Планирование, старт, работа над проектом в одиночку или в команде ... нюансы

Seroyama

Новичок
Всем привет.
Хочется спросить совета у уважаемого сообщества, так как опыта в программировании немного, особенно в части реализации самостоятельных больших проектов.

Вопрос заключается в том, что можете посоветовать, в части организации работы, для создания проекта на PHP and MySQL с применением ZF.

Примерно отрисовываю сейчас всё на бумаге, страницы, базы, функции, логику .... но предполагаю, что на каком то из этапов возникнет необходимость в помощи... как быть? SVN? SVN использую, только в качестве соразработчика над проектом, т.е. никогда сам не поднимал... система багтрекинга... что должен иметь нормальный проект?

Может кто даст полезный совет или интересную ссылку по теме?
Если запостил не туда, то сорри, поскольку более пододящего раздела не нашёл.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Перенёс в оффтопик.
Обязательно нужны redmine и svn. В редмайне есть вики, куда можно писать документацию к проекту. SVN - это в первую очередь система контроля версий, уже во вторую инструмент для групповой работы. Во время работы над проектом в одиночку лучше подходит схема с нестабильным транком, чтобы не боялся часто коммитить. Моё личное имхо, для одиночки лучше подходит именно классический SVN, а не современные гиты.

Есть забавный инструмент как раз для одиночек Fossil http://www.fossil-scm.org/index.html/doc/trunk/www/index.wiki
Я актично использую минд карты (Xmind) и MS One Note для записей того, что не попадает в вики.
Для MySql желательно иметь инструмент для отрисовки БД MySql workbacnhe или dbForge

И киллер вещь - контроль времени через http://www.tahometer.com/ , очень советую пользоваться для самоконтроля.

Seroyama

Новичок
Интересно. Спасибо что ответили ) Супер, для старта самое то...
Сейчас посмотрю всё.

Seroyama

Новичок
AmdY, из классических SVN что то можете посоветовать?
Нестабильный транк это как? Т.е. менять время от времени, чтоб результаты работы оставались целыми? или это функция - которая меняет что то...?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Seroyama
Есть классные и можные вещи, но с высоким порогом входа, которые нельзя и просто работать. у типа очень много заморочек, которые не явны с первого взгляда и трудны по началу. Классическая штука - linux, где нужно читать кучу манов - отсюда и красноглазое.

Absinthe

жожо
Обязательно нужны redmine и svn
Ты хотел сказать "трекер и VCS".

а что значит менее красноглазый??? )))
По факту он, ровно как и гит, красноглазый ровно настольо, насколько плоха твоя IDE :)

P.S. Вброшу. Мое мнение - git не подходит для работы, где в проекте кроме программистов принимают участие дизайнеры, верстальщики...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
неа, именно определённые продукты, которыми пользуюсь сам и считаю наиболее удобными.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
git рулит, он dmvc! :)
очень многие на него переходят

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Distributed version/revision control system
извиняюсь за непонятное слово

Seroyama

Новичок
Понял. Работаю в ZendStudio, вроде видел там такую штуку как CVS или SVN уж точно не помню...
щас попробывал посмотреть http://demo.redmine.org, вроде как не очень пока въехал... посмотрю ещё )))

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Безусловный плюс гита это возможность вести, а главное, нормально мержить ветки не зарабатывая себе гемморой.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Absinthe
ещё плюс в том, что у тебя есть репозиторий даже когда нет интернета.

Absinthe

жожо
флоппик ну как бы бренчи в SVN тоже есть и через IDE все нормально мержится.

AmdY не считаю плюсом. Какая тут работа без интернета в течении нескольких дней? А за меньшее время можно и не комитить.

Сверху