-то определенного уровня стоимости и объема/загрузки баз.
SQL проще и дешевле, но Oracle - серьезно, надежно и дорого
Считать, что Oracle - это серьезное, надежное и, главное, нужное вам только потому, что это дорого - это полная чепуха.
А учитывая уровень ваших вопросов, не думаю, что ваши рассуждение зашли дальше "раз дорого - значит круто", для этого надо чуть-чуть знать о предмете рассуждений.
Впрочем, дело ваше.
Все дальнейшие вопросы, плз, направляйте в саппорт Битрикса. Там хорошо обученные маркетоиды объяснят вам что для вас лучше.
Ну помогите мне определиться пожалуйста:
Задача такая:
корпоративный портал с количеством запросов из внутренней сети около 10000 в сутки.
Примеры запросов: формирование прайс-листов по определенным параметрам выборки, поиск по базе документов и товаров.
Из внешней сети посещаемость около 5000 заходов в сутки на корпоративный сайт, с теми же запросами. + форумы, поиск, закачка фалов на сервер и с сервера...
-~{}~ 23.03.06 16:08:
Да, Фанат посчитал мощно - теперь я уже всерьез задумался о ненужности Oracle для такого маленького проекта